Официальный сайт synclub 24/7/365

На: Смотрите кто ушёл....

Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 8 недель назад.

19 ноября, на 88 году жизни скончался Вениамин Лебедев, заслуженный работник культуры России, человек, который 25 лет руководил Ярославским музеем-заповедником.
 Родился Вениамин Лебедев в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области 19 октября 1924 года. Жизнь его можно условно разделить на два больших периода – первый был отдан Советской армии, второй – музейной работе.
 Великая Отечественная война застигла Вениамина Ивановича в выпускном классе школы. Пройдя специальные курсы он стал танкистом и всю оставшуюся войну прошел на Т-34 в составе 4 гвардейского Кантемировского танкового корпуса. Многое о Вениамине Лебедеве могут рассказать его награды - орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу».
 После 1945 года Вениамин Иванович продолжил служить Родине. Он занимал ряд офицерских должностей, прошел путь от командира взвода до заместителя начальника ракетных войск корпуса ПВО.
А в 1975 Вениамин Лебедев сменил сферу деятельности и занял должность директора Ярославского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Многое сделал Вениамин Иванович и для других музеев Ярославля. В течение четырех лет он руководил музеем-усадьбой Н.А. Некрасова «Карабиха», создал Музей боевой славы и также был его директором. Кстати, именно по инициативе Вениамина Лебедева там начал создаваться парк образцов военной техники.

19 ноября в Минске скончался народный артист Беларуси, заслуженный деятель искусств БССР Валерий Николаевич Раевский.
 Родился в 1939 году в Минске. После окончания БГТХИ в 1967 году поступает в Театр имени Янки Купалы. С 1973 года является его главным режиссером, с 1991 года - художественным руководителем театра. За время творческой работы им создано только на Купаловской сцене более 35 спектаклей по отечественной, русской, зарубежной драматургии.
 За заслуги в развитии белорусского театрального искусства в 1976 году Валерию Раевскому присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств БССР», а в 1998 - звание «Народный артист Республики Беларусь».
 В 2004 году за значительный личный вклад в развитие белорусского театрального искусства и заслуги в воспитании творческой молодежи внагарожаны Орденом Франциска Скорины.
В 2010 году Валерий вместе со своим сыном Николаем записали дуэт и сняли клип. Песню "20-70" в стиле рэп Раевский-младший посвятил своему отцу к юбилею.

Джон Невилл — английский актёр театра и кино, который переехал в Канаду в 1972 году. Наибольшую известность получил за роль в фильме Терри Гиллиама Приключения барона Мюнхгаузена 1988 года.
Джон Невилл родился в Лондоне в 1925 году. Во время Второй мировой войны служил связистом в Королевском военно-морском флоте. После войны учился на актера в Королевской академии драматических искусств. В 1947 году дебютировал в роли статиста в пьесе «Ричард II» на сцене Лондонского Нового Театра.
Поступив в 1953 году в Олд Вик Театр Джон Невилл быстро превратился в «шекспировского» исполнителя, играя Ричарда II, Ромео и Гамлета, а также чередовался с Ричардом Бёртоном в ролях Отелло и Яго. В 1961 году уехал из Лондона и присоединился к Ноттингемскому Театру.
В 1972 году вместе с семьёй переехал в Канаду. С 1973 по 1978 год был художественным руководителем театра Цитадель в Эдмонтоне. С 1978 по 1983 год был художественным руководителем Театра Нептун в Галифакс (Новая Шотландия). С 1985 по 1989 год был художественным руководителем Стратфордского шекспировского театрального фестиваля.

Смотреть видео hd онлайн