Вы не зарегистрированы

Авторизация



Мой день

    Выберите действие:

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
Submitted by Владимир Владимирович Анненков on Tue, 11/01/2011 - 07:10

Ежедневно в потоке жизни каждый из нас сталкивается с чем-то новым, полезным для своего саморазвития, возможно, и для других. Новые знания, новые знакомые, новые способы действий... Это и есть "Информальное образование", которое нам предстоит моделировать, технологизировать, преобразовать из стихии в систему, чтобы экономить время, следуя принципу, записанному на главной странице нашего сообщества: "Минимум затрат и максимум отдачи!"

 

В личном блоге создайте описание одного дня из жизни...  Обратите внимание, что именно новое получили в процессе общения со школьниками, с другими учителями, с родителями, в своей семье, просто встречными. Часто в нашей жизни новое ускользает от сознания, потому что некогда задуматься, выделить это новое в потоке информации, включить его в личную систему знаний. Рефлексия одного дня поможет пониманию фактов повседневного саморазвития в потоке жизни - того вида самообразования, на которое, по некоторым оценкам, приходится до 80 % изменений личного человеческого и социального капитала.

 

В комментариях к этому сообщению поместите аннотированную ссылку на запись "Мой День" в личном блоге. Если так сделают все члены нашего сообщества, получим 17 материалов для сравнительного анализа и выводов об информальном образовании.


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Дни и часы сетевых взаимодействий


Об информальном образовании (в потоке жизни, в Интернет, в Открытом Классе...) много материалов на Рабочем Столе Вебинара 1011 Но они и им подобные подборки останутся ВНЕШНИМ знанием, пока не пропущены через сознание человека в свете его личного опыта.

 

Вроде бы описывал один день из жизни Владимира Владимировича, но найти это описание не могу. Зато на главной странице сообщества ПоСПеСС есть ссылка "Один час", где по минутам расписан час в Открытом Классе. Мой вывод из этого описания: даже за час можно получить результаты, полезные и себе, и другим, если "не думать о мгновениях свысока..."

Комментарий был изменен с момента создания (vann1936, Tue, 11/01/2011 - 08:21).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

Описать свой день - это дар!


 Очень ценные мысли прочитала в Ваших, Владимир Владимирович, высказываниях на этой странице. 

 

Но есть и вопросы.

Ох, и трудную задачу Вы нам задаёте!  Не в плане постановке цели, нет (ведь анализ происходящего за день, наверняка, каждый здравомыслящий человек проводит). Трудную в порядке упорядочивания своих мыслей в форму, удобочитаемую  для других. Ведь нередко спонтанно рождающиеся в мозгу мысли ведут за собой длинную логическую цепочку рассуждений, доводя нас то до найденного на данный момент результата, то до временной остановки мысли на каком-то её промежутке ...

Но, всегда ли удастся это всё спроецировать на бумагу? Для этого надо иметь дар! И это не значит, что человек, не обладающий умением "писать мемуары" - не умеет думать. А бывает и так, дар писательского творчества - налицо, а времени - нет ни капли!

 Обязательное ли это условие по продвижению в нашем проекте "Повседневное саморазвитие..." -  сделать запись "Мой День" в личном блоге?  Ведь я так поняла, что Вы ждёте 17 таких блогов! Получатся ли они? Да и стоит ли все свои мысли выкладывать для всеобщего обсуждения? Может, стоит оставить что-то и для себя? 

 

Это, конечно, моя точка зрения. А что выскажут коллеги?

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Надежда Владимировна Кучмина

На: Описать свой день - это дар!


Здравствуйте! Мысли, конечно, ценные, и самоанализ, разумеется , нужен. Но вот как-то не могу понять, что-то полезное для саморазвития сегодня было или нет? 5 уроков на жуткой жаре (в классе настоящий крематорий) - это ужасно. Пришла домой - мозги плавились. Сейчас вот пытаюсь проанализировать... И мысли как будто есть, но оформляться в строгую картину не желают.

Ещё мне не совсем понятно, что нам даст картина по полочкам разложенного дня? Как экономить время и при этом не терять производительность? Так я понимаю?

Здоровья и удачи! С уважением Надежда Кучмина



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Не "дар", а компетенция


Рефлексия - это не дар, а компетенция, которую надо в себе развивать.В выбранном для описания дне в хронологическом порядке выделяете типичные занятия (например, что почерпнули от учеников.на уроке, что дали Вам разговоры с коллегами в учительской, как относитесь к бумажной круговерти в школе, что нового получили в диалогах в Открытом Классе...). И вывод: Удалось ли в этот день получить что-то для саморазвития. Описываем факты без длинных умозаключений.

 

Жду 17 записей в личных блогах со ссылками на эти записи в комментариях к сообщению "Мой день"

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Тайм-аут из-за болезни


Уже второй день с температурой выше 38 ничего путного создать не могу, извините.

Но такая ситуация бывает в потоке жизни. Радует, что посты мои не заразны

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Лариса Александровна Пятко

На: Тайм-аут из-за болезни


Доброго Вам здоровья, Владимир Владимирович! Быстрее поправляйтесь! 

С уважением, Л.Пятко.




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: Тайм-аут из-за болезни


Владимир Владимирович, Вам молоко с медом! 

К сожалению, можем только дистанционно.

Поправляйтесь!

С ув.Н.А.

 

Рецепт из Интернета:

На литр молока добавляют 4-5 столовых ложек меда, полчайной ложки ванили, муската и корицы, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут.

Молоко содержит триптофан, необходимый для синтеза мощного успокоительного – серотонина. К тому же в молоке содержится большое количество полезных ферментов, которые поддерживают иммунитет.

Комментарий был изменен с момента создания (Иванчева Наталья Александровна, Wed, 12/01/2011 - 14:32).



Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Тайм-аут из-за болезни


ВВ, как ваше здоровье и самочувствие? Буду на выходных в Москве могу и не виртуального меда привезти , сибирского!

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Встреча, боюсь, не получится


Спасибо, Елена Александровна, за заботу. Только температура не снижается, из дома не выхожу. А Ваше время в Москве расписано, наверно, по минутам. К тому же одно дело - общение через Интернет, а другое - личная встреча с болезным с непонятным диагнозом. Лучше не рисковать...

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Татьяна Васильевна Горшкова

На: Мой день


Владимир Владимирович! Поправляйтесь!     Что дала саморефлексия с процессом заболевания?       Уж, не мы ли перегрузили Вас своими вопросами? 

Т.В.Горшкова


Повседневное саморазвитие педагога в сетевых сообществах

Навигация по подшивке