Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Трудно быть "богом"?

Наталия Владимировна Ковалева
Фото пользователя Наталия Владимировна Ковалева
На сайте с: 11/07/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 35 недель назад.
На: Трудно быть "богом"?

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Читаю комментарии, и не могу отвязаться от мысли,, что это не блог, а прямо "пантеон богов".. Особенно ответы "Да, трудно быть богом" (еще и  без кавычек).. Я  - не учитель информатики, преподаю МХК. Компьютер осваивала сама с азов, горжусь, что методом проб и ошибок, чего-то достигла. Конечно, в каких-то вопросах обращалась к нашим учителям информатики, но и они не всегда могли ответить на мои вопросы...

Неужели учителя информатики никогда не обращаются к своим коллегам-предметникам других областей за советом или помощью, которые тем тоже никак не оплачиваются администрацией? Если ко мне обращается коллега-психолог сделать ей презентацию для какой-то беседы, я должна сказать "нет"? Но я же завтра подойду к ней, для того, чтобы  она дала мне профессиональный совет! Или когда тот же учитель-информатик просит помочь в эстетическом оформлении школьного сайта, мне нужно сделать круглые глаза и сказать :"Вам за это деньги платят.". А на классных часах с ребятами буду беседовать о взаимовыручке, взаимопомощи и т.д.?

P.S.  Мои рассуждения не касаются технического обслуживания оборудования.  Эта работа должна оплачиваться, у нас учителя информатики даже за "вредность" получают.