Здравствуйте!Наши курсы практически пройдены! Но! Но впереди работы очень мого,работа интересная. Я создала свой ресурс по ОБЖ. Планирую применять свой ресурс и постоянно его пополнять. Конечно он еще не полный, его нужно дополнять,но бросать работу очень жалко,будем работать дальше.
Трудности,наверное, будут связаны с те, что многие дети не имеют компьютеров, а если и имеют, то скорость выхода в Интернет мала.
Самаое трудное в курсах мне показалось следующее:
- начало (все настройки, а самое главное организация своего времени)
- задание № 12 (оно очень большое по объему)
Большая проблема- это нехватка времени (школа маленькая и зам директора по УВР несет на своих плечах массу работы), выручили каникулы.
Очень хотелось бы получить информацию или источники информации по работе с Блогом,в данный момент, для меня, это "глухо".
Итак, я дошла до Итогового форума! Сколько всего было сделано-переделано, сколько всего неизвестного стало более-менее знакомым, значимым, полезным. Все-таки желанье - это и правда- тысячи возможностей ...Я даже создала свой ресурс- Мои странички биологии. Данный ресурс планирую обязательно пополнять. Цель его создания - это оптимизация взаимодействия с родителями, учащимися, коллегами с помощью сетевого сервера.
Сложным в обучении мне показалось все - курс насыщен новой для меня информацией, сроки выполнения не позволяли расслабиться. Оглядываясь назад, могу только порадоваться за проведенное с пользой время( которого вечно не хватало). По организации курса - ни каких претензий - все четко. понятно. Готова провести подобные заняти по вашим лабораторным работам со своими коллегами в школе.
На мой взляд, разработанный мною сетевой ресурс позволяет сделать факультатив "Клуб молодого избирателя" более насыщенным, интресным, актуальным не только для детей, но и родителей и коллег ... позволит экономить время на прохождение определленого материала и на уроках, исчезает проблема "любимчиков", т.к. материал проверяет не педагог, а компьютер ... Но предполагаю, что возникнут трудности, связанные с расписанием кабинета информатики, постоянного обновления сайта, привлечения родителей (постоянная нехватка времени, наличие ПК и выхода в Инернет)...
Я считаю, что представленный нам материал, был достаточно насыщен, единственное пожелание - организовывать подведение итогов нужно было в Skype, для этого предварительно мы ознакомились бы с материалами коллег и совместно обсудили бы работу каждого... вот оно завершение дистанционного курса и отработка навыков общения в чате...А так, все прошло на УРА, мне очень понравилось работать в такой форме... Хочется повторить такой навык обучения, но по - другой тематике
Благодарю за предоставленные возможности расширения моего кругозора по Интернет - технологиям в обучении!!!
Комментарий был изменен с момента создания (svetik24, вт, 19/04/2011 - 22:23).
Созданный мною сетевой ресурс называется "Основы правовых знаний". Постараюсь сделать его интересным и логически завершенным. Так как законодательство Росии постоянно претерпевает определенные изменения, постараюсь поддерживать сайт в актуальном состоянии. В 2011-2012 учебном году помимо информатики я буду преподавать "Основы права" в 10-11 классах (второе высшее образование у меня - юридическое). Используя ресурсы Веб 2.0 будут подготовлены материалы для самостоятельной подготовки и прохождения программы курса, а также материалы для рефлексии и тесты для проверки полученных знаний. Разработаный ресурс послужит в качестве дополнительного (а иногда и основного) источника информации для школьников.
Трудности, которые возможно возникнут: необходимо будет обязательно и планомерно использовать ресурс в учебном процессе, поддерживать ресурс в актуальном состоянии, что на фоне все большей занятости при традиционных формах обучения представляется достаточно проблематичным.
Информация, полученая за время прохождения курса дистанционного обучения полезная и интересная. Такая форма обучения выгодно отличается от очных курсов тем, что слушатель самостоятельно выбирает время для прохождения этапов обучения и для выполнения заданий. Обучение с "отрывом от производства", как правило, означает "завал в работе", дистант позволяет избежать этого.
Как и остальные коллеги выражаю благодарность организаторам данного курса. Хочется также повторить подобный курс уже по другой теме.
Здравствуйте! Вот и я добралась до Итогового форума, пусть с "хвостами", но с большей частью работ я справилась. УРА!!! Для меня этот курс был достаточно сложным, но преодолим. Не хватает времени, низкая и нестабильная скорость Интернет - вот основные причины моего отставания. Ресурс, который я создала и пытаюсь наполнить, надеюсь мне и моим ученикам пригодится. Теперь я познакомилась со многими сервисами, остается только применять. Трудоемким мне показалось 12 задание, а так все было интересно и познавательно. Спасибо всем!
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень рада приветствовать Вас на итоговом форуме, даже самой не верится, что уже почти все позади и в голове богаж знаний по теме курса.
Конечно хорошо, что занятия можно было проходить в домашних условия (дистанционно), вибирая удобное время. Но, если честно. иногда не хватала надежного, умного совета преподователя, и билась я над заданиями "как слепой котонок".
Созданный мною ресурс "Первые шаги к Web технологиям" предпологаю применять на занятиях в начальной школе и 5 классах. Трудности с применением курса будут только с работой Интернет, и еще не до конца я продумала отчетнось учащихся, но у меня еще есть время до начала следующего учебного года.
А сейчас я всем желаю творческих успехов и буду рада очному знакомству 22 апреля. итоговая презентация
Комментарий был изменен с момента создания (salen1971, ср, 20/04/2011 - 19:26).
Здравствуйте! Я с трудом добралась до итогового форума. Я неправильно назвала свой ресурс. Думала, что смогу создать ресурс по информатике, но у меня ничего не получается, потому что я не педагог.
курсы мне очень понравились! задания интересные! Но, мне было трудно распределять свое время! Не хватало времени, оставила все на последние дни. Спасибо Вам, за обучение. Узнала много интересного, я сделала вывод, что буду пользоваться ресурсами.
Уважаемые коллеги! Вы сделали итоговую работу, МОЛОДЦЫ!
Пройдите по ссылке https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ams6O8V6EGEBdGRUV0xqWDRoOTc2WV9IN2h2UFBLbmc&hl=ru&authkey=CKa1ue0J#gid=1
и запишите название своего ресурса и вставьте ссылку на него.
В сообщении этого форума ответье на вопросы:
1) Как будете применять сетевой ресурс в профессиональной деятельности?
2) Какие возможные трудности в использовании сетевого ресурса вы предвидите?
3) Что Вам показалось наиболее сложным в обучении (тема, в организации)?
Спасибо!