Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Школа будущего: далекого или близкого?

Галина Михайловна Нефёдова
Фото пользователя Галина Михайловна Нефёдова
На сайте с: 13/02/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 2 weeks назад.
На: Школа будущего: далекого или близкого?

Александр, многие говорят про пряник. А мне кажется, что дело не в нем.. вернее, не столько в нем. Те, кто приходят ради пряника, в школе все равно долго не проработают.

Жилье сейчас мало в какой сфере предлагают. Да и зарплаты кое-где ниже. Дело в том, что почему-то не популярна сама профессия: эмоционально трудно, ответственность за каждого ребенка нужно нести. Это было всегда. Но раньше люди легче брали на себя груз ответственности. Сейчас же никто себя в жертву приносить не хочет. А многие учителя из-за этого груза сами по себе оптимизма не внушают: глаза потухшие, радости нет, нервные часто. Педагогам это трудно. Кому же захочется на них быть похожим и всю жизнь провести в школе? Мне кажется, в этом все-таки причина.

Нужно стремиться к тому, чтобы сами учителя были рекламой своей профессии (как бы избито это ни звучало), получали удовольствие от  работы, находили взаимопонимание с детьми и их родителями. Только как?! Вот здесь я еще пока говорить с уверенностью не могу... Но кажется, что в ресурсе методической службе тоже есть решение (наверняка не только в нем).  Вообще вот с этого места может интересный разговор получиться... 

Комментарий был изменен с момента создания (BGM, пн, 25/10/2010 - 21:53).
Нефёдова