Вы не зарегистрированы

Авторизация



За и против, или в споре рождается Истина

Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко
Размещено: Юлия Николаевна Дудко - сб, 20/11/2010 - 08:19

Коллеги!

 

 

 

Наш каталог, создаваемый совместными усилиями, приобрел видимые очертания и весьма внушительные размеры. Мы просто молодцы! Коллективный разум позволяет создавать  замечательные продукты! Не забудем про эту мысль, заходя в класс к нашим ученикам :))

 

 



 


 

Но согласитесь, что для работы он пока не вполне удобен.

 

 

Лично я вижу несколько недостатков.... Возможно, вы добавите свои мнения по этому поводу.

 

 

Но наша мастерская продолжает работу,

и на третьем этапе нам необходимо сделать следующее:

 

 

 

1. Все предложенные сервисы необходимо более  четко разделить по категориям. На мой взгляд, среди нами предложенных отсутствует такая категория как "Файлохранилища"  (недочет ведущих, не заметили!).Также, на наш взгляд,  стоит в отдельную категорию выделить сервисы, предлагающие сохранять аудиофайлы.

 

2. Все предложенные инструкции необходимо снабдить именем автора. Согласитесь, что корректно и правильно указывать авторство созданной инструкции сразу, а не заставлять пользователя самому догадываться - а кто же создатель?.... Если это затруднительно сделать, то указывать источник, откуда инструкция взята. И делать это в каталоге, в соответствующей графе.

 

 

3. Содержательная работа с инструкциями тоже необходима. Думаю,  стоит участникам группы  попробовать опубликовать свои материалы, пользуясь предложенными инструкциями и оценить, какая из них наиболее соответствует потребностям пользователей: более удобная, более четкая, более структурированная.

 

 

4. В ходе этой исследовательской деятельности участники мастерской наверняка выявят те нюансы, которые необходимо заносить в аннотацию к сервису в каталоге. Уже сейчас видно, что во многих случаях не прописаны ограничения по объему, ограничения по типу файлов, время хранения файлов, другие условия использования.. Необходимость регистрации на сервисе - тоже важная составляющая работы с сервисом. Насколько сложна эта регистрация? Обязательна ли эта регистрация, или есть возможность использовать имеющуюся учетную запись (например, аккаунта Гугла).  Какие данные потребует регистрация от пользователя? Возможно, сервис предполагает платные услуги по истечении какого  - то срока работы с сервисом? Или плата взимается с отдельных категорий пользователей?...В общем, вопросов может быть много   И этими данными тоже дополнить наш каталог - в графе "Условия" (и мы ее добавляем)

 

5. В нашем каталоге есть раздел, который называется Требования к программной оснащенности пользователя. Если работа с ресурсом требует наличие на ПК пользователя каких - либо дополнительных программ, плагинов, проигрывателей, кроме стандартных браузеров, об  этом стоит писать обязательно. По моим наблюдениям, полноценной работе пользователя (начинающего!) с ресурсами сети,  найденными материалами очень часто мешает незнание того, чем должен быть оснащен его компьютер. Поэтому, если вы опытным путем выясняете , что кроме браузера может быть необходимо что  - то еще, то вы поможете нашим начинающим поьзователям грамотно сформулировать свой запрос системному администратору или инженеру , который обслуживает технику.

 

 

Вот такую работу мы предлагаем вам проделать в составе своих групп.

 

 

Уточню,  что многие вещи опытным пользователям интернета кажутся настолько естественными и само собой разумеющимися, что про них и не думаешь.Но мы с вами работаем сейчас для того, чтобы вовлечь в орбиту работы пользователей начинающих, неопытных, не знакомых или почти не знакомых с возможностями интернета.

 

 


 


 

Список участников по группам

 

(составлен с учетом информации на Странице продвижения по состоянию на 20 ноября.12 часов мск)

 

 

1 группа - сервисы для публикации текстовых материалов

 

Фролова Маргарита Петровна
Лучкина Людмила Владимировна
Дубинина Валентина Алексеевна
Савинкина Светлана Юрьевна

 

 

2 группа - сервисы для публикации презентаций

Хабибуллин Линар Фанилевич
Крышковец Людмила Павловна
Коростелева Тамара Анатольевна
Пятко Лариса Александровна
Якушевская Юлия Сергеевна

 

 

3 группа - сервисы для публикации фотоматериалов

Афанасенкова Людмила Михайловна
Широкова Ирина Леонидовна
Волгина Наталья Александровна
Улько Наталья Игоревна

 

 

4 группа - сервисы для публикации видеоматериалов

 

Саблина Валентина Васильевна
Демидович Ольга Владимировна
Апухтина Анна Владимировна
Копылова Елена Павловна
Лидия Викторовна Манаенко

 

 

5 группа - сервисы для публикации аудиоматериалов

Львова Наталья Владимировна
Сухорукова Надежда Александровна
Матикайнен Валентина Альбертовна

 

 

6 группа - сервисы для храненения файлов (файлохранилища)

 

 

Уварова Наталья Александровна
Парукова Людмила Ивановна
Удилова Татьяна Александровна

 

 

7 группа разное

 

Конева Надежда Александровна
Елютина Любовь Николаевна
Тарасова Елена Геннадьевна

 

 

(количество групп соответствует  количеству разделов в нашем каталоге. Необходимые изменения внесены на страницу каталога)


 

 


 

 

Организовывать работу в группах  можно с помощью этих же самых сервисов :)) Распределяйте работу, выбирайте форму для сборки сделанного каждым - и вперед!

Всем удачи!

В качестве итога мы просим вас предоставить документ, который называется так:

"Аннотированный каталог   интернет - сервисов для публикации методических материалов (текстовые документы, презентации и пр.)"

Каждый из документов станет составной частью уже нередактируемого общего каталога , который будет собран в виде подшивки на последнем этапе работы мастерской.


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading

Навигация по подшивке