Официальный сайт 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Исследовательская деятельность по теме: " национальные традиции русской кухни".

Данные об авторе
Автор(ы): 
Кальметова Флёра Муфаззаловна
Регион: 
Республика Татарстан
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
6 класс
Класс(ы): 
7 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

Образовательная:

        -Обобщить и систематизировать знания учащихся о блюдах русской кухни,с историей и традициями.

        -Сформировать у учащихся представление о быте наших предков.

 Развивающая:

        -Способствовать формированию и развитию познавательного интереса учащихся к предмету.

        -Формировать навыки творческого мышления, учить анализировать,обобщать.

 Воспитательная:

         -Способствовать формированию коммуникативных качеств личности.

         -Способствовать       формированию нравственных качеств личности.

     

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учеников в классе: 
13
Используемые учебники и учебные пособия: 

В.Д.Симоненко "Технология 7кл." 2007г.

В.И.Ермакова "Основы кулинарии"

И.Н.Вольпер "Легенды и быль о продуктах"

Используемая методическая литература: 

М.В.Степанова "Учебно-исследовательская деятельность школьников" 2005г.

Используемое оборудование: 

компьютер,проектор,экран,столовая посуда,салфетки,рецепты блюд,акссесуары для украшения стола,презентации по исследованию темы,рецепты различных блюд

Краткое описание: 
<p> Ход урока:</p> <p> -Организационный момент.</p> <p> -Сообщение учащимся исторических сведений:</p> <p> &nbsp;В&nbsp; разные времена наша страна называлась по разному(Киевская Русь, Владимиро-Суздальская, а чаще всего просто Русь.</p> <p> Наша страна протянулась на тысячи километров от Балтийского моря до Тихого океана.Колыбелью Руси были древние землиЦентральной России:Суздаля,Мурома,Владимира.Здесь сформировались русская культура и национальная кухня.Она очень разнообразна и богата,как те дары,которая даёт нам земля Русская.Русская кухня имеет свои особенности,как вы думаете какой способ приготовления раньше предпочитали?Это-варка,любили также парить и помогала им в этом русская печь. Она согревала в стужу,на её палатях спали,пекли хлеб,сушили грибы,фрукты и даже рожали детей.Ученые утверждают,что возраст печи более 4 тысяч лет,она потребовала создание посуды особой формы-горшки и чугуны.Народные кулинары создали целые группы своеобразных блюд,принесших нашей кухне заслуженную славу во всём мире.Мыпрвели небольшое исследование традиций русской национальной кухни и сейчас девочки про это расскажут и покажут презентации.</p> <p> -Значение слов завтрак.обед,ужин.</p> <p> -Сведения о хохломской посуде.</p> <p> -Посуда из Гжели.</p> <p> -Жостовские подносы.</p> <p> -Глиняная и металлическая посуда.</p> <p> -Древнерусская,новомосковская кухни и блюда.</p> <p> -Столы и сервировка.</p> <p> -Презентация посуды и блюд,показ слайдов.</p> <p> Мы с вами провели исследование традиций русской национальной кухни,узнали много исторических сведений о посуде, её разновидностях,названиях,различных формах,об истории русской кухни и в завершении предлагаем испробовать блюда,приготовленные нами и надеемся они вам понравятся.</p> <p> -Заключительная часть:выставить оценки.</p>
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн