Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

На: Смотрите кто ушёл....

Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 8 недель назад.

Кантамесса Джене (80) — американский звукооператор, лауреат («Инопланетянин») и шестикратный номинант на кинопремию «Оскар».

5 ноября 2011 года, на 82-м году жизни скончался профессор кафедры философии и истории Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии, заслуженный деятель науки Российской Федерации Мустафа Вагабович Вагабов.
М.В. Вагабов родился в 1930 году в селении Цудахар Левашинского района. После окончания в 1951 году Педагогического института работал младшим научным сотрудником Дагестанского филиала Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, в 1953-1954 годах – ассистентом кафедры основ марксизма-ленинизма Дагестанского женского педагогического института. В 1955 году переведён на партийную работу, где прошёл путь от лектора до заведующего отделом пропаганды и агитации Дагестанского обкома КПСС. В 1972 году М.В. Вагабов был назначен заместителем председателя президиума Дагестанского филиала Академии наук СССР, где проработал более 11 лет. С 1983 года Мустафа Вагабович работал заведующим кафедрой Дагестанского государственного сельскохозяйственного института.
М.В. Вагабов создал собственную научную школу, более 50 лет готовил квалифицированных специалистов и научные кадры для республики. Ему принадлежит более 300 научных работ, посвященных национальной политике, истории и культуре народов Дагестана. До последних дней М.В. Вагабов активно участвовал в общественно-политической жизни республики, был членом президиума Дагестанского республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
Заслуги Мустафы Вагабовича высоко оценены государством. Он – кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы, дважды – ордена Почета, «За заслуги перед Республикой Дагестан», награжден многими медалями, почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР, Президиума Верховного Совета ДАССР, Государственного Совета РД, Президиума Академии наук СССР. М.В. Вагабов удостоен почетных званий «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», «Заслуженный деятель науки Дагестанской АССР», «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

На 74-м году ушёл из жизни Ильдус Валеевич Гареев, бывший глава администрации Альметьевского района и г. Альметьевска, председатель Альметьевского объединенного Совета народных депутатов Республики Татарстан.
И.В.Гареев родился 19 марта 1938 года в с. Ирекле Альметьевского района Татарской АССР. Трудовую деятельность начал в 1956 году после окончания Мензелинского сельскохозяйственного техникума. В 1957 – 1958 гг. служил в рядах Советской Армии. Обучаясь в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, работал главным зоотехником, заместителем начальника Альметьевского производственного управления сельского хозяйства. В 1972 году был назначен начальником управления сельского хозяйства Альметьевского районного исполнительного комитета. С 1974 по 1977 год работал председателем исполнительного комитета Тетюшского районного Совета народных депутатов Татарской АССР. В 1977 – 1978 годах И.В.Гареев являлся директором Татарского треста «Скотопром». С 1978 по 1983 год работал начальником Татарского республиканского межхозяйственного ПО «Татарскотопром». В 1983 году был переведен на должность заместителя заведующего сельскохозяйственным отделом Татарского обкома КПСС. С 1984 по 1988 год работал первым секретарём Заинского горкома КПСС Татарской АССР.
В 1988 году Ильдус Валеевич был выдвинут на должность первого заместителя председателя Агропрома – министра Татарской АССР и председателя Госагропрома республики. На всех участках работы И.В.Гареева отличали огромное чувство общественного долга, исключительное трудолюбие, высокие организаторские способности и ответственность за порученное дело, умение оперативно решать поставленные задачи, уважительное отношение к людям.
В 1992 году он был назначен главой администрации Альметьевского района и г. Альметьевска Республики Татарстан и в 1995 году был избран председателем Альметьевского объединенного Совета народных депутатов. И.В.Гареев внес большой вклад в модернизацию и развитие агропромышленного комплекса, в укрепление экономической стабильности и социального благополучия жителей района.
Трудовые заслуги И.В.Гареева отмечены высокими государственными наградами – орденом «Знак Почета» и медалями. Ему были присвоены почетные звания «Заслуженный зоотехник Татарской АССР», «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
И.В.Гареев избирался депутатом Верховного Совета ТАССР (1985 – 1990 гг.) и Государственного Совета Республики Татарстан (1995 – 1999 гг.).

Смотреть видео hd онлайн