Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Дистанционное обучение в школе

людмила куракина
Фото пользователя людмила  куракина
На сайте с: 05/10/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 5 лет 37 недель назад.
На: Дистанционное обучение в школе

Вопрос дистанционного обучения актуален особенно в сельской школе. Дети живут в разных населенных пунктах.Возможность получения дополнительного обучения   во время послеурочных занятий в объединениях отсутствует.А дистанционное обучение помогает решить эти проблемы.

 Особенно хорошие результаты дает дистанционка при подготовке одиннадцатиклассников к ЕГЭ.В прошлом учебном году провела мониторинг по выявлению наиболее слабо усвоенных тем . Создала программу, библиотеку интернетресурсов,тесты.Все утвердила на педсовете.

  Первые же занятия дали хорошие результаты.Во-первых,все дети получили одинаковую возможность в дополнительной подготовке к ЕГЭ. Во-вторых, каждый мог сам планировать свою деятельнось, выходить на связь с учителем в наиболее  удобное время.В-третьих,такая технология обучения позволяет ребенку при необходимости вновь и вновь вместе с учителем возвращаться к той или иной теме, а также получить хорошие навыки в тестировании.

  Конечнно,есть и минусы.Прежде всего это выход в интернет. Но в настоящее время это все решаемо.Вот почему все чаще и чаще дети сами обращаются к учителю с просьбой выйти на дистанционное обучение...