Вы не зарегистрированы

Авторизация



Pixtar.lv

Оксана Петровна Фадеева
Фото пользователя Оксана Петровна Фадеева
На сайте с: 10/05/2011
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 8 недель назад.
Pixtar.lv

Красивые рамочки, музыкальное сопровождение, простота в использовании делают этот сервис весьма привлекательным. Именно в нем я решила разместить презентацию для цветотерапии. Цветотерапия(или хромотерапия)-лечение цветом.Еще в далекой древности люди заметили что цвет оказывает мощное действие на человека. Цветотерапия применяется с целью коррекции негативных эмоциональных состояний, активизации умственной деятельности, творческого потенциала, процесса востановления в нервных клетках и для достижения психической гармонии.По возможности заниматься цветотерапией рекомендуется  регулярно(1-2 раза в неделю). Можно провести медитацию на все цвета сразу  СЛАЙД-ШОУ"ЦВЕТОТЕРАПИЯ" (спектр  радуги), а можно  медитировать на какой-то отдельный цвет, взависимости от того, чего вы хотите получить, изготовив собственную цветовую презентацию.  Привожу интерепретацию цветового воздействия:

Психология красного цвета: он способствует эффективному запоминанию, стимулирует нервную систему, активизирует эмоции, поднимает жизненный тонус личности. К тому же, красный цвет создает чувство безопасности, уверенности  и положительно влияет на угнетенное эмоциональное состояние). Избыток красного цвета вызывает переутомление.

Психология оранжевого цвета: раскрепощает эмоции человека, значительно снижает его неприятные ощущения, помогает простить другого человека, отпустить неразрешимую ситуацию, способствует возникновению хорошего настроения и оптимистической позиции личности.)

Психология синего цвета: он развивает психические способности. "Очищает" мышление-освобождает от неуверенности, тревог и страхов, актвивизирует интуицию, подводит к плавному принятию правильного решения. Также синий цвет несколько "охлаждает"- снижает эмоциональность личности).Необходимо помнить, что синий цвет снижает рабочую активность.

Психология желтого цвета: активизирует положительные эмоции, освобождает от негативных, спосбствует лучшей концентрации мыслей, помогает  воспринимать новые идеи и принимать различные точки зрения).Особенно необходим этот цвет осенью и зимой.

Психология зеленого цвета: он способствует возникновению  эмпатии, помогает во взаимодействии людей друг с другом, формирует гармонию во взаимоотношениях. Помимо перечисленного, зеленый цвет обладает успокаивающим воздействием, стабилизирует психическое состояние). Важно знать, что зеленый цвет пробуждает аппетит.

Психология голубого цвета: позволяет стать более чувствительным, подталкивает человека к рефлексии, самосозерцанию, потому , как позволяет собраться с мыслями и концентрировать внимание. Также, голубой цвет обладает успокаивающим воздействием и возможностями погашения эмоций, но избыток  воздействия голубого цвета может привести к меланхолии.

Психология фиолетового цвета: способствует духовному росту, нравственному развитию, формированию эмпатии, повышению чувствительности. Но длительное его воздействие может давать ощущение сильной усталости. 

А лучше всего, на мой взгляд, выбирать цвета для цветотерапии исходя из того, что "просит" ваши душа и тело. Так что-удачных экспериментов и хорошего настроения!

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (ksana 77, вс, 21/08/2011 - 13:24).