На: Нужен ли современному человеку виртуальный психолог?
Так как современный человек общается в виртуальном пространстве, ему нужны разные виртуальные услуги ( интернет-магазин, кошелек, и т.п) думаю что и психолог виртуальный кому нибудь и нужен. Прогресс. Но на мой взгляд психолог должен все таки быть РЕАЛЬНЫМ! Ведь человек, который к нему обращается наверное желает получить РЕАЛЬНУЮ помощь!
На сегодняшний день вопрос, кто может заниматься консультированием, а точнее консультативной психотерапией: психотерапевт, который по первому образованию врач или психолог, спорный. Дело в том, что если проанализировать программу, по которой учатся врачи и психологи, то в программе для психологов больше будет предметов и учебных дисциплин, имеющих отношение к консультированию, чем в программе по подготовке врачей.
Современному человеку виртуальный психолог конечно нужен.Не все могут нправильно рассчитать свои силы в современном ритме жизни, а психолог поможет не потеряться, найти свой путь , а , может, кому-то и свое "Я"...
Считаю, что современному человеку не стоит отказываться от помощи виртуального психолога. Это еще одна альтернатива. А ведь мы сегодня как раз и говорили о возможности выбора.
Раз есть такая область как виртуальное пространство, то нужны и разные специалисты, действующие в этом пространстве. Виртуальный психолог нужен, но мне кажется, что для серьёзного решения какой-то проблемы, нужны мнения с разных позиций, поэтому желательно сочетать виртуального психолога с его рекомендациями и реального, дабы можно было сопоставить два и вывести одно, но единственно правильное!
Ирина! Разные психологи работают в разных техниках. Выбор остается за самим человеком. Он может обращаться хоть к 10-ти психологам, и остаться с той же проблемой, а может довольствоваться консультацией одного психолога и решить свою проблему.
Думаю, что возможность обратиться к виртуальному психологу должна быть у каждого. Может быть, потребность в консультации и не возникнет, но нельзя отрицать вероятностьэтого. Хотя я лично предпочитаю обращаться за поддержкой к близким людям.
В любой сфере деятельности необходимы сторонние наблюдатели, которые видят ошибки и достижения, могут дать оценку проделанной работе, совершенным действиям. Думаю, и в области виртуальной нужны такие аналитики!