Вы не зарегистрированы

Авторизация



МНЕ это надо ?!?

Фото пользователя Анна  Коровко
Submitted by Анна Коровко on Fri, 27/02/2009 - 13:51

Моя работа перестала мне доставлять удовольствие в том объеме в котором доставляла ранее. Это стало моей проблемой.

Эта проблема могла перерасти со временем в общественную проблему - поэтому, как человек очень социально ориентированный, я решила поменять и город и место работы.

Я выбирала работу из многих предложений. Выбрала. Понимая, что это соответствует моим запросам, ожиданиям и прочее.

Все бы хорошо - но, вот КАБИНЕТ, он сейчас не такой, как мне хочется.

Стены некрашенные, люди все время ходят туда-сюда, потому что он в бывшей приемной - на общем обзоре, батареи ободранные, мебель собрана, вернее свалена предыдущими "сидельцами" на этом месте, принтер допотопный, канцтоваров не допросишься - в общем ужасно все!

 

Что мне делать то?

1. Могу рассказать руководству - что так не делают с новыми, хорошими (меня же ведь долго обхаживали, зазывая сюда! :)) перспективными сотрудниками. И канючить каждый день и рассказывать, что невозможно в таких условиях что-то делать, что меня не замотивировали, создав мне благоприятные условия , ну и далее по списку. Кстати - сюда же - могу писать официальные бумажки, чтобы все исправили немедленно - иначе уйду!!

2.Могу взять тряпку, одеть рабочую одежду - переставить, перегруппировать мебель, повыбрасывать лишние пыльные бумаги, поставить цветок на видное место (его, оказывается, никто до меня не замечал на пыльном подоконнике), радостно улыбаться на месте бывшего секретаря всем входящим и, тем самым - завести гораздо быстрее знакомства личные со всеми, кто ходит к моим подчиненным, понять, что делают обычно мои сотрудники - потому что мимо меня то не пройдут теперь. Направить, конечно, бумажку относительно ремонта, реконструкции оптимальной помещений, и, пока все это будет делаться - а делаться это будет небыстро, РАБОТАТЬ!!! Создавать новые практики, которых не было, кому то помогать осваивать новые средства ну и т.д.

 

Каков может быть исход по первому пункту? Вряд ли, какая бы Я лично замечательная не была - большая организация быстро отреагирует на мои страдания. Мое место займут быстро. И когда я вернусь после ультиматума - пространства уже никакого для меня не будет. Ну, вернее будет, но не на эту роль :)

 

Исход по второму пункту: я лично за то время, пока строится мой кабинет вокруг меня же, много что сделаю, и сама буду причастна к этим глобальным (ну или локальным :)) изменениям.

 

Какой путь выбрать - первый или второй? На самом деле зависит от знака в конце заголовка этой записи "?" или "!"

 

PS Эту запись я посвящаю Юле Залеге и ее замечательным обучающимся :) Ну конечно, не только им - а всем первопроходцам Открытого класса. Просто Красноярск ОЧЕНЬ люблю :)

 

 

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: МНЕ это надо ?!?


Анечка, в угарном температурном бреду возникла еще такая картинка. Вот представь, тебя умную и красивую одновременно позвали в какое-то очень престижное место на очень перспективную работу. И сразу же - кабинет со всеми удобствами, которые только можно пожелать, да еще выгодно отличающийся от кабинетов коллег-старожилов, силами которых или за счет которых твое новое рабочее место создавалось.

Воспримешь как должное? Задумаешься, а с чего так обо мне заботятся? Попросишь условий не таких совершенных? Испугаешься и не пойдешь работать в эту славную организацию? Список вопросов можно и продолжить. Не суть важно, каждый может примерить ситуацию на себя.

Я вот примеряю и думаю, что чувствовала бы себя некомфортно. Когда большие авансы дают, мне так кажется, что и ожидания работодателей будут завышены. Не знаю, как кому, а меня вот всегда тянет стоят у истоков чего-то нового зарождающегося. Трудно - да. Непонятно - а как же. Хочется все раскритиковать и бросить - нет, не хочется. Все равно сидит во мне мысль, а что можно сделать, чтобы применить, особенно, если изначально что-то новое создавалось не самыми глупыми людьми.

Так что, Анюта, вооружившись тряпкой и веником, занялась уборкой своего нового рабочего места, подорвала н аэтом здоровье, зато теперь, сидя на больничном, могу больше времени опенклассу посвятить.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Ну да - зато Открытому классу повезло :)

И по другому бывает - когда у тебя и условия и статус и ресурсы - а ты вдруг - раз - и в сторону шарахаешься - потому что НУ НЕ ТВОЕ ЭТО :) Я вот в такой ситуации видела и мужа своего и Сергея Буланова и сама на такое точно способна.

 

 

Анна Коровко




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: МНЕ это надо ?!?


Ага, или так. МОЕ по всем параметрам. Условия царские. Зарплата - бизнес позавидует. Песпектива профессионального и карьерного роста завидная. Но есть пятый элемент , от которого бежишь со всех ног, потому как... впрочем, дай, Бог, здоровья и пятому элементу тоже.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Ну ведь всегда что-то мешает :) Пятое - почти всегда отличное-лишнее :)

 

Это, Ира, испытания :) Которые надо с честью выдержать - либо выбрать дорогу, на которой именно этого испытания НЕТУ :)

Анна Коровко




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: МНЕ это надо ?!?


Испытание опенклассом -- это тоже сильно.

С уважением, Ирина Кацай. И кстати, работать действительно не так скучно, как отдыхать!



Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Но приятно!!! :)

 

Кажется это не мазохизм :) Это мой любимый Фрумин: "Учиться должно быть трудно, полезно и интересно"

Анна Коровко




Фото пользователя Антонина Александровна Петрова

На: МНЕ это надо ?!?


Дорогая Анна Валентиновна, бытовые проблемы со временм решатся и забудутся, как зимний сон... Я же поздравляю Вас с ВЕСНОЙ, желаю радостного настроения и жесткого влияния на тех, кто этот БЫТ должен настраивать. Все будет хорошо, я это чувствую. И вот цветок в Вашу экзотическую коллекцию

С уважением, Антонина Александровна




Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Спасибо, Антонина Александровна - за чудный подарок!

С праздником Вас, удачи профессиональной и личного счастья!!!

Анна Коровко




Фото пользователя Галина Семеновна Фролова

На: МНЕ это надо ?!?


 

Немножко дегтя в бочку меда…
Когда я первый раз увидела название блога «Мне это надо?», то подумала, что речь пойдет о том, нужны ли в Интернет, а именно в сетевых сообществах – открытом для всех пространстве – такие «нюни», которые потом назвали метафорами и пр., не отвлекают ли они нас от реального мира, не является ли это нелепым времяпровождением, загромождением  и т.д.  Сразу писать было некогда и мое отрицание на такие «разговоры» осталось со мной. Сейчас, заглянув снова, я увидела реакцию коллег и  засомневалась в своей первоначальной позиции – а может и надо расслабиться,  и человеку хорошо – столько сочувствия и внимания, да и участвующие ощущают себя добродетелями!
А?
И с праздником ВЕСНЫ!



Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: МНЕ это надо ?!?


Если этот дивный кот     - тоже деготь, то можно еще дегтя?  Можно даже без меда.

С праздником, С ув.,iva




Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Ой, мне, пожалуй, определение "нотации" нравится больше, чем "нюни" :)

 

Блоги - это окрытое для всех пространство. Блоги - это личные (или профессиональные) дневники. Блоги - это нюни, нотации и прочее.

Я имею право высказывать свои мысли открыто, независимо от того, нравится это кому -то или нет :) Я - в смысле не "Анна Коровко, такая умная и "могущая"", а "Я", в смысле - человек, учитель, работающий в сети.

 

"Я" создаю контент, имею на это право и пусть этот контент очень личностно окрашен - ну уж бывает и такая профессиональная позиция :)

 

А "ВЫ" имеете право воспринимать через призму собственного опыта и увидеть то, что не предполагал автор :) Обсудить это сейчас или потом - потому что вернулись же - значит "зацепило" :) И сказать вразрез или влить меду в мед или в деготь. И это часть, между прочим, со-ОБЩЕСТВА.

 

Но только блоги - все таки не совсем сообщество - а общество при том, кто пишет :) В открытой среде, открытые мысли, которые для многих - нюни, а для многих - метафоры.

 

А Вы сейчас написали в МОЕМ блоге :) И всего-то

 

Удачи!!!

 

Анна Коровко




Фото пользователя Татьяна Михайловна Романова

На: МНЕ это надо ?!?


Анна, такие мысли возникают не у Вас одной. Иногда думаешь, все надоело, хочется все бросить и уйти со своего места, отдохнуть, уехать куда подальше от возникающих проблем, неудовлетворенности работой... Но начинаешь "грызть себя изнутри", и думаешь, что не так все плохо. Вспоминаешь своих друзей (без них будет плохо), уютное теплое рабочее местечко (сами обустраивали), о внутренней красоте своей души (все же не плохой человек), о красоте окружающей природы. На душе становиться теплее. Хочется творить, думаешь, что не все еще потеряно. И можно изменить ситуацию, хотя бы постараться,  своими силами.




Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Ну, успокоили Вы меня :) Что я не одинока :)

 

Я, собственно, не о том, что можно оставаться в старых условиях, что и там хорошо - а о том, что когда вы настолько не можете работать по старому, то у Вас лично есть жесткая мотивация, вызванная критической уже для Вас ситуацией, что Вы готовы что-то "перетерпеть", чтобы изменить профессиональные условия, средства, формы работы.

 

В противном случае - есть и другие варианты :)  Можно попробовать что-то, развернуться обратно и решить - что все и так у меня неплохо :)

Анна Коровко




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: МНЕ это надо ?!?


Есть третий путь. Превратите метафору в гиперболу.  Сломайте оставшиеся целыми стулья и загородите ими проход. На груду развалин в самое неустойчивое положение поставьте цветок и скажите, что убъете любого, кто станет причиной его падения. И пусть эта дивная картина начинает ассоциироваться с организацией, в которой Вы работаете.

С наступающим праздником! С ув., iva

 




Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Что то мне подсказывает, что многие в Открытом классе выбирают именно третий путь :) Спасибо за гиперболу :)

С праздником!!

Анна Коровко




Фото пользователя Наталья Александровна Иванчева

На: МНЕ это надо ?!?


Спасибо Вам. С ув.,iva




Фото пользователя Антонина Васильевна Семёнова

На: МНЕ это надо ?!?


Анна,(извините, без отчества) Вы правы, согласна. Сейчас уже становится не интересно работать по-старому, ...... хочется искать, находить, пробывать, применять и т.д.  И радует то, что ты работаешь с подобными тебе, я имею в виду единомышленники, их не много, но они есть. 

Выбор всегда есть.

С уважением, Семёнова А.В.

С уважением, Семёнова А.В.



Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


А главное, что когда вместе что-то строишь - то единомышленников ствновится однозначно БОЛЬШЕ :)

Анна Коровко




Фото пользователя Sergey V. Bulanov

На: МНЕ это надо ?!?


Ань, пост из серии "какая я хорошая, похвалите меня"! Хвалю.

На самом деле очень сочувствую тебе и надеюсь, что этот вынужденный позитив, желание найти хорошее в плохом - это временно. Профессионалы твоего уровня не должны работать в приемной, т.е. они конечно могут там работать, но неэффективно, в сравнении с потенциальными возможностями. Ты яркая, интересная, как тропический цветок. Который, как известно, не растет на сквозняке, на пыльном подоконнике. :(

 

Sergey V. Bulanov



Фото пользователя Евгения Георгиевна Тимохина

На: МНЕ это надо ?!?


Сергей, а вот спорим, что Анна выберет "путь №2"?    И кабинет "заблестит", и будет в нём "два цветка - непыльный и тропический", и подчинённые пойдут "правильным путём", и ... "всё будет путём"

И - "не спорим", что будет всё это нелегко...

С уважением, Е.Г. Тимохина




Фото пользователя Sergey V. Bulanov

На: МНЕ это надо ?!?


Речь не о том, какой путь правильный и какой выберет Аня. У каждого он свой. И это самое правильное.

Sergey V. Bulanov



Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Сережа - вот так вот вырвешь себя (тебя в смысле :)) из контекста и смысл чужих постов меняется кардинально.

И на камнях растут деревья...

Спасибо дорогой, надеюсь, ты все же понимаешь, что все что здесь изложено - МЕТАФОРА :) Но это я почти тебе уже смысл анекдотов начинаю объяснять :)

 

 

 

Анна Коровко




Фото пользователя Sergey V. Bulanov

На: МНЕ это надо ?!?


Метафора - это когда отвлеченный пример приводится. А здесь именно - "делай как я".  Нормально, что люди хотят работать в хороших условиях. Не нужно их в этом упрекать. "Опенкласс" - активно развивающаяся среда, которая быстро меняется и становиться лучше. Для того, чтобы это понять, нужно некоторое время поработать в нем и увидеть изменения. Поэтому, нормально, что придя сюда впервые люди жалуются на некие неудобства. Они изменят свое отношение. Просто не нужно их "строить" и читать нотации. А то войдет в привычку :)

Sergey V. Bulanov



Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


:) :) :)

Ну вот именно это ты сейчас и делаешь :)

А МЕТАФОРИЧНЫЕ высказывания - это не нотации, в данном случае, а заметки на будущее из прошлого.

Анна Коровко




Фото пользователя Ирина Николаевна Лескина

На: МНЕ это надо ?!?


Уважаемая Анна (извините, об отчестве знаю только то, что оно начинается на В..), Ваши метафорические рассуждения мне очень знакомы. Я в этом году сама нахожусь в аналогичной ситуации, конечно, ее уровень по сравнению с Вашим гораздо проще, но...

Теперь о главном: я в данной ситуации выбрала второй, предложенный Вами путь решения проблемы. Теперь метафоры: "тряпка и т.д." - это всевозможные многи средства из цикла "Развитие информационно-образовательной среды вокруг себя и коллег". Вместе с новыми коллегами создаем комфортное и продуктивное пространство, а далее - цепная реакция: постепенно преображается не только виртуальное пространство, но и реальное.

Мысль в тему: "Красоту надо создавать в себе, тогда она и вокруг нас появится". (Л. Кокоулин)

 




Фото пользователя M.  Skulenkova

На: МНЕ это надо ?!?


Ирина Николаевна! Согласна с Вами, не место красит человека, а человек место. Выбор есть всегда. На мой взгляд самое главное не позволять обстоятельствам брать верх, и вносить деструктивные коррективы. Как воспринимать полосатость жизни, зависит от точки в которой мы собираем свое восприятие.  

С уважением, Марина Скуленкова




Фото пользователя Анна  Коровко

На: МНЕ это надо ?!?


Да, Ирина, согласна :)

 

Но иногда и правда - лучше уйти - если тебе не нужно и не твоя это песня :) Иногда и правда не надо себя "насиловать". Мы же ведь часто не можем сами за себя решить - что МНЕ надо :)

 

Я бы вот ни за что себя не заставила бы разбирать пыльные архивы в бухгалтерии - потому что мне неинтересно заниматься счетами и проводками. И при такой ситуации - ушла бы - убежала бы из неудобного кабинета.

 

Всегда есть выбор :)

Анна Коровко




Фото пользователя Ирина Николаевна Лескина

На: МНЕ это надо ?!?


Насчет пыльных архивов - согласна (бр-р-р..) Действительно, выбор есть всегда. Важно при этом прислушаться к себе, чтобы понять: что же мне нужно.



Дневник обучения группы сетевых методистов Красноярского края