Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Классный журнал - один из основных документов школы.

Выберите действие:

Фото пользователя Ольга Вячеславовна Буцык
Submitted by Ольга Вячеславовна Буцык on Wed, 21/04/2010 - 09:52

   Классный журнал является одним из основных документов школы. Электронный классный журнал системы «Сетевой Город. Образование» является аналогом обычного бумажного классного журнала, но более удобным в использовании, благодаря чему прост в восприятии даже неопытному пользователю.


  На основании опыта внедрения с 2002 г. систем «NetSchool» и «Сетевой Город. Образование» были выделены следующие преимущества использования электронного журнала по сравнению с бумажным:

 

  •      быстрая распечатка текущих отметок за любой период, по любому предмету в любой мо мент времени («Распечатка классного журнала», «Отчет об успеваемости и посещаемости  ученика»);
  •      все стандартные отчеты, которые необходимы на конец четверти, учебного года, создаются автоматически за несколько минут («Общие сведения об обучающихся», «Отчет классного руководителя за учебный период», «Сводная ведомость учета успеваемости», «Сводная ведомость учета посещаемости» и т.д.; подсчитываются проценты абсолютной и качественной успеваемости);
  •      оперативный доступ учащихся и их родителей к текущим отметкам через электронный дневник и автоматические отчеты, что дает шанс исправить плохие отметки до выставления итоговых (отчет «Информационное письмо для родителей», отчеты в виде SMS);
  •      повышение оперативности реагирования администрации школы на проблемы с успеваемостью, пропусками, поведением отдельных учащихся;
  •      возможность представителей администрации самостоятельно делать прогнозы и выявлять «проблемных» детей («Предварительный отчет классного руководителя» и др.);
  •    отсутствие «помарок», легкость в исправлении ошибочно выставленных отметок;
  •     невозможно потерять журнал или сфальсифицировать отметки.

 

Доступ к электронному классному журналу гибко настраивается – администратор системы может определить сотруднику право просматривать и редактировать журнал для всех или только для своих классов (или предметов).

 

Главным образом, экран Классный журнал предназначен для учителя-предметника, так как именно он ведет журнал отметок и посещаемости. Учащийся и его родители не могут увидеть классный журнал, для них создан раздел «Дневник».

 

Классный руководитель также может работать с Классным журналом для контроля посещаемости учащихся, контроль успеваемости может также осуществляться с использованием отчетов.

 

 

  Чтобы открыть электронный классный журнал, необходимо в «Сетевом Городе» выбрать раздел «Классный журнал».

 

 

 


  Первый экран раздела – Классный журнал – предназначен для ввода текущих отметок и
посещаемости. Нужно выбрать класс, предмет и конкретный учебный период. Таблица классного журнала формируется автоматически на основе расписания, которое должно быть заранее составлено для данного класса и данного предмета. В таблице журнала, кроме столбцов с датами занятий, есть столбец «Средняя оценка», в котором автоматически подсчитывается средний (или средневзвешенный) балл, а также выводится для сведения итоговая отметка за учебный период (если она выставлена).

 


  В классном журнале за каждый урок по расписанию выводится один столбец. Если учащийся получил на уроке несколько отметок, то они будут размещены в одной клетке через пробел. При наведении курсора на пиктограмму под датой в заголовке столбца выводится всплывающая подсказка с названиями назначенных заданий.

 

 

 

 


 

 

Для того, чтобы добавить комментарий к сообщению, внизу страницы кликните по ссылке добавить комментарий, как на рисунке :

 

 

 

 

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Валентиновна Заборская

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Не совсем понятно, как учителя должны добавлять темы уроков?




Фото пользователя Татьяна Геннадьевна Яковлева

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Елена Валентиновна!

Темы можно вводить двумя способами:

1) Когда первый раз заполняете журнал за какую-то дату... Щёлкните на квадратике, расположенном ниже даты, открывается таблица для ввода оценок и пропусков, выше таблицы два окна, одно для ввода темы урока, другое - для выбора типа задания)

2) Если при первом вводе оценок забыли ввести тему урока... Открыв нужную страницу журнала, открываете вкладку "Темы уроков и задания" и там всё правите

Желаю успехов, Татьяна Геннадьевна




Фото пользователя Ольга Вячеславовна Буцык

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


... а также появится возможность выбора темы урока, если Вы заранее составите КТП (Кнопка Планирование уроков), на будущий учебный год  - удобнее выставлять оценки по заранее созданному КТП.

Говори, и тебя услышат.



На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Здравствуйте!

Это все хорошо. Но классным руководителям и учителям-предметникам хотелось бы эти инструкции со скриншотами иметь "под рукой" тогда, когда они сядут работать непосредственно с классным журналом.  Эти инструкции в печатном виде сняли бы очень много вопросов. Можно ли их разместить на сайте АС СГО МОУ ДПО УМЦ г. Челябинска?

Можно еще один вопрос. При вводе расписания номер кабинета закреплен за одним предметом, другой предмет поставить не смогли в этот же кабинет. Можно ли это сделать?




Фото пользователя Ольга Вячеславовна Буцык

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


 

Все информационные страницы семинара на сайте Открытый класс всегда доступны для прочтения, копирования и печати. На сайте методической поддержки уже ведется работа по размещению методических рекомендаций по работе в АС СГО.

 

Номер кабинета не закрепляется за предметом. "Другой предмет поставить не смогли в этот же кабинет" по причине совпадения номера урока.

 

Говори, и тебя услышат.



Фото пользователя Екатерина Евгеньевна Рудакова

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Для того, чтобы начать заполнять электронный журнал, нужно, чтобы были созданы:

1. Школьный учебный план

2. Классы со списками учеников (ученики разделены на погруппы по нужным предметам)  и списками преподаваемых предметов

Можно выставлять итоговые отметки в электронный журнал и получить некоторые отчеты

3. Рассписание

Можно выставлять текущие отметки и посещаемость, вручную вписавая тему урока

4. Календарно-тематическое планирование

Можно выставлять текущие отметки, выбирая тему урока из КТП

Более подробную информацию по работе с эл.журналом читайте на следующих этапах (4, 5, 6) семинара

 

Комментарий был изменен с момента создания (andykat, чт, 06/05/2010 - 10:51).
То что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.



Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Ольга Геннадьевна, глаза боятся  - руки делают! Главное  - начать делать!

Получила сегодня от своего завуча пароль для входа в систему как предметник. Походила, посмотрела... Пришла в полный восторг от того, какие появляются возможности у учителя при работе с системой. Понятно, что результат будет тем больше , чем больше информации будет содержаться в базе школы. Но и сейчас , с минимальными возможностями, могу делать то, что раньше требовало каких - то личных согласований, телефонных разговоров, очных встреч... Простой пример. Прихожу в школу на уроки не каждый день (совместитель!). Всякие праздники, переносы занятий порой приводят к тому, что нужно выяснять - а какой урок каким поставили, а в каком кабинете будет проведено занятие, а после моего урока планируется еще что - то у детей, можно мне с ними задержаться сразу, или подождать придется и пр. Вроде бы мелочи , но они сильно отравляют порой жизнь..  Жду - не дождусь теперь возможности получить пароль для входа как мама, чтобы посмотреть, какие там возможности открываются.

С уважением, Юлия Дудко




Фото пользователя Оксана Васильевна Ялакаева

На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Работа пустяковая, но рутинная. Только ночью получается забивать, а спать так хочется)))

Ялакаева О.В.




На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Электронный журнал - это необходимость! Трудно, но надо.




На: Классный журнал - один из основных документов школы.


Многие родители торопят с ведением электронных журналов. Но пока не все 100% дали согласие на использование ПД. Пытаемся заинтересованных родителей привлекать к работе с "несознательными". Иногда срабатывает  и  это радует.



Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно