Вы не зарегистрированы

Авторизация



Как считали денежное поощрение лучшим учителям

Фото пользователя Елена Александровна Годунова
Submitted by Елена Александровна Годунова on Fri, 11/02/2011 - 21:53

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 9 февраля 2010 г.    64

 

П Р А В И Л А

 

распределения и предоставления субсидий из федерального

бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучшим учителям

 

1. Настоящие Правила определяют порядок и условия распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучшим учителям (далее соответственно - денежное поощрение, субсидии).

2. Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий финансовый год определяет количество денежных поощрений для субъектов Российской Федерации.

3. Количество денежных поощрений для каждого субъекта Российской Федерации определяется по формуле:

 

Nk =

 

         где:

 

         Nk - количество денежных поощрений для субъекта Российской Федерации, выраженное целым числом. При этом указанный показатель не может быть менее 1 на субъект Российской Федерации;

 

         1000 - количество ежегодно устанавливаемых в Российской Федерации денежных поощрений;

         S - количество обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального, общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее -образовательные учреждения), расположенных в сельской местности, в целом по Российской Федерации;

 

         G - количество обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных в городской местности, в целом по Российской Федерации;

 

         Sk - количество обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, по субъекту Российской Федерации;

 

         Gk - количество обучающихся в образовательных учреждениях, расположенных в городской местности, по субъекту Российской Федерации.

 

         4. Размер субсидии определяется по формуле:

 

 

Ck = Nk x 200000,

 

         где:

 

         Ck - размер субсидии;

 

         Nk - количество денежных поощрений для субъекта Российской Федерации;

 

         200000 - размер денежного поощрения в рублях.

 

5. Субсидии предоставляются бюджету субъекта Российской Федерации, принявшего в установленном порядке нормативный правовой акт, устанавливающий расходное обязательство субъекта Российской Федерации по выплате денежного поощрения.

6. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели Федеральному агентству по образованию, на основании соглашения между Агентством и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее - соглашение).

7. В соглашении предусматриваются:

а) целевое назначение субсидии;

б) сведения о размере субсидии;

в) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;

г) сведения о размере финансового обеспечения за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации расходного обязательства субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;

д) значения целевых показателей эффективности использования субсидии, предусмотренных пунктом 9 настоящих Правил;

е) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации по достижению целевых показателей эффективности использования субсидии;

ж) положения, касающиеся осуществления контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации условий, установленных при предоставлении субсидии;

з) иные положения, регулирующие порядок предоставления субсидии.

8. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по следующей формуле:

 

 

 

где: 

 

Уi - уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии;

 

РБОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 670;

 

0,5 - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии.

 

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации устанавливается в пределах, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. № 392 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

 

9. Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Федеральным агентством по образованию исходя из достижения целевых значений показателей количества лучших учителей, которым выплачено денежное поощрение.

10. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее 15 ноября представляют в Федеральное агентство по образованию отчет об осуществлении расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации.

11. При установлении Федеральным агентством по образованию нарушений условий предоставления субсидий, в том числе недостижения показателей эффективности субъектами Российской Федерации, или отсутствии у них потребности в субсидиях Министерство финансов Российской Федерации вправе в установленном порядке принять решение о приостановлении (сокращении) предоставления субсидий на основании предложений Министерства образования и науки Российской Федерации, представляемых в Министерство финансов Российской Федерации.

В случае осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. При установлении факта нарушения субъектом Российской Федерации условий, предусмотренных настоящими Правилами и соглашением, к субъекту Российской Федерации применяются меры, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Ответственность за достоверность отчетов, представляемых в Федеральное агентство по образованию в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил, возлагается на уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

14. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Федеральным агентством по образованию и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Как считали денежное поощрение лучшим учителям


Коллеги, не все формулы отражаются корректно в тексте, поэтому даю ссылку на источник 

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743


Право имеет каждый!