Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Страничка памяти

Наталья Владимировна Филиппова
Фото пользователя Наталья Владимировна Филиппова
На сайте с: 07/02/2011
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 17 недель назад.
На: Страничка памяти

 

Первая учительница

К 1906 году станция Вырица пользовалась немалой популярностью как преуспевающая дачная местность. На этот период времени жители поселка имели удобство пользоваться услугами почты, аптечным пунктом и, что немаловажно, железнодорожным сообщением с Петербургом. Возникла необходимость создания школы. 

Ефремов Антип Харитонович,  земский деятель, владелец нескольких заводов и лесопилки периодически отчислял от полученной прибыли некоторую долю денежных средств во благо процветания  Вырицы. Он арендовал у местных жителей небольшую «избушку» и выхлопотал самое  необходимое для процесса обучения. 

Надо полагать, получаемое здесь образование не выходило на «должный уровень», но люди были довольны, о чем свидетельствуют сохранившиеся воспоминания. Семенова Акулина dcgjvbyftn: «Я училась, когда еще не было школы. Мы занимались в избушке, которую для нас снимал Ефремов Антип Харитонович. У нас было всего 3 класса. Первая моя учительница – Прасковья Григорьевна, ей было около 40 лет. Затем она уехала в город. Новую школу построил также Ефремов. Она стояла на горе около реки».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (-litera-, Wed, 06/04/2011 - 18:37).