Вы не зарегистрированы

Авторизация



Обсудим зарплату !?

2 replies
Светлана Валерьевна Луцкая
Фото пользователя Светлана Валерьевна Луцкая
На сайте с: 29/08/2009
Баллы: 100
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 13 недель назад.

Уважаемые коллеги! С высоких трибун чиновники рапортуют о нашей с вами высокой средней зарплате. А как обстоят дела на самом деле? Поделитесь мыслями, а может быть и цифрами.Сколько получается в вашей школе оплата за ставку 18 часов? За или против вы  введения НСОТ? Какие положительные стороны новой системы оплаты, а что не нравится? Поговорим?

Светлана Луцкая
Нина Владимировна Заверза
Фото пользователя Нина Владимировна Заверза
На сайте с: 07/07/2010
Баллы: 166
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 44 weeks назад.
На: Обсудим зарплату !?

Уважаемая Светлана Валерьевна!

Вопрос о зарплате является больным местом малокомплектных школ села. Правда, их становится все меньше и меньше с каждым годом, а оставшиеся держатся только потому, что педколлективы соглашаются работать за сниженную зарплату, лишь бы школа не закрылась.

Введение НСОТ само по себе не является вредным. В принципе, это довольно прогрессивная система. Весь фокус в том, что установленное подушевое фининсирование для всех школ, без исключения, одинаково. Поэтому маленьким сельским школам денег не хватает, и они вынуждены максимально или абсолютно сокращать стимулирующую часть фонда заработной платы, чтобы была возможность как-то справляться с необходимыми текущими расходами.

В Федеральных документах по НСОТ говорится о том, что для нормального существования сельских малых школ регионы должны устанавливать им повышающие коэффициенты, либо осуществлять целевое дотационное финансирование.

Но у нас в области по этому пути предыдущее правительство не пошло.

Посмотрим, что будет теперь.

Лидия Владимировна Барышникова
Фото пользователя Лидия  Владимировна Барышникова
На сайте с: 14/03/2010
Баллы: 13
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 10 недель назад.
На: Обсудим зарплату !?

Уважаемые Светлана Валерьевна, Нина Владимировна. Полностью с вами согласна. Для сельской школы НСОТ, в той форме как она есть, не подходит!!!  Изменитиь что либо, я думаю, можно, но изменят ли наши "верхи"?