Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Рабочая страница Коростелёвой Тамары Анатольевны

Тамара Анатольевна Коростелёва
Фото пользователя Тамара  Анатольевна Коростелёва
На сайте с: 16/06/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 49 недель 2 days назад.
На: Рабочая страница Коростелёвой Тамары Анатольевны

   Хокку - жанр японской поэтической миниатюры. Хокку состоит из трех стихов фиксированного слогового состава: 5 - 7 - 5. Всего семнадцать слогов. Хокку ни в коем случае не есть афоризм. Это скорее тонкий луч света, выхватывающий из темноты лист дерева, глаз животного, гребень морской волны, по которым читатель должен восстановить картину всего окружающего мира. Хокка требует от читателя интенсивного домысливания.

   Высший расцвет поэзии хокку связан с творчеством Мацуо Басё, который создал собственный стиль в поэзии. Это был поэт и философ, влюбленный в природу родной страны. Хокку Басё стали на многие века эталоном, мерой, к которой можно и нужно стремиться. И сейчас японские трехстишия хокку часто ассоциируются именно с великим Мастером, с Мацуо Басё!

   Мудрые хокку учат нас внимательнее вглядываться в окружающий мир, с его помощью познавать свою душу, ощущать нераздельное единство со всем живым в природе, любить все, что есть в этом мире.

   Этот «Поэтический калейдоскоп» на хокку Басё можно использовать на уроке литературы при изучении японской поэзии, а также при проведении внеклассных мероприятий. На фотографиях – святыни земли Сосновской  храмы Мамонтовой пустыни.

 

ImageChef.com