Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Молодому учителю

Марина Сергеевна Семенова
На сайте с: 20/09/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 22 weeks назад.
На: Молодому учителю

На свете существует не мало профессий, каждый находит для себя по - душе. Моя профессия – учитель, и я гордо заявляю вам об этом. Мой педагогический стаж составляет 3 года. Были «и огонь и вода и медные трубы», но все это время я прожила с удовольствием.        

Моя профессия сложна, но увлекательна. Сидя за партой в колледже, а потом в институте ты не представляешь, что ждет тебя за стенами школы. И до последнего момента не веришь, что станешь настоящим учителем. Ощущение с которым сталкиваешься впервые это волнение. Чувствуешь себя учеником, который идет в первый раз в первый класс.

Вспоминаю свои первые уроки и первый год работы в школе: работаешь как фонтан идей, всё время хочется придумать что-то новое, попробовать интересные задания, задавать необычное домашнее задание, столько сил и энергии будто берется из ниоткуда. Конечно, сложно говорить за кого-то, но за себя отвечаю - так и было!

Приятно и тогда и по сей день видеть, когда задания и уроки нравятся детям, слышать доброе слово, видеть что слабые ученики начинают проявлять интерес к твоему предмету. Никогда не надо сдаваться в любом деле, особенно на нашем педагогическом поприще, нужно верить в лучшее и делать лучшее.

По-моему уровень успешности адаптации в коллективе так же создают администрация и коллеги. Каждый человек по-своему уникален. Могу посоветовать сразу запоминать или даже записывать имена. Если вы готовы помочь тем учителям, кто не очень силен в компьютерах или плохо расслышал информацию, поверьте, они откликнуться и не забудут вашу доброту, по крайней мере в моём случае было именно так. Учителя, которые молоды душой и всегда с радостью вспоминают свои первые годы, делятся опытом, понимают тебя как никто другой. Я рада, что в моем коллективе есть такие!

И напоследок: не бойтесь открывать душу детям, делиться с ними знаниями, пробовать с ними новые формы работы. Всегда будут взлёты и падения, не стоит бояться! Главное, «для самопознания необходимо испытание: никто не узнает, что он может, если не попробует. (Сенека)» пробуйте, познавайте, реализовывайте – будьте собой и всё непременно получится.