Вы не зарегистрированы

Авторизация



Летнее настроение

Людмила Юрьевна Иванова
Фото пользователя Людмила Юрьевна Иванова
На сайте с: 10/01/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 11 недель 1 день назад.
Летнее настроение

Просматривала свои альбомы. В одном нашла фотографии с установки нового памятника на могиле А. Креницына. Электус, Вы скорее всего не знаете,  не более чем в 15 км от Новосокольников на погосте Горки похоронен друг  Е.А. Баратынского и многих декабристов  поэт Александр Николаевич Креницын. А. Н. Креницын преклонялся перед Пушкиным, беззаветно любил его стихи, зачитывался прозой.

 

Но для чего грустить? Мой друг еще со мной!
Я не всего лишен судьбой ожесточенной!
О дружба нежная! останься неизменной!
Пусть будет прочее мечтой!

Это фрагмент из стихотворения Е. Баратынского "К Креницыну".  Но для чего грустить? Мой друг ещё со мной!Этот отрывок я выложила 5 июня этого года на  форуме "Мы играем в Scratch, а вы?" Хочется такой возвышенной светлой дружбы на многие года. И не могу сказать, что лишена такой дружбы.  

В тот день, когда устанавливали новый  памятник Креницыну я думала о судьбах поэтов, моё самолюбие говорило мне, что я не случайно оказалась на могиле поэта. Что мне надо писать стихи.  Такая всякая разная романтическая чушь лезла в  голову.

Помню тот день, запечатлённый на фотографиях  -  дождик небольшой. Установили новый памятник, речи сказали, священник прочел полагающиеся молитвы. А я стояла и думала: "Хорошо, что помним".

А рядом надгрорбие жены того самого Беллинсгаузена.

Вот такие у нас места. Такие люди у нас жили, уважаемый Электус.

....А ещё - через три дня у меня заканчивается отпуск. Он пришёлся на сильную жару. И я каждый день была в Сети, была в Открытом классе.

Сделала небольшую презенташку про дружбу. В ней собраны изречения известных личностей.

 

Комментарий был изменен с момента создания (zsad1975lu, пн, 16/08/2010 - 22:02).

С уважением Иванова Людмила Юрьевна, г.Новосокольники