Внедрение современных образовательных технологий в учебный процесс
Ответов - 38
пт, 15/10/2010 - 09:10
Любовь Игнатьевна Медведева
На сайте с: 11/01/2010
Баллы: 342
Обсуждение вопросов, связанных с внедрением и использованием педагогических и информационных технологий в урочной и внеурочной деятельности. Обмен опытом по данной теме.
Внедрять современные технологии в учебный процесс необходимо при хорошем техническом оснащении школы.Наша школа не имела таких возможностей долгое время.Сейчас такая возможность появилась,поэтому учителя активно используют современные технологиию.
Любовь Игнатьевна! То, что современные технологии в учебном процессе нужны - это даже не подлежит обсуждению. Сейчас время такое, всеобщая информатизация. Но, как говорится, в известной поговорке: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Во всем должна быть мера и целесообразность и соответствие. Это мое личное мнение. Не знаю совпадает ли оно с Вашим?
Пользоваться компьютером дошкольнику или нет - это вопрос скорее к родителям подрастающего чада, а вот использование информационно-коммуникативных технологий - это к педагогическому сообществу.
Дети любят красивое, яркое, запоминающееся. Как сделать подручными средствами подобное чудо на занятии решает педагог. Во всем нужна мера. Стоит учесть, что мышление у современного поколения клиповое. Современные технологии это все же не только использование в образовательном процессе ИКТ.
Что касается личного опыта, то моя дочь села за компьютер в 2,5 года. Для меня было самое главное использование ею только развивающих игр.
Жизнь - интерактивная игра: задумана не очень, графика обалденная, и сохраниться нельзя.
Обсуждение вопросов, связанных с внедрением и использованием педагогических и информационных технологий в урочной и внеурочной деятельности. Обмен опытом по данной теме.