Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Страна Дельфиния планеты Открытый Класс

Наталья Александровна Иванчева
Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева
На сайте с: 28/10/2008
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 4 weeks назад.
На: Страна Дельфиния планеты Открытый Класс

Вот уже не помню автора и название. Помню, в книге было два любопытных предисловия.

Первое автора. Он очень любил акул и писал, что это милейшие создания. Второе - его жены. О том, что ее муж, действительно, очень любил акул, но однажды он вышел в море и не вернулся. Лодку, в которой он плыл, нашли пустой.

Книга написала с большим юмором и читается махом. Вот помню несколько эпизодов. О том, как спасаться от акул, если судьба с ними все-таки свела. Написано, что американские моряки имеют специальные инструкции о том, как себя вести, но все они бесполезны.  Все равно съедят.laugh

Что он рекомендует. Ни в коем случае нельзя производить шум, барахтаться и кричать. (Что называется умри молча.laugh). Надо вцепиться акуле в жаберные щели. Описывает кучу случаев. Один ловец жемчуга так и сделал. Акула мотала его по морю несколько часов (на знаю, чем он дышал). Потом она выбросилась на берег. Он встал и шатаясь пошел прочь. Потом, остановился, вернулся и попытался неподвижно лежащей акуле дать  по морде. Она тут же встрепенулась и откусила ему руку. Вот так.laugh Что называется, не проси у судьбы лишнего:  выжил - иди своей дорогой. Ну и еще много разных эпизодов. Я вот тут нашла подборку литературы про акул. http://www.livelib.ru/selection/10952    Сейчас посмотрю, может это книга Тени в море.

Помню, я прочитала ее в июне. В июле мы поехали в Польшу на соревнования. И там гостеприимные поляки сводили нас на фильм Челюсти.  laugh Это был год 1976. Страсти-мордасти тогда для нас были внове. Из кинотеатра мы вышли в шоке sad и  идти по темным улицам Гданьска было все равно страшно, хотя акулы по улицам точно не плавают. laughlaugh .

С тех пор я всегда очень внимательно смотрю на море, когда плаваю.laughheart