Вы не зарегистрированы

Авторизация



Можно ли быть патриотом проживая и работая за границей?

2 replies
Инна Григорьевна Назарова
Фото пользователя Инна Григорьевна Назарова
На сайте с: 18/02/2009
Баллы: 102
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 46 недель назад.

Вопросы патриотического воспитания сегодня чрезвычайно актуальны. Человек мира и патриот своей страны, соединяются ли эти понятия? Можно ли быть ориентированным на проживания за границами своей страны и одновременно оставаться патриотом своей Родины?! Хотелось бы узнать мнения коллег по этому вопросу!

Ольга Владимировна Чиркун
Фото пользователя Ольга Владимировна Чиркун
На сайте с: 20/02/2009
Баллы: 426
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 17 недель назад.
На: Можно ли быть патриотом проживая и работая за границей?

Патриотическое воспитание начинается, на мой взгляд, с семьи. В этом микроклимате формируются не только основные позиции, традиции, обычаи, которые бережно хранятся, по отношению к своей настоящей Родине, но и дань, уважение к фактическому месту проживания. Главное, передать подрастающему поколению внутрее состояние отношения к малой Родине, при  этом не унижая достоинств и ценностей другой страны. Мы все имеем право быть людьми мира, проживать в силу обстоятельств в любой точке, при этом оставаться патриотом своей Родины - это прямая обязанность. Проявление и осознание данной обязанности у каждого человека индивидуально

Елена Станиславовна Боярова
Фото пользователя Елена Станиславовна Боярова
На сайте с: 20/02/2009
Баллы: 225
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 46 недель 1 день назад.
На: Можно ли быть патриотом проживая и работая за границей?

   Человек может испытывать очень глубокие  патриотические чувства, но в силу  жизненных обстоятельств оказаться за рубежом. Важно, воспитание или формирование чувства привязанности, переживания за другого, осознание себя в этом мире, понимание красоты природы своего края. В основе это закладывается в раннем детском возрасте. Понятна роль отца, матери, взаимотношений между ними. Поэтому важна, на мой взгляд поддержка молодой семьи.

 

Найди свой путь