Вы не зарегистрированы

Авторизация



А.И.Стрижак "Муниципальный проект модернизации школьных библиотек"

2 replies
Альбина Ивановна Стрижак
На сайте с: 29/03/2010
Баллы: 33
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 1 неделя назад.

Модернизация школьной библиотеки основа эффективного информационно-библиографического сопровождения педагогов и учащихся. Предлагаем вашему вниманию муниципальный проект по модернизации школьной библиотеки и приглашаем к обсуждению. Будем рады любым вашим советам и предложениям.

Прикрепленный файлSize
Проект по модернизации библиотек.doc65.5 KB
Наталья Александровна Ковенко
Фото пользователя Наталья Александровна Ковенко
На сайте с: 01/12/2008
Баллы: 95
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 1 неделя назад.
На: А.И.Стрижак "Муниципальный проект модернизации школьных библ
Здравствуйте! ознакомившись с настоящим проектом хочется высказаться. Уже давно в районе проводились различные мероприятия по обучению библиотекарей пользованию различными электронными каталогами, созданию собственных каталогов, помнится, выдавались по программе диски с программным обеспечением, только почему на сегодняшний день это все практически забылось? И по данному проекту все эти мероприятия придется проводить заново, затрачивать определенные средства.. Сам проект, если его воплотить в жизнь, очень необходим. Мы подошли сегодня к тому, чтобы библиотека не была, как раньше, только источником художественной литературы, а стала действительно, информационным центром в каждой школе. Имея на сегодняшний день массу оборудования в каждой школе, библиотеку нельзя оставлять без внимания. Тогда и востребованность библиотеки детьми и взрослыми действительно возрастет. Желаю всем школам удачной реализации данного проекта!
Ковенко Н.А.
Михаил Викторович Юдичев
Фото пользователя Михаил Викторович Юдичев
На сайте с: 01/04/2009
Баллы: 358
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 2 days назад.
На: А.И.Стрижак "Муниципальный проект модернизации школьных библ
Написано складно и очень толково. Хочется верить, что будет так. Но кто изменит сознание некоторых работников (здесь речь не столько о библиотекарях)? Кто заставит их работать по-новому? Ведь, если привык десятилетиями работать одинаково, сложно изменяться. Проще "за шоколадку" попросить составить презентацию или другую вещь; или шантажировать администрацию своими бывшими заслугами и статусом... Удивляет и другое: активный интерес всех подразделений управления судьбой и содержимым школьного сайта... Открывают какое-то направление, тут же рекомендуют завести страницу на сайте...а потом при проверке удивляются, что сайт не функционален, содержит пустые или недостаточно заполненные страницы. Может позволить администрации школы самой определять принципы заполнения собственного электронного ресурса?!
Все люди находятся в болоте, но некоторые из них смотрят на звёзды. Оскар Уайльд.
Современные информационные технологии -  средство профессионального развития  и инструмент педагогического творчества