Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Ликвидируем юридическую некомпетентность учителя!?

Елена Александровна Годунова
Фото пользователя Елена Александровна Годунова
На сайте с: 02/08/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 19 недель 5 days назад.
На: Ликвидируем юридическую некомпетентность учителя!?

Людмила,

В соответствии с пунктом 11 Примерного положения об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений по виду экономической деятельности "Образование", утвержденного приказом Рособразования от 17.11.2008 N 1600, зарегистрированным в Минюсте России (рег. N 13012 от 26.12.2008), учреждение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования без ограничения их максимальными размерами.

Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их реализации устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством, с учетом Перечня выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях, предусмотренных приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2007 N 818. В данном приказе к выплатам стимулирующего характера отнесены: выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет; премиальные выплаты по итогам работы.

Вот например, коллеги определили размер доплат за награды от 5 до 10 %, у нас в виде твердоустановленой суммы, а вот в этой школе от 10 до 20%

Полнее здесь 

Важно! Разъяснение о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях

1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях согласно приложению № 1 в пределах фонда оплаты труда.

При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.

А вот как коллега консультировалась по поводу невыплаты стимулирующих

Здесь консультация работников фонда "Гуманист"

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743