Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 43 weeks назад.

Скончался оператор, снявший все подводные сцены фильмов «Челюсти» и «Челюсти-2», «Голубая лагуна», «Возвращение в голубую лагуну» и сериала «Флиппер». Австралийский морской эколог Рон Тейлор скончался от рака на 79-ма году жизни.
Тейлор скончался в больнице Сиднея от лейкемией. Он работал оператором в паре с женой. В сцене «Челюстей», где акула нападает на клетку с сидящим в ней героем, операторы использовали настоящую акулу, а сами сидели рядом в небольших клетках. Супруги также сняли множество документальных фильмов о подводном мире.

В Йемене уничтожен Саид аль-Шихри, второй человек в руководстве "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове.
С.аль-Шихри был убит во время спецоперации против исламистских боевиков на юге страны. Вместе с ним уничтожены еще шестеро террористов.
С.аль-Шихри ранее был схвачен американцами и помещён в Гуантанамо, однако в 2007г. его освободили. Он был отправлен в Саудовскую Аравию, где стал участником программы по социальной адаптации бывших террористов. Позже, нарушив ограничения на перемещение, скрылся в Йемене, где принял на себя командование группировкой "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове.
Это подразделение было сформировано в январе 2009г. после слияния двух региональных ответвлений "Аль-Кайеды" в Йемене и Саудовской Аравии. В настоящий момент лидером этой организации является Абдул Карим аль-Вухайши.
Советник Белого дома по борьбе с терроризмом Джо Бреннан в апреле назвал это ответвление "самой активной франшизой "Аль-Кайеды". "Они очень, очень опасны", - утверждал Д.Бреннан.

10 сентября скончался один из самых известных алтайских прозаиков писатель Дибаш Каинчин.
Семен Борукович Каинчин родился в 1938 году в селе Яконур Усть-Канского района. В 1971 году закончил литературный институт им. М. Горького и был принят в члены Союза писателей СССР.
Дибаш Каинчин — автор более тридцати книг, романов, повестей, рассказов, переведенных на языки многих народов. Его произведения печатались в издательствах Москвы, Новосибирска, Таллина, Горно-Алтайска, в литературных журналах, альманахах. Наиболее известные книги – «Под Белухой», «С того берега», «Его земля», «Ожидание весны», «У родного очага». В 2003 году рассказ писателя «Изгородь» был включен в антологию «Современная литература народов России».
Его повести и рассказы посвящены как настоящему, так и историческому прошлому алтайского народа. Они отмечены пристальным вниманием к духовному миру человека, его отношению к природе, обычаям и традициям предков, самому себе, Всевышнему. Размышляя над тенденциями исторического развития и судьбой народа, Дибаш Каинчин создал свою неповторимую национально-художественную картину мира.
 Дибаш Каинчин – заслуженный работник культуры России, лауреат премии Комсомола Алтая, журнала «Дружба народов», кавалер ордена «Знак Почёта».

Стэнли А. Лонг (Stanley A. Long) Продюсер, Оператор, Режиссёр, Сценарист. Дата рождения 26 ноября, 1933. Место рождения Лондон, Англия, Великобритания. Дата смерти 10 сентября, 2012. Жанры комедия, драма, криминал. Всего фильмов - 27. Первый фильм - 1961. Последний фильм  - 1986.

Лэнс ЛеГолт (Lance LeGault) Актёр. Рост - 1.83 м. Дата рождения 2 мая, 1935. Место рождения Чикаго, Иллинойс, США. Дата смерти 10 сентября, 2012. Жанры драма, боевик, приключения. Всего фильмов - 90. Первый фильм - 1955. Последний фильм - 2009.

В Японии у себя дома был найден мёртвым государственный министр по финансовой системе и по совместительству министр по реформе почтовой службы Японии Тадахиро Мацусита. Как сообщили в столичной полиции, госминистр повесился.
О причинах, которые побудили его совершить самоубийство не сообщается. Известно, что утром он отменил ряд официальных встреч, на которых должен был присутствовать в течении дня.
Тадахиро Мацусите было 73 года. Он являлся членом Новой народной партии и занимал сразу несколько министерских должностей. Он возглавлял министерство по реформированию системы социального страхования и налогообложения, министерство по исследованию космоса и государственное министерство по научно-технической политике.

Смотреть видео hd онлайн