Вы не зарегистрированы

Авторизация



Год учителя завершается. Что он мне дал?

Ответов - 11
Елена Николаевна Волченко
Фото пользователя Елена Николаевна Волченко
На сайте с: 26/04/2010
Баллы: 244
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 22 weeks назад.

 Работать с детьми я мечтала с детского сада, точнее, с конца 60-х годов прошлого века. Работать со школьниками начала  с 18 лет, еще будучи студенткой дневного отделения. За плечами - 2 высших педагогических образования, почти 28 лет педстажа, 3 собственных детей и поставленный на ноги подопечный. Заканчиваю аспирантуру. Учитель высшей категории, заместитель директора высшей категории, награждена грамотой МО РФ.

Год учителя для меня очень печально заканчивается. Я вынуждена  уволиться из школы, которой отдала больше 8 лет труда, жизни, энергии, творческих задумок.

Начинаю новую жизнь с нового года! Пусть она будет педагогической!

А что вам принес год Учителя?

С уважением, Елена Николаевна Волченко

Людмила Александровна Евстигнеева
Фото пользователя Людмила Александровна Евстигнеева
На сайте с: 23/03/2009
Баллы: 137
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 47 недель назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мой педагогический стаж -20 лет. И я считаю, что ничего за это время практически в целом не поменялось. Учитель всем должен за низкую оплату , а ему - ничего.  Что сделали для учителя в Год Учителя? Абсолютно ничего. Ужесточили требования к работе. За те же деньги учитель выполняет двойной обЪем работы. Начинающий учитель вообще  получает нищенскую  заработную плату.   Сокращают малокомплектные школы. Нет уважения к учительской профессии. Спасибо тем, кто ещё приходит работать в школу. Только на таких людях и держится вся наша система образования. Потому что они работают не за большие деньги, а по призванию.

С уважением,Евстигнеева Л.А.

Елена Николаевна Волченко
Фото пользователя Елена Николаевна Волченко
На сайте с: 26/04/2010
Баллы: 244
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 22 weeks назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

Уважаемая Людмила Александровна!

А я, наивная, думала, что где-то по-другому! Где-то к учителю относятся иначе!  Мы еще забыли с Вами об отношении детей и родителей к нам.... Впрочем, это отношение всего общества!  Как можно относиться к "персоналу обсуживающему"? А громкие процессы? Учителя, которую чуть не зарезал ученик, помните? А молодую учительницу, которую избил сожитель одной родительницы? А пожилого учителя, которому сдергивают  на уроке брюки, когда тот повернулся к доске? Это все - год учителя!

Комментарий был изменен с момента создания (Елена Николаевна 2, чт, 16/12/2010 - 18:55).

С уважением, Елена Николаевна Волченко

Надежда Владимировна Кучмина
Фото пользователя Надежда Владимировна Кучмина
На сайте с: 19/11/2009
Баллы: 11203
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 40 недель 1 день назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

Коллеги, государство нас, может быть, и недооценивает, но позвольте не согласиться с тем, что нас не ценят дети. Когда уезжаешь куда-то, на курсы, например, и потом возвращаешься, как рады дети, что ты приехала! А зачем к ам в школу приходят наши выпускники? Да они скучают без нас! Любовь всегда возвращается любовью.

Здоровья и удачи! С уважением Надежда Кучмина
Мария Михайловна Иванова
Фото пользователя Мария Михайловна Иванова
На сайте с: 21/10/2009
Баллы: 137
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 22 weeks назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

Редко выхожу в Открытый класс, т.к. нет времени. Но вопрос, поднятый Вами, Елена Алексеевна, затронул меня. Да, что дал нам Год учителя? Да ничего хорошего! Требования к педагогам, действительно, ужесточились. Поток различных отчётов захлестнул просто учителей, сдаёшь в печатном виде и плюс в электронном! Зарплата за последние три года не увеличилась, а уменьшилась! А стимулирующие надбавки, это просто издевательство... На курсы едешь за свой счёт, ничего не оплачивается... Школа держится за счёт педагогов, проработавших не один десяток лет.

Елена Михайловна Сизонова
Фото пользователя Елена Михайловна Сизонова
На сайте с: 09/12/2010
Баллы: 32
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 4 weeks назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

 Здравствуйте уважаемые педагоги! Действительно, Год учителя не принес нам ничего хорошего. Кажется, над нами посмеялись, назвав так этот год. Возмущает то, что нам просто некогда творчески подходить к подготовке уроков, мы "закопались" в бумагах. Портфолио, по которому начисляется стимулирующая часть, стало центром нашей работы. А что поделаешь? У нас небольшая поселковская школа,  детей мало, а соответственно и маленькая зарплата. Иногда возникает мысль уйти из школы, только вот  работать у нас особо то негде.Но учителя по своей сущности оптимисты, вот и ждем все чего- то хорошего. А чего и сами не знаем...

Гульнара Васильевна Шиншалиева
Фото пользователя Гульнара  Васильевна Шиншалиева
На сайте с: 29/09/2010
Баллы: 342
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 24 weeks 2 days назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

Здравствуйте уважаемые коллеги! Действительно этот год  для нас был очень тяжелым. Работаю учителем начальных классов 13 лет, люблю детей, постоянно нахожусь в поиске новых идей. Но когда, включая телевизор, видешь избитую молодую учительницу, то руки сами собой опускаются от страха, обиды и разочарования. Мы все устали от бумаг, работаем на баллы, куда-то спешим, ничего не успеваем. Но и без школы мы уже не сможем. Ведь мы же УЧИТЕЛЯ! Мне хочется всем пожелать огромного терпения, крепкого здоровья, творческих успехов, удачи, ну и конечно,простого женского счастья! С наступающим Новым 2011 годом!

@@@ГУЛЬНАРА@@@
Светлана Николаевна Дмитриева
Фото пользователя Светлана Николаевна Дмитриева
На сайте с: 13/01/2009
Баллы: 1453
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 6 недель назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

Так и будет... Когда все нынешние опытные педагоги уйдут на пенсию, а молодежь не захочет устраиваться в школу за копейки...

Всем хорошего настроения! http://muza-live.ucoz.ru/
Светлана Алексеевна Ломоносова
На сайте с: 21/02/2011
Баллы: 21
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 34 weeks назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?
Наверное ничего, печально закончился. Но, так как, мы люди творческие будем надеяться что все будет ХОРОШО!
Комментарий был изменен с момента создания (С.А.Ломоносова, пн, 21/02/2011 - 09:46).
Екатерина Алексеевна Маликова
На сайте с: 12/09/2010
Баллы: 69
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 35 недель назад.
На: Год учителя завершается. Что он мне дал?

В нашем Образовании я первый год. Молодой специалист. Зарплата не высокая, конечно, но на других работах и должностях молодым сейчас и так не много платят. Мне Год учителя дал опыт работы с детьми, это очень важно для педагога. Электронный журнал - интересно с ним работать, теперь главное, чтобы заменили его вообще, убрали бумажный, а то двойная работа получается, а зарплата ведь одна)) Много впечатлений от работы, эмоции как положительные, так и отрицательные. И государство помогло - немного же повысили зарплату!) 

С уважением, Екатерина Алексеевна

СоцОбраз