На: Рефлексия по теме "Нетикет. Конструктивное общение в сети"
Мне трудно вникать в текст, когда фоном еще что-то рассказывают, моё внимание распыляется, и прочитать со смыслом не получается:(( Обидно, когда в ходе написания своих мыслей, в результате они пропадают:( интересно читать разные мнения участников, на один и тот же вопрос. Спорных моментов на мой взгляд не было, и трудных ситуаций тоже, все планомерно без резких амплитудных колебаний:) По улучшению трудно сказать, не знаю...... Спасибо Елене Васильевне за "неваляшку", и разные методики, мне они пригодятся в работе с детьми. Большая часть того, что мы сегодня рассматривали, мне знакома, но сегодня я для себя это структурировала и закрепила:) Всем спасибо за работу и позитив. До завтра!
Комментарий был изменен с момента создания (arirak, вт, 01/12/2009 - 14:15).
Занятие очень понравилось, большое спасибо Елена Васильевна. Сами задания понравились, единственное, хотелось пообщаться побольше реально с коллегами, а не виртуально. Хотя я получила огромный опыт общения в "Открытом классе" , появились навыки работы на данном сайте. Стал более понятен интерфейс.
На сегодняшнем занятии мне понравилось узнавать мнения коллег, сравнивать их с моим ; работать над составлением синквейна ...запомнить хочется новые слова (термины)... Тест "про животных" уже знаком с других курсов, но с удовольствием поучаствовала еще раз!
Мешала навигация сайта- невозможно переписать ответ, часто отключается, приходилось путаться в страницах и т.д.
Спорных моментов (радикальных) не возникало, в принципе , во многом с коллегами сходимся во мнениях, только каждый находит для этого свои слова, т.ч. есть и чему поучиться...
Трудные ситуации преодолевали сообща, что оч. приятно!
Пожалуй , моих знаний недостаточно, чтобы давать какие-то рекомендации по улучшению.
Хотелось, чтоб работать на самом сайте было проще.
В целом день даром не прошел- узнала новую информацию о работе виртуального психолога,конструктивном общении в сети... Большое спасибо!
Комментарий был изменен с момента создания (fedomarin_63, вт, 01/12/2009 - 14:19).
Понравилось, что вся работа на занятии проходила непосредственно в "Открытом классе", это хороший пример того, как можно организовать работу в сети. Приятно, что используя форумы ты имеешь возможность представить свой взгляд на конкретный вопрос, познакомиться со взглядами других участников, проанализировать.
Очень информативный материал, много интересного о "нетикете", о работе модератера.
Особое внимание привлек "Синквейн", никогда не сталкивалась с такой методикой!
Иногда были ситуации, когда возникали сложности с навигацией по сайту.Спасибо Елене Васильевне и "соседям" за помощь!
1.Понравилось и получилось все, но для осознания прочитанного необходимо время.
2. Порой было трудно лаконично и точно сформулировать свое мнение на форуме.
3. Вести обсуждение на форуме, находясь в ситуации, когда легче общаться очно, - заведомо вносить элемент условности, игры. Значит, и обсуждение будет "ненастоящим". Впрочем, главное - научиться это делать.
4. В случае "технических затруднений" - обращалась за помощью к преподавателю или коллегам, в остальных ситуациях - стирала текст и формулировала снова.
5. Может быть, сначала провести работу в живом общении по всем проблемам, а затем каждому выполнять задания в своем режиме.
Ирина Вениаминовна! Согласна с Вами. Такой опыт у меня уже был. Мы обсуждали с коллегами в живом общении особенности общения в виртуальном пространстве, а потом на этот же вопрос преподаватели давали ответ. Получался ПОВТОР. Думаю, надо искать третий вариант - сначала обсуждать, а вопрос формулировать ИНТЕРЕСНЫЙ, вызывающий людей на дискуссию. Спасибо!.
Понравилась статья о конфликте- емкая, точная-буду использовать в своей работе. Всегда нравятся психологические тесты. За это огромное спасибо Елене Васильевне!!!
При выполнении заданий трудностей и спорных моментов не возникало, познакомилась с новыми словами ФЛЕЙМ, ФЛУД, ОФТОПИК. Полезно было для меня и практикум модератора.
Впервые "висела" на форуме, никогда не тратила столько времени и не буду. Люблю общаться по существу.
Уважаемые преподаватели!
Мы с вами плодотворно поработали. Предлагаю при подведении итогов ответить на следующие вопросы: