Анализируя активность пользователей на странцах сообщества и "специфические особенности" (читай "вездесущие глюки") ОпенКласса, думаю о будущеем переезде этого ресурса на другое место жительства. В идеале - превращение гадкого утёнка в Белого Лебедя (читай "безобразного сообщества" в ""полноценный сайт"). Произойти это может, когда насыщение сообщества полезным материалом станет достаточным для заполнения нескольких страниц будущего сайта.
Требуется подсказка: какую платформу выбрать для сайта: cms-портал? какой-нибудь конструктор сайттов (типа ucoz, narod)? ещё что-нибудь?
Николай Николаевич, какие-то пессимистичные нотки в Ваших постах. Вы затеяли безусловно важное и правильное дело. Идет этап становления. Интерес к Вашему сообществу есть - если еще не проявился в полную меру, то, Вы же понимаете, что в ближайшее время это случится.
Покинуть нерадивый стан ОК можно. Точно знаю, что на народе сразу же получите активность участников и будете в фаворе, потому как народ там подготовленный уже тусуется. Впрочем, в скором времени и там станет скучно, потому как скорее всего набегут знатоки, которые и сами уже крутышки в этом направлении. И все превратится в обычную тусовку линуксистов. А вот раскочегарить участников ОК - это задачка посложнее будет, здесь процентов 80 составляют начинающие пользователи не то что Интернета, а и компьютера.
А сообщество Ваше мне лично нравится, уж не знаю, как там результаты конкурса высветятся, но все равно делаете Вы все симпатично и умно.
Говорите откровенно: