Вы не зарегистрированы

Авторизация



С Угриновичем один на один

    Выберите действие:

Submitted by Сергей Васильевич Заикин on Wed, 25/08/2010 - 11:53

С этого учебного года, если ничего не изменится, то впервые с 1994 года начну заниматься полноценной преподавательской деятельностью, а не только выполнять обязанности тех. персонала. В 10 классе буду вести Информатику по программе Угриновича. Если есть желающие помочь - пишите, ну а я поделюсь впечатлениями от происходящего. Особенно интересуют планирования и методика. Буду рад любым ссылкам.   


»  Размещено в сообществах:   

На: С Угриновичем один на один


Почему-то прикрепилась только программа для 9 класса... странно попробую ещё раз. 




На: С Угриновичем один на один


Вот тут накропал рабочие программы может и кривые зато полностью мои

9 класс - Макарова 2 часа в неделю

10 класс - Угринович - 1 час 

см. прикреплённые файлы



На: С Угриновичем один на один


прошло три недели. Пока учу несколько в слепую так как расписание меняется катастрофически. Одни классы приходят то одной то двумя группами, куча организационных неурядиц. Что интересно. В каждом классе есть примерно три-четыре человека без компьютеров. У большинства на компах стоит обычная пиратка. Школьники негодуют по поводу того, что Майкрософт вместо того, чтобы допиливать Виндовс, зачем-то тратят силы и средства на разработку никому  не нужных висты и 7, которые за виндовс не считаются. В каждом классе есть пара тройка человек, которые краем уха что-то слышали про какой-то линупс, вот только там нет поддержки современных компьютерных игр, следовательно не понятно кому он нужен. Инет в школе не инет, а издевательство раз нельзя попасть на вконтакте и в одноклассиники. То есть с точки зрения школьников интернета в школе нет. 

Начал вести пару кружков. Один по HTML второй оптимизации и настройка компьютера.  Три занятия учились его чистить и оптимизировать. Все счастливы. ну и в пятницу факультатив. правда пока никаких революций там не было но с октября начну.




На: С Угриновичем один на один


На всякий случай уточняю, что первичен для меня всё же Угринович 10 кл. к нему я морально и материально готовлюсь с мая этого года. Затарил школу учебниками за свой счёт, хотя и буду вести только в одном 10 классе. Девятые классы по Макаровой мне просто повесили, ибо "некому вести" при чём сообщили мне об этом вечером, что завтра утром вы счастливый учитель у подростков в собственном соку. Вот поэтому и возникла потребность в методических дела Макаровой. 

Одна маааааленькая просьба. Если предлагаете ссылки, то очень пожалуйста не на летитбит. депозитфайлс и рапиру. Ибо в школе они блочатся а дома инета у меня нету, если чего то шлите через мейл или аську или джаббер...

Интересно. не слишком ли много я прошу ()  эх не хватает смайлика, который есть в аське, который чешет голову




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: С Угриновичем один на один


Сергей Васильевич, прямо с понедельника в ОК стартует конференция с Н.В. Макаровой.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



На: С Угриновичем один на один


Вчера вечером узнал, что с сегодняшнего утра ещё буду вести базовый курс информатики в 9х классах по Макаровой, ибо по ней они уже сколько то отучились. Вот же подстава/засада. Сегодня пришёл в школу абсолютно не готовым ибо дома инета нету, а готовиться не по чему. Спас какой-то местный депутат, который в рамках борьбы с наркотой привёз группу поддержки занимающихся восточными единоборствами. Учеников сгрузили туда, а потому как бы продержался. Но что будет потом, ибо раньше у них была программа на один час в неделю (осваивали премудрости ворда и екселя), а счас 2 часа к тому же  все прелести подросткового периода изо всех щелей. К Угриновичу вернусь на следующей неделе. Из 10 классов оставили один - базовый уровень есть где-то какая-то методичка 2007 года которую впрочем никто не видел и учебники этого года, которые имеют место быть. Люди добрые помоги с планами, то есть не прошу помочь сделать их за меня, но хоть образцы какие-нибудь глянуть. В крупных он-лайн магазинах ничего нету всё распродано или мезозойских времён. Живу в сельской местности, а потому с книгами есть сложности. 




Фото пользователя Евгения Георгиевна Тимохина

На: С Угриновичем один на один


Сергей Васильевич, так что конкретно надо-то: Угринович? Макарова?

 

Угринович - всё есть здесь. Макарова - здесь и здесь И много ещё :) Что конкретно надо?

С уважением, Е.Г. Тимохина




Фото пользователя Дмитрий Николаевич Колосов

На: С Угриновичем один на один


Программа преподавания информатики Н.В. Макаровой   

на официальном сайте Учебно-методический комплект по информатике и ИКТ Натальи Владимировны Макаровой

 

То, что вы впишите в текстовом поле "Подпись" на странице http://openclass.ru/user/***/edit ("звёздочки" обозначают Ваш порядковый номер в ОпенКлассе) - появится именно в этом месте.




Фото пользователя Дмитрий Николаевич Колосов

Чо кричать, то?


Сергей Васильевич, так Вы обратитесь к Наталье Владимировне напрямую.

 

То, что вы впишите в текстовом поле "Подпись" на странице http://openclass.ru/user/***/edit ("звёздочки" обозначают Ваш порядковый номер в ОпенКлассе) - появится именно в этом месте.