Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
По итогам Года учителя в Камчатском крае

Размещено: Наталия Олеговна Арсютина - ср, 22/12/2010 - 04:48

        Для каждого из нас прошедший год был самым разным. Для образования - во многом знаменательным. Впервые о престиже учительской профессии заговорили на самом высоком уровне. Впервые педагоги почувствовали свою значимость и внимание со стороны государства.

        Что касается системы образования Камчатского края, то стратегия стимулирования, финансовой поддержки, внедрения инноваций стала основной для качественных перемен.

        Как отметил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев на заседании Правительства Камчатского края, план проведения Года учителя в крае, как и в целом по Российской Федерации, включал в первую очередь мероприятия, направленные на формирование позитивного образа учителя, развитие профессиональных педагогических сообществ, поддержку лучших образовательных практик.

         Выявить лидеров системы образования, продемонстрировать широкой http://www.openclass.ru/node/193116/editобществености потенциал педагогических кадров и образовательных учреждений региона позволили конкурсные мероприятия как традиционные, так и проводимые впервые. Конкурсы профессионального мастерства прошли для различных категорий педагогических работников: преподавателей учреждений профессионального образования, молодых преподавателей вузов, педагогов дополнительного образования, педагогов-психологов, педагогов-организаторов ОБЖ, воспитателей дошкольных учреждений, учителей физической культуры, классных руководителей, учителей, реализующих программы духовно-нравственного воспитания.

         За право называться лучшими в конкурсном движении приняли участие и образовательные учреждения. Это и лучшая школа Камчатки, и лучшее образовательное учреждение, реализующее программы национальных языков КМНС, и лучшее учреждение, реализующее инновационные программы дошкольного образования. Только на поощрение передовых образовательных учреждений из средств краевого бюджета в этом году направлено около 3 млн. рублей.

        В пятнадцатый раз в этом году проводился конкурс "Учитель года Камчатки", впервые - "Педагогический дебют". Как результат, получили признание и поддержку талантливые камчатские педагоги, творчески работающие молодые учителя, распространен педагогический опыт лучших учителей края.

       Одной из новых форм объединения педагогов и развития педагогического сообщества стало создание в Год учителя профессиональных общественных организаций, необходимость которых обусловлена сегодня активным участием учительства в реализации проектов модернизации российского образования.

       Впервые в Год учителя состоялся Камчатский образовательный форум - новая для нашего региона форма работы, объединившая органы государственной власти, учителей, образовательные учреждения, общественность. Форум продемонстрировал и современное состояние, и направления развития системы образования края. Лучшие учителя, образовательные учреждения предложили образцы педагогического мастерства, инновационные образовательные и здоровьесберегающие технологии.

      В рамках форума состоялись и знаковые события, открытие Центра дистанционного обучения детей-инвалидов, презентации музейной экспозиции "История образования на Камчатке", книги о вехах развития камчатского образования "Школа нас в жизнь выпускает", информауионно-методического журнала "Камчатский педагогический вестник", которые получили высокую оценку общественности.

     Логическим завершением большой работы форума стало торжественное собрание, посвященное Международному дню учителя, на котором Губернатор Камчатского края А.А. Кузьмицкий вручил награды лучшим педагогам края.

      Моральное и материальное поощрение - немаловажный фактор сохранения лучших педагогов, пополнения школ новым поколением учителей. Значительные средства выделены для награждения учителей-победителей в рамках приоритетного национального проекта "Образование", победителей профессиональных конкурсов, лауреатов премий в области образования.

       Особое внимание - молодым педагогам как стратегическому ресурсу образовательной системы Камчатского края. Для них установлены дополнительные меры социальной поддержки. Это надбавки к должностным окладам в первые три года работы (50 % - на первом и втором, 40 % - на третьем) и установление с 1 июля 2010года ежегодных выплат денежного пособия. С учетом этих надбавок зарплата молодых специалистов стала сопоставима с зарплатой опытных педагогов. Начиная с 1 июля 2010 года молодые сельские учителя получают ежегодное денежное пособие после окончания первого, второго и третьего года работы от 30 до 90 тысяч рублей в зависимости от удаленности образовательных учреждений. С этого года началась реализация Федеральной Программы поддержки, направленной на привлечение перспективных выпускников вузов для работы в школах. Размер поддержки - 500 тысяч в конце 2010 и 2011 годов. Обязательным условием для участия школ в данной программе является предоставление жилья этим педагогам.

        Подводя итоги Года учителя, министр образования и науки Камчатского края В.Л. Тюменцев выразил уверенность, что образовательная политика в крае, направленная на обеспечение высокого социального  статуса педагога, особой значимости его труда, в конечном итоге обеспечит качественно новый уровень образования камчатских школьников.


»  Тэги к этому документу:

Поиск

Loading

Актуальные темы

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно