Вы не зарегистрированы

Авторизация



II Конгресс российского образовательного сообщества

17 сентября. Конгресс российского образовательного сообщества

Его организуют КПРФ и общероссийское общественное движение "Образование – для всех". Конгресс созван по просьбам учителей, преподавателей учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, студентов, работников детских дошкольных учреждений, педагогов дополнительного образования и родительской общественности, обеспокоенных намерением депутатов Госдумы принять в ближайшие три месяца закон "Об образовании" и запустить новую реформу.

Цель конгресса - организация дискуссии вокруг законопроекта "Об образовании в Российской Федерации", представленного Министерством образования и науки РФ, и альтернативного проекта Федерального закона "О народном образовании", подготовленного КПРФ совместно с движением "Образование – для всех". Среди участников - педагоги и ученые, представители общественных объединений родителей, студентов, учителей и политические деятели, в том числе Г. Зюганов, Ж. Алферов, О. Смолин, И. Мельников, Н. Губенко и др. Начало в 11.00. Адрес: Земляной вал, д. 76/21, театр "Содружество актеров Таганки" (проезд до ст.м. "Таганская"/кольцевая). Аккредитация СМИ проводится до 12.00 16 сентября.

Лариса Ожогина телефоны: (495) 692-40-96, 8-926-213-78-36, е-mail: odv2005@mail.ru

По материалам АСИ


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

На: II Конгресс российского образовательного сообщества


В Открытом Классе есть места для подготовки к конгрессу и обсуждения проекта закона "Об образовании в РФ" . Они были созданы в июне и августе, но не привлекли внимание. За неделю до КРОС-2 можно только подготовить выступления на конгрессе по проекту закона.

 

Проблема обсуждения проекта закона в том, что проводимое МОН РФ обсуждение игнорирует альтернативный проект общественного движения "Образование для всех". Такая политика не соответствует стратегии нашего государства на государственно-общественное (или общественно-государственное?) управление сферой образования.

 

Как сторонник гражданского общества ставлю вопрос: какой из проектов закона (от МОН РФ или ОДВ) примем за основу дальнейшего обсуждения в в Открытом Классе?

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)




Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: II Конгресс российского образовательного сообщества


Увы,Владимир Владимирович, обсуждать ни проект МОН, ни альтернативный проект Смолина почему -то некому, а потом возникнут вопросы о том или ином варианте, но после драки...

Как вы думаете почему нет желающих вникать? Сложные и объемные тексты, недостаток времени, неверие  в то,что возможно что-то изменить или что-то еще?

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков

Причины слабой реакции ОК на призывы обсуждать законопроект


Все названные Вами, Е.А., причины, конечно, есть, но, на мой взгляд, не они главные. 

Открытый Класс со своего рождения позиционировался как сайт сетевых сообществ.  А реально работал как площадка повышения квалификации учителей в информатизации своего труда. Т.Е. преобладали и преобладают узкие учебные задачи. 

Обсуждение фундаментального (касающегося всех граждан страны) законопроекта требует гражданской позиции (которая в нашем обществе утрачена) и высокой квалификации (включая и правовую грамотность, которая у педагогов (как и у большинства россиян) обычно отсутствует. Для изменения положения нужны годы и включение молодых сил.

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)



Поиск

Loading
Сообщество учителей истории