Официальный сайт osinform 24/7/365

Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 44 weeks назад.

Феликс Миэли Венерандо (порт. Félix Miéli Venerando; 24 декабря 1937, Сан-Пауло — 24 августа 2012) — бразильский футболист, вратарь. Основной голкипер сборной Бразилии на чемпионате мира 1970 года, чемпион мира по футболу. После завершения карьеры игрока работал в качестве тренера.
Чемпион мира: 1970
Чемпион штата Рио-де-Жанейро: 1969, 1971, 1973, 1975, 1976
Обладатель Кубка Гуанабара: 1969, 1971, 1975
Обладатель Кубка Рио-Бранко: 1967, 1968
Обладатель Кубка Робертао: 1970
Обладатель Кубка Рока: 1971
Verго Tournament: 1973
Paris Tournament: 1976
Theresa Herrera Trophy: 1977.

Николай Артемьевич Майер (09.01.1932, г. Нижний Новгород, Россия - 24.08.2012), химик. Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси (1991), доктор химических наук (1976), профессор (1989).
 Окончил Горьковский государственный университет (1954). В 1954-1956 гг. заведующий научно-исследовательской лабораторией Лохвицкого спирткомбината в Полтавской области. С 1956 г. аспирант, младший, старший, с 1986 г. ведущий научный сотрудник, в 1988-2003 гг. заведующий отделом органической химии Института физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси.
 Научные исследования в области органической химии и химии металлоорганических соединений. Открыл (совм. с Г.А. Разуваевым, Ю.А. Ольдекопом) реакцию инициированного декарбоксилирования диацилатов ртути и доказал цепной гомолитический характер этой реакции. Разработал препаративные способы получения разнообразных ртутьорганических соединений, химические и электрохимические способы получения ряда металлоценовых, бис-дикарболильных и металлокарборановых производных железа, кобальта и никеля. Открыл скелетную перестройку орто-карборанового ядра в металлокарборановое, а также изомеризацию орто-никелакарборанов в мета-изомеры.
Автор более 170 научных работ, в т.ч. 2 монографий, 10 изобретений.

24 августа ушёл из жизни известный журналист и писатель, член Союза писателей России, лауреат Государственной премии «Золотое перо», главный редактор ИП KGinform Виктор Владимирович Виноградов.
Он работал в таких известных изданиях как «Слово Кыргызстана», «Вечерний Бишкек», «Аргументы и факты». Он был бескорыстным, честным, бесхитростным, доверчивым человеком. Ему было 57 лет.

В результате боевой операции, проведённой 24 августа боевыми подразделениями НАТО, был ликвидирован один из лидеров исламистов Пакистана мулла Дадулла и его ближайший сподвижник Шакир.
 Иностранных преступников, возглавлявших движение "Техрик-э-Талибан", удалось уничтожить на территории восточной афганской провинции Кунар.
Дадуллу называют виновным в ряде нападений на вооруженные силы США и их союзников. Исламист был уничтожен в результате бомбардировки с воздуха.

24 августа ушёл из жизни генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Узбекистана, первый вице-президент Федерации бокса Мухамадали Абдуганиевич Каримов.
Мухамадали Каримов родился в 1946 году в Ташкенте. В 1966 году окончил Ташкентский авиационный техникум, в 1972 году — Ташкентский политехнический институт (факультет самолетостроения), в 1987 году — Ташкентский автодорожный институт (факультет механики).
С 1964 года по 1973 год был членом сборной команды Узбекистана по боксу.
В 1995-2001 годах работал генеральным секретарем НОК Узбекистана. В 2001 году был избран вице-президентом НОК и в январе 2005 года был переизбран на эту должность на новый Олимпийский цикл.
Мухаммадали Каримов был первым вице-президентом Федерации бокса Узбекистана, а также членом технической комиссии Международной федерации бокса.
Он являлся членом официальных делегаций Узбекистана на Олимпийских играх в Атланте (США) в 1996 году, Сиднее (Австралия) — 2000, Афинах (Греция) — 2004, Пекине (Китай) — 2008, Ванкувере (Канада) — 2010, молодёжных Олимпийских играх в Сингапуре — 2010.
В 2001 году за многолетний спортивный труд и вклад в развитие спорта в Узбекистане Мухаммадали Каримову было присвоено почётное звание «Заслуженный тренер Узбекистана». В 2006 году за огромный вклад в развитие Олимпийского движения в Узбекистане награждён орденом «Фидокорона хизматлари учун».
В мае 2009 года был вновь избран генеральным секретарём НОК Узбекистана.
С 1988 года он занимал должность председателя правления ассоциации «Тошвилтранстерминал» по грузовым и пассажирским перевозкам. С 2006 года был депутатом Ташкентской области, председателем комиссии по вопросам промышленности, строительства, транспорта, коммуникаций, связи и услугам населению.
«Всю свою жизнь Мухамадали Абдуганиевич посвящал не только профессиональной деятельности, но и спорту. В молодости занимался боксом и успешно выступал в составе сборной страны. Впоследствии стал руководителем федерации бокса Узбекистана и приложил немалые усилия для ее становления в годы независимости. Занимая должность первого вице-президента федерации, воспитал не одно поколение талантливых боксеров, уделял огромное внимание развитию бокса в нашей стране и его продвижению на мировой арене», — отмечается в сообщении НОК.