Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Авторское право на рисунки

Ответов - 6
Наталья Петровна Брагинова
Фото пользователя Наталья Петровна Брагинова
На сайте с: 19/09/2008
Баллы: 2096
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 6 недель назад.

В Интернете находится так много графического материала, который просто грех не использовать для создания образовательных ресурсов. Как в такой ситуации не подставиться, соблюсти закон и мораль? Что можно и что нельзя делать с графикой, найденной в Интернет? Как вы защищаете собственное авторское право?

С уважением, Брагинова Наталья.

Валентина Борисовна Антипова
Фото пользователя Валентина Борисовна Антипова
На сайте с: 06/11/2008
Баллы: 3820
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 33 недель назад.
На: Авторское право на рисунки

Да, авторское право - это, в некоторой степени, проблема. Но я думаю, что если Вы используете графический материал для проведения урока - это не криминал. нельзя использовать чужое для публикации. Часто авторы сайтов разрешают использовать свои материалы при условии размещения ссылок - это выход.

Что касается своих прав... пока никак - просто выкладываем

с уважением, Валентина Борисовна Антипова, зав. библиотекой ПОИПКРО

Татьяна Михайловна Романова
Фото пользователя Татьяна Михайловна Романова
На сайте с: 18/02/2009
Баллы: 644
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 33 недель назад.
На: Авторское право на рисунки

Вопрос авторского права всегда стоял и будет оставаться открытым. Информацию в сети Интернет защитить практически не возможно. Приходиться надеяться только на воспитанность коллег.  Если у кого-то что-то берешь - делай ссылки. Это закон Интернета. С другой стороны, если выкладываем информацию в сеть Интернет, то понятно, что ее будут копировать, дублировать, изменять, обобщать и т.д. К этому надо быть готовым!

Валентина Ильинична Вержанская
Фото пользователя Валентина Ильинична Вержанская
На сайте с: 17/02/2009
Баллы: 452
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 30 недель назад.
На: Авторское право на рисунки

Полностью согласна с Вами, Татьяна Михайловна! Если выкладываешь материалы в Интернет, то надо быть готовым к тому, что его будут использовать, причем не всегда корректно с точки зрения авторских прав. Но с другой стороны, если Ваши материалы востребованы, постоянно используются, т.е. сали "народными", как песни, то это, наверное, даже приятно.

Зинаида Васильевна Александрова
Фото пользователя Зинаида Васильевна Александрова
На сайте с: 10/05/2009
Баллы: 39
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 недель 4 дней назад.
На: Авторское право на рисунки

"Широкие просторы Интернета" дают нам много информации разного типа, но имеют свои законы... На каждый графический файл мы должны указать не просто ссылку, а действующую - "живую" гиперссылку. Но и этого недостаточно, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с нарушением авторских прав... Много сайтов, на страницах которых мы находим интересные клипарты... Конечно, мы укажем гиперссылку на сайт, но кто же контролирует сайты на соблюдение авторских прав, ведь каждая картинка имеет автора?  Учитель и здесь рискует... Но очень хочется создать что-то интерактивное, новенькое, а учителя в большинстве своём не являются художниками... Я не сомневаюсь в том, что если ваша работа востребована, то это приятно для автора. Особенно, когда оставляют комментариии, которые содержат не только слова благодарности, но и пожелание к самосовершенствованию в педагогических технологиях... 

   Но всякое бывает в сети Интернет.. Вот что произошло с моим материалом... Один учитель представил на фестиваль PRO-движение (2009г.) мою работу, выдав её за свою собственную разработку, он лишь затёр моё авторство на первом слайде... Но внимательные коллеги, знакомые с моими разработками, были очень возмущены... Мои материалы были опубликованы ещё весной 2008 года на портале Сеть творческих учителей в Сообществе учителей физики, использующих ИКТ. Справедливость восторжествовала! Этого "учителя" сняли с участников фестиваля... Таких случаев, как мой, в сети десятки тысяч.  

Уважаемые коллеги, берегите свою репутацию, соблюдайте авторские права не только на графические файлы, но и любые мультимедийные материалы, которые используете в своих разработках. Всегда указывайте гиперссылки и у вас будет меньше будет проблем.

С наилучшими пожеланиями, Зинаида Васильевна Александрова, координатор Сообщества учителей физики Сети творческих учителей.

 

 

 

Almaz Israil Hasret
Фото пользователя Almaz Israil Hasret
На сайте с: 16/02/2009
Баллы: 3559
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 год 22 недель назад.
На: Авторское право на рисунки

Да обсолютно все верно говорят: Если у кого-то что-то берешь - делай ссылки. Это закон Интернета

С уважением, Алмаз Хасрет

город Баку, Азербайджан 

С уважением, Алмаз Хасрет. город Баку, Азербайджан
Наталья Петровна Брагинова
Фото пользователя Наталья Петровна Брагинова
На сайте с: 19/09/2008
Баллы: 2096
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 2 years 6 недель назад.
На: Авторское право на рисунки

Коллеги, подскажите, как технологически дать ссылку при копировании картинки? Некоторые изображения уже подписаны обладателями, а с остальными как быть?

С уважением, Брагинова Наталья.

Поиск

Loading

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно