Официальный сайт ysaa 24/7/365

Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 44 weeks назад.

Бицеду, Жерар (75) — конголезский политик, президент Конституционного суда (2003—2012), министр.

Скончался министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Пётр Александрович Воронин.
Пётр Воронин скончался в Новосибирске в гостинице от сердечного приступа в ночь на 26 августа.
Пётр Воронин родился 5 января 1954 года в городе Хилок Читинской области. Окончил Иркутский политехнический институт. С 1987 по 1991 год возглавлял управление жилищного хозяйства Иркутска, с 1991 по 1998 год был гендиректором акционерного общества "ИМАКО".
Пётр Воронин курировал жилищно-коммунальное хозяйство Иркутской области последние 14 лет, застав пять губернаторов, от Бориса Говорина до Сергея Ерощенко.С 1998 по 2020 годы был председателем комитета по архитектуре, строительству и ЖКХ аппарата администрации Иркутской области.
 В 2002-2006 года являлся председателем комитета по жилищной политике администрации губернатора области. С января 2007 по декабрь 2008 года работал директором департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи. С августа 2009 года – министр жилищной политики, энергетики, транспорта Иркутской области.
"Могу лишь сказать, что Пётр Александрович был в Кемерове на рабочем совещании и потом поехал в Новосибирск, чтобы вылететь в Иркутск", — рассказала сотрудница пресс-службы регионального правительства.

26 августа 2012 года ушёл из жизни Михаил Константинович Апарнев. Заслуженный работник культуры РФ, известный не только в Сибири, но и за её пределами композитор, музыкальный руководитель русского народного хора «Голоса Сибири», педагог, проработавший в Бийском государственном музыкальном колледже 36 лет, родился 5 декабря 1949 года в Бийске. С 1976 года, после окончания Новосибирской Государственной консерватории им. М. И. Глинки, Михаил Константинович успешно сочетал творческую и педагогическую деятельность. Все музыкальные произведения и песни, созданные душой и руками мастера, носят печать самобытного и яркого таланта, незаурядной личности, жизнелюбивого, добрейшего и открытого человека.
Его уход из жизни — большая потеря не только для города Бийска, но и для Алтайского края и всей Сибири.
Благодарная память о Михаиле Константиновиче навсегда сохранится в сердцах его коллег и выпускников и будет жить в его произведениях.

В индийском городе Мумбаи оборвалась жизнь одного из старейших актёров страны - А.К. Хангал умер в одной из больниц после продолжительной болезни.
 Сообщается, что у 97-летнего ветерана Болливуда в последнее время имелись серьёзные проблемы с лёгкими и почками, а недавно он упал и получил перелом шейки бедра. И конечно же, нельзя забывать про его почтенный возраст.
 По словам его сына, уважемого болливудского фотографа Виджая Хангала, актёр скончался около 9 часов утра.
 "Мой отец был очень энергичным человеком... Он продолжал бороться за жизнь до самого последнего вздоха", - заявил 76-летний Виджай.
 А.К. Хангал, чьё полное имя - Автар Кишан Хангал (Avtar Kishan Hangal), сыграл более чем в 225 фильмах и сериалах. Он активно снимался с 1966 до 2005 год и даже в текущем году "засветился" на съёмках одного из сериалов.
 Его кремация состоялась в Мумбаи. Проститься с Хангалом пришли десятки звёзд Болливуда и местного телевидения.