Вы не зарегистрированы

Авторизация



Что такое весна?

Фото пользователя Светлана Викторовна Логачева
Submitted by Светлана Викторовна Логачева on Fri, 11/02/2011 - 19:11

 

В рамках недели русского и литературы "Праздник гуманитариев" предложили принять участие в обсуждении "Что такое весна?" Ответы не заставили себя ждать. Вот что думают об этом ученики:
Обычно, нам задают вопросы "В чем смысл жизни?" На этот вопрос мне сразу приходит на ум краткий ответ: получать удовольствие.
А вот "Что такое весна?" такой вопрос задают мне впервые.
Да, здесь я буду рассуждать поэтапно.
Весна, это продолжение жизни для растений, то что они не успели сделать, в прошлое лето, они могут доделать сейчас. Ведь никто не говорил, что у растений нет собственной жизни?
В таком случае, что же такое весна для людей? Последние три месяца до лета, до долгожданного отпуска? Или же возможность наконец-то скинуть с себя всю зимнюю одежду и поддаться дыханию весны. А ведь оно так притягивает.
Большинство бросается с головой в новые приключения. Весна вдохновляет многих художников и писателей на новые произведения. Может быть именно в эту весну, мы увидим шедевр, которые через много лет будет знать каждый ребенок, как сейчас мы все знаем картину "Мона Лиза"(Джоконда).
Для меня весна, это не просто одно их четырех времен года, а желание достичь чего-то большего чем ты имеешь. Достичь невозможного.
Кто сказал, что такое невозможно? Невозможное возможно...
Весной, мои мысли обновляются и хочется сделать что-то, что ты еще никогда не делал. Заняться альпинизмом или например, написать стих.
Так как я довольно мечтательный человек, то мне хочется попасть в страну где еще никто никогда не был. Найти Атлантиду. Это моя мечта, или даже в неком роде цель. Узнать что-то про эту забытую и неизведанную культуру. Многие посчитают это глупостью, но если ты поставил себе цель, нет смысла отказываться от нее из-за мнения других людей по этому поводу.
Именно весной, когда ты убираешь всю свою зимнюю одежду, может быть ты убираешь и проблемы тоже? Наслаждаешься тишиной, покоем. Едешь вместе с бабушкой, дедушкой и родителями на дачу. Приводишь свой участок в порядок. Убираешь всю опавшую за осень листву, чинишь парники, вспахиваешь землю. Каждый раз, после долгого прибывания в городе, приезжая на дачу, ты чувствуешь как прекрасен этот чистый, деревенский воздух.
Начинает просыпаться природа. Вокруг все оживает.
Весна - это начала жизни. 
 
 
Узолина Ира.
Февраль 2011.

»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   
Будем говорить по-русски!