Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Снова о школьной печати...

Елена Борисовна Бардыкина
Фото пользователя Елена Борисовна Бардыкина
На сайте с: 29/06/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 32 weeks назад.
На: Снова о школьной печати...

Здравтвуйте, коллеги! С удовольствием откликнулась на приглашение Ирины Евгеньевны. Я три года руковожу школьным издательским центром, в его состав входит и  газета "Школьное окно".  Попробую ответить на вопросы.

1. Мы с ребятами не представляем себе существование нашей газеты без компьютера. Во-первых, это позволяет быстро делать вёрстку газеты. вносить необходимые изменения. Во-вторых, количество экземпляров может быть любым, в зависимости от необходимости. В - третьих, у ребят появляется возможность работы в разных компьютерных программах. Так что "УРА" компьютеру.

2.Я считаю, что работа в газете способствует повышению орфографической зоркости, речевому развитию. Так в нашей газете есть рубрика "Давайте посмеёмся", для неё ребята подбирают смешные ошибки из школьных сочинений  товарищей или ответов на уроках . Ребята, работающие в газете, становятся более внимательными к тому. что пишут.

3.Вы знаете, мне , наверное, повезло. В газете работают ребята, которые любят читать.Но, в   принципе,  скорее всего - да. Возникает необходимость пополнения словарного запаса, а дальше, как говорится, человек втягивается в процесс. Каждый находит для себя интересных авторов и темы.

4.Здесь, я думаю, ответ однозначный - безусловно. В процессе поготовки и выпуска номера ребятам приходится общаться не только друг с другом, но и с разными людьми : брать интервью, собирать материал для номера.