Вы не зарегистрированы

Авторизация



Притча о том, в чем смысл нашей жизни

Фото пользователя Лилия Римовна Юртаева
Submitted by Лилия Римовна Юртаева on Tue, 04/01/2011 - 10:10

Случилась у Алекса беда. В одночасье рухнуло его дело, погиб близкий товарищ, разрушились все планы, разбежались друзья и близкие. И остался Алекс в полном одиночестве, без жизненной опоры и надежды на будущее. Он ни кого не винил, он просто горевал. В одну из бессонных ночей пришло к нему откровение. И на последние деньги, уехал Алекс на Остров посреди океана. Не зная, что ждет его там и что станется с ним. А Остров действительно оказался Райским. Аборигены жили в радости и покое, а богатство лежало прямо на земле . Но не видел за пеленой печали Алекс ни сокровищ, не счастья. И вот бродя по Острову наткнулся он на Маяк одиноко стоявшем на отвесной скале. Забрался на скалу Алекс и поднялся на самую вершину маяка, дабы дверь была не заперта. Сел и стал сверху наблюдать, как начинался прилив. И вдруг услышал голос Старика
- Давно я не встречал на Маяке людей. Обычно появляется кто то, когда не остается ни веры, ни надежды, не сил.
- Да, Ты, прав, Старик , ты прав!
- Знаешь, Сынок. Я тебе расскажу об этом Маяке.
Строили его долго и трудно. Но получился, он действительно красив, надежен и стоик.
Он всегда был один, но только в темную ночь или в непогоду, был он единственным другом и спасителем, для кораблей, ищущих пристанище. И благодарили его в эти минуты все, кому освещал он путь и давал надежду на спасение. А в ясную погоду о нем не помнил ни кто. Ведь у всех были другие дела. Но от этого он не переставал делать свое дело и оставаться, высоким, красивым, надежным спутником, заблудившихся кораблей!!! И та любовь и благодарность, которая исходила от моряков в минуты опасности, хранила его и давала веру- что здесь он стоит не напрасно !!!
Алекс и сейчас, когда ему трудно вспоминает про Маяк.
 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Людмила Викторовна Герцог

На: Притча о том, в чем смысл нашей жизни


Уважаемая Лилия Римовна!

Спасибо за МАЯК! Ненавязчиво и поучительно!blush

Наука никогда не решает вопроса, не поставив при этом десятка новых. Бернард Шоу




Фото пользователя Роза Анатольевна Mазикова

На: Притча о том, в чем смысл нашей жизни


Без смысла - жизнь пуста. Если бог закрывает перед тобой все двери, то знай. что где-то он для тебя открывает окно. Смысл в том, что человек не должен перед трудностями сдаваться, а должен идти вперед.

Мазикова Р.А.




На: Притча о том, в чем смысл нашей жизни


Смысл в вере в смысл...

Истинные причины событий становятся понятными значительно позже того, как эти события произошли

ВИР




Фото пользователя Елена Сергеевна Михеева

На: Притча о том, в чем смысл нашей жизни


Притча очень поучительная! Хочу добавить ещё одну:

Притча о смысле жизни

 

"Я вспомнил одного земного юношу. Он рос обычным мальчиком, в меру умным, когда положено шалил и смеялся, когда случалось – боялся и плакал. А когда настала его пора покидать детство, мальчик впервые подумал: а в чем он, смысл жизни?


Он был начитанным мальчиком и стал искать ответ в книгах. Те книги, что говорили – смысл жизни в том, чтобы умереть за родину или за идею, он отверг сразу. Смерть, пусть даже самая героическая, не может быть смыслом жизни.
Мальчик подумал, что смысл жизни – в любви. Таких книг тоже было немало, и верить им оказалось куда легче и приятнее.

 

Он решил, что ему непременно надо влюбиться. Огляделся вокруг, нашел подходящую девочку и решил, что он влюблен. Может быть, мальчик хорошо умел убеждать сам себя, а может быть пришел его час, но он действительно влюбился. И все было хорошо, пока любовь не ушла.

 

К тому времени мальчик уже стал юношей, но расстраивался так же искренне, как в детстве. Он решил, что это была какая-то неправильная любовь, и полюбил снова. И снова, и снова – когда любовь уходила. Он верил сам себе, когда говорил «люблю», и он не врал. Но любовь гасла, и юноше пришлось поверить – так случается на самом деле.

 

Тогда юноша решил, что смысл жизни – в таланте. Он стал искать талант у себя, хотя бы самый пустяковый. Ведь юноша уже знал, что настоящая любовь может разгореться от слабой искры, значит, и талант можно растить. И он нашел у себя талант, крошечное зернышко таланта, и стал растить его бережно и любовно, так же как растил в себе любовь. И у него получилось. Его полюбили за его дела, он стал нужен людям, в жизни его вновь появился смысл. Но прошло время, юноша стал взрослым мужчиной и понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл своей жизни.

 

Он снова очень расстроился и удивился. Он стал искать смысл жизни в удовольствиях – но они радовали только тело и стали смыслом только для желудка. Он искал смысл жизни в Боге – но вера радовала лишь душу, и лишь для нее стала смыслом. А для чего-то маленького, жалкого, наивного, что не было ни телом, ни душой, ни талантом, – вот для этого, составлявшего личность мужчины, смысла так и не было. Он попробовал все сразу – верить, любить, радоваться жизни и творить. Но смысл так и не нашелся. Более того, мужчина понял, что среди немногих людей, ищущих в жизни смысл, никто так и не смог его найти.

 

Человеку пришлось пройти еще много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода. Смысл – это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим смысл – в вере. Но все это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов".

Сергей Лукьяненко




Фото пользователя Людмила Викторовна Герцог

На: Притча о том, в чем смысл нашей жизни


Елена Сергеевна, спасибо за притчу! yes

Наука никогда не решает вопроса, не поставив при этом десятка новых. Бернард Шоу




Фото пользователя Лилия Римовна Юртаева

На: Притча о том, в чем смысл нашей жизни


Спасибо!