Вы не зарегистрированы

Авторизация



Реализация сетевых учебных и социальных проектов школьников

Фото пользователя Ольга Владимировна Свириденко
Submitted by Ольга Владимировна Свириденко on вс, 24/10/2010 - 14:45

 

Мы живем в XXI веке, который является веком информационных технологий. Наши дети сегодня  гораздо лучше нас умеют обращаться с различными электронными устройствами, с легкость общаются в виртуальном пространстве. Задача педагога развить у школьников интерес к виртуальной образовательной деятельности, воспитывать социальную активность через участие в сетевых конкурсах, проектах, конференциях.
Что дает школьнику сетевая активность:
  • общение с коллегами и сверстниками из других городов;
  • собственные творческие работы, продукты и разработки;
  • личностный рост, развитие умений креативно мыслить и находить нестандартные решения;
  • опыт дистанционной деятельности, освоение телекоммуникационных технологий;
  • свидетельство, которое пополняет портфолио;
  • повышение авторитета и самооценки.

У каждой формы дистанционных занятий есть свои преимущества. Дистанционные олимпиады - это возможность кратковременного творчества, максимального взлёта фантазии, предметных способностей. Курсы - более систематичное изучение определенной темы или вопроса. Проект - объединяет творчество и систематичность, дает участникам возможность создать содержательный продукт на интересующую тему. Кроме того, во время проектов больше коммуникаций его участников.
Еще несколько преимуществ дистанционных проектов:
  • С помощью дистанционных конкурсов и проектов образование учеников выходит за рамки кирпичных стен и становится открытым.
  • Ученик изучает не только тему проекта, но и осваивает технологию дистанционного обучения
  • С помощью сетевых проектов  обучающимся  предоставляется  возможность получить  дополнительные образовательные услуги, а педагогам - помогают осваивать современные средства телекоммуникаций.
 

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Татьяна Владимировна Зорина

На: Реализация сетевых учебных и социальных проектов школьников


Ольга Владимировна, поделитесь информацией в каких сетевых учебных проектах участвовали Ваши ученики. Меня очень интересует такая возможность, но почему-то по техническим причинам мы, что называется, в пролёте. Работают ли дети в школе, или дома, сами ли желают участвовать или Вы им рекомендуете, всех ли желающих принимаете в команду или только тех, для кого подобное участие будет более полезным (имеется в виду личностное развитие школьника)? Очень бы хотелось узнать ответы на эти вопросы.

С уважением

С уважением, Зорина Татьяна Владимировна, учитель химии и биологии МБОУ "СОШ №1 г.Харабали им. М.А.Орлова", zorina001@gmail.com



"Информационные технологии в образовательном процессе"