Вы не зарегистрированы

Авторизация



Gimp-Gimp-Ура!

Недавно наблюдала такую картину. Морозное утро. Столбик термометра впервые за эту зиму опустился до – 30. Воздух замерз и осел плотным слоем инея на деревьях, машинах, домах. Закутанные в шарфы и воротники люди короткими перебежками от дома до транспорта спешат на работу. А посредине бульвара в свете фонарей мечется в распахнутой шубе милая дама, с блеском в глазах, без варежек, с фотоаппаратом в руках она снимает эту снежную красоту. И этот ее порыв был так прекрасен, что стало теплее и уютнее. И в морозном воздухе уже не чувствовалось колючести, а холодный иней стал просто белым и пушистым украшением города.

Этот сюжет мне очень запомнился, до сих пор вспоминается эта живая картинка. И таких ловцов прекрасного не счесть. А как хочется поделиться самым интересным снимком с окружающими. Как хочется, чтобы твоими глазами было увидено то, что так восхитило тебя. И когда как не в Новый год искать эти незабываемые моменты прекрасного и удивительного чуда – рождения Нового года.

Дорогие коллеги!
 
Давайте же и мы соберемся в наш виртуальный новогодний хоровод творчества. И представим друг другу самые чудесные, самые смешные, самые зимние, самые новогодние снимки. Итак…
 
 

 

Наша мастерская
 

Уважаемые любители компьютерной графики!

 

Перед Новым годом надо что-нибудь праздничное и приятное сделать и себе и окружающим. Так что я собираюсь в ближайшее время поучиться, буду рада присоединившимся. Раз летом нам было Хара-шо, то сейчас пора воскликнуть Gimp-Gimp-Ура! Для того, чтобы стать полноценным мастером компьютерной графики, начните с установки программы с официального сайта.

 

Мы снова собираемся с вами, чтобы сделать очередную пробу цифрового пера и кисти, и чтобы снова убедиться, что компьютерное рисование посильно всем. Предметом нашего пристального внимания станет растровый графический редактор Gimp. Этот редактор — открытый ответ Photoshop, поэтому смело ставьте его на свои компьютеры, не бойтесь нарушить чьи-то лицензионные права.

 

Каков будет жанр нашей творческой работы?

Никак не семинар и не мастер-класс, для меня этот редактор абсолютно нов, ничему научить вас я не смогу. Буду на равных со всеми осваивать его. Может быть мастерская? Вы мы мастера на одной стартовой позиции, будем продвигаться вместе и мастерить.

Когда мы приходим в какую-нибудь мастерскую, то оформляем заказ. Вот и в нашей мастерской давайте будем делать заказы на освоение каких-либо умений. Вот, например, есть у вас необходимость создать какой-то конкретный тип рисунка или обработки фотографии, вы делаете нашему сообществу заказ, и мы все с удовольствием ищем ответ, а заодно и создаем удивительные шедевры, публикуем их в ОК и все вместе радуемся, как здорово мы умеем рисовать.

 

Сколько времени у нас на освоение Gimp уйдет?

Будучи сторонником динамичных мероприятий с погружением, недели интенсивной работы нам хватит вполне, чтобы освоить три-четыре типовые возможности работы с редактором, создать такое же количество выставок, похвалить друг друга и укрепиться в мысли, что рисование не такой страшный предмет, сдать или подготовить к ЕГЭ по математике или информатике гораздо труднее.

 

Какие инструкции есть по Gimp?

На официальном сайте программы есть отличное руководство пользователя, это и будет нашей палочкой-выручалочкой. Сделаем так. Если у вас есть вопрос или затруднение, а вы сами не смогли найти ответ, то пишите в наш форум, а мы все вместе поищем ответ в открытом руководстве.

 

Уже сейчас создан и ждет ваших реплик форум мастеров. Здесь же мы будем делать наши заказы. А выполнять заказы (описывать алгоритм действий) мы будем на вики-страницах. И конечно, обязательно будем делать выставки. Оформлять выставки будем по такому же принципу, как делали это при освоении Xara. Чтобы все материалы нашей совместной творческой работы не пропадали, все ссылки я буду собирать в технологической карте мастеров.

 

Итак, чтобы вам было более понятнее, что и как, первое сообщение в форуме опубликовано, первый заказ сделан и исполнен, осталось наполнить вашими работами наш первый выставочный зал. Итак, начем с простого, с обработки фотографий.