Вы не зарегистрированы

Авторизация



Демидович О.В. Эссе

Фото пользователя Ольга Владимировна Демидович
Submitted by Ольга Владимировна Демидович on вс, 28/11/2010 - 12:00

"Попробуйте так!"

       Вот еще один семинар подошёл к концу... Мастерская, на которой учились, создавали, обменивались, пробовали... Пробовали многое, ведь для того, чтобы выбрать,чтобы найти то, что действительно необходимо, поскольку принесет результат, поможет учителю достичь той  цели, которую он ставит, необходимо пробовать. Чтобы сказать - да, это добро, нет, это лишнее, не нужное.

       Мы живем в цифровом мире, учитель не может позволить себе отставать от своих учеников. На то он и Учитель. Сетевые социальные сервисы в настоящее время стали основным средством общения; поддержки и развития социальных контактов, совместного поиска, хранения, редактирования и классификации информации; обмена медиаданными,творческой деятельности сетевого характер. Поэтому преподаватель должен прежде всего сам освоить работу с сетевыми сервисами.  И в этом ему помогает всё та же социальная сеть - общение и обучение в сетевых сообществах, таких как ОК.

      Социальные сетевые сервисы могут  использоваться в различных предметных областях. C их появление изменилось отношение к интернету в целом, и учителя  начинают применять сервисы сети в образовательных и воспитательных целях, при внеклассной работе и творческой деятельности.  Если раньше Интернет негласно среди преподавательского состава считался только бесполезным развлечением и пустой тратой времени в лучшем случае, а в худшем — чем-то вредным и развращающим, либо собранием некачественных готовых рефератов и недостоверной информации. То в последние годы взгляд на Сеть приобрел положительный характер, и сетевые социальные сервисы способствовали этому.

    Как сложно было порой найти качественный аудиофайл с ярким, актерским чтением к уроку.  Еще сложнее  - посмотреть постановку. Социальные видеосервисы сегодня дают богатейший материал для учителя литературы. Но социальная сеть - это взаимное общение, увидев, что кто-то сделал так - я получаю толчок. Я тоже это могу, но могу еще вот так - посмотрите, попробуйте. Сервисы для хранения фото и графических файлов помогут мне в создании пусть самого простого, но фильма, в котором будет то, что нужно мне для моего урока. А тот, кто видит свой так же, пусть обязательно воспользуется.

Не нужно бояться. Просто попробуйте!


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко

На: Демидович О.В. Эссе


Ольга Владимировна, ваша работа, как  и работа других участников подтверждает простую истину: новое знание только тогда важно, когда оно наполнено личным смыслом и индивидуальной значимостью..

Читая ваше эссе, я  слышу учителя, анализирующего новую информацию, ищущего применение этой новой информации и понимаю, что это знание вами присвоено. Оно останется с вами и позволит развиваться дальше, став основой движения вперед.

Удачи!

С уважением, Юлия Дудко




Фото пользователя Ольга Владимировна Демидович

На: Демидович О.В. Эссе


Юлия Николаевна, большое спасибо за такую оценку.

-

С уважением, Ольга Владимировна

Комментарий был изменен с момента создания (demidovich, пн, 29/11/2010 - 04:28).