Вы не зарегистрированы

Авторизация



Примерное положение о Турнире

    Выберите действие:

  «Положение о турнире-марафоне»

 
В настоящее время в массовом порядке в Интернете вокруг на базе  СМИ, для проведения региональных, федеральных и международных проектов, вокруг для оптимальной организации работы  органов управления образованием и образовательных учреждений возникают, развиваются и умирают исчезают  сетевые сообщества образовательной направленности.
Проблема в том, то эти сообшества развиваются в одиночку, на собственном опыте «экспериментального нащупывания» и между собой слабо взаимодействуют. Это разобщение заложено в Законе об образовании 92 года, отчуждающем школу от окружающего ее социума, что приводит к ведоиственной ориентации как образовательных учреждений, так и связанныхз с ними сетевыз сообществ. За пределами видения уителей оказывются многообразные общественные неомерчнские организации "третьего сектора", оказывающие помощь, поддержку и социально-образовательные слуги населению на территрии и в регионе. Это снижает потенциал развития и эффективность сетевых сообществ ИСПРАВИЛ ( почему это проблема? может они и не хотят взаимодействовать? зачем им взаимодействие?) ПРИЧЕМ ТУТ ОНИ? ОНИ ВЕДЬ И СУЩЕСТВЮТ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ДЕТИ - В ОРИЕНТАЦИИ НА ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ И ЕСТЬ ИХ ПРЕДЕЛЬНАЯ МИССИЯ. ИНАЧЕ ЭТО ПРОФОЮЗ И ТРЕЙД-ЮНИОНЫ. ПРОХОДИЛИ ИСТОРИЧЕСКИ
 

 

 На создание условий для кооперации сетевых сообществ ( а кооперация что даст?) в условиях как недостаточности, так и перизбыточности информационных ресурсов нацелен Турнир-марафон сетевых сообществ, который пройдет  проведение которого намечено с августа 2011 года по апрель 2012.

 

 

 
Цель Турнира :
Оказать содействие созданию и становлению межсетевой ( это как?) системы добровольной сертификации профессиональной деятельности образовательных сетевых сообществ, нацеленной на партнерство и взаимодействие.в цнлъ содействия образованию и инстититуту Детства( в каких целях?)
 
 
Задачи Турнира :
 
  • Создать типовые модели портфолио сетевых сообшеств
 
  • Разработать в ходе Турнира Программы развития каждого сетевого сообщества-участника
 
  • Разработать  систему сбалансированных харатеристик портфолио и план реализации Программы развития сетевых сообществ
 
  • Создать условия для организации межсетевой   системы добровольной сертификации профессиональной деятельности сетевых сообществ
 
  • Выявить через взаимное оценивание в ходе Турнира победителя Турнира и вручить ему 1 млн. долларов на реализацию Программы развития.
 
 
Участники
·               Подать заявку на участие в Турнире-марафоне может любое самоорганизованное  образовательное российское сетевое сообщество, насчитываюшее более 100 участников, имеющее образовательные повтор цели, существующее более одного года и имеющее расчетный счет для получение гранта и сайт с форумом( может ли быть сетевое сообщество без сайта?).
 
Процедура регистрации
 
·               Желающие сетевые сообщества Сетевые сообщества, соответствующие критериям участников и  разделяющие цели и задачи Турнира, согласные с регламентом его проведения  регистрируются на сайте Организатора.
Регистрация на сайте Организатора означает подачу заявки на участие в Турнире. 
 
 Возможно- это уже Ход турнира:( со сроками)
·               Организатор проводит собрание лидеров обществ для согласования целей участия в турнире и рекомендаций (обучения).
·               Сообщества выполняют восемь ЗАДАНИЙ (см. выше)
·               В ходе Турнира работают Экспертная и Консультационная Комиссия, обеспечивающие содержательные результаты Турнира (см. их Регламеты в Приложении …)
·               Голосование по взаимному оцениванию происходит тайно на сайте Организатора.
·                
Авторские права
·               Подавая какие-либо материалы на турнир, участник гарантирует соблюдение законодательства Российской Федерации об авторском праве.
·               Поданные на турнир материалы размещаются на сайте Организатора ( разве не самостоятельно ДА КОНЕЧНО, НО ТАМ?) без какой-либо оплаты участникам со стороны Организатора и могут быть удалены  по первому требованию.
·               Подавая материалы на турнир, участники автоматически дают Организатору право на использование творческих работ на выставочных стендах, издание диска по итогам конкурса со ссылкой на авторство, использование в презентационных материалах.
 
Награды
·               Все участники Турнира получают свидетельства и знак отличия "Участник Турнира"  (в электронном варианте).
·               Дополнительные ВОЗМОЖНЫЕ ОТ СПОНМОРОВ призы номинантам- победителям ( а что-то про номинации мы не говорили?) Турнира учреждаются Организатором и всеми заинтересованными организациями.
·                
Итоги
·               Публикация имени победителей турнира и наработанных материалов осуществляется на  сайте Организатора не позднее апреля 2012 года.
·               Торжественная церемония вручения призов состоится в Кремлевском Дворце в г.Москва 
 
Организаторы
·               Конкурс проводится Организатор 
·               Информационная поддержка…
·                

 

  


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading
Турнир сетевых сообществ