Вы не зарегистрированы

Авторизация



Заявление Совета МПРО «Учитель» в связи с выступлением Г. Меркуловой

 

27 января, выступая на селекторном совещании Департамента образования Москвы, председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ Г. Меркулова объявила, что профсоюз выводит 4 февраля 30 тыс. своих членов на митинг на Поклонной горе в поддержку В.В. Путина.

Мы, члены Совета Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», возмущены этим заявлением. Мы считаем, что г-жа Меркулова скомпрометировала российское учительство.

Мы помним, как на выборах в Государственную Думу наших коллег – членов избирательных комиссий – вынуждали участвовать в фальсификациях. Где была тогда г-жа Меркулова? Как она защитила членов своего профсоюза от административного давления? А сейчас она, вероятно, хочет, чтобы общество считало российских учителей бездумной толпой, готовой исполнить любые указания начальства.

Среди учительского корпуса России есть люди различных политических взглядов. Есть те, кто поддерживает «Единую Россию», а есть те, кто доверяет свой голос коммунистам или «Яблоку», есть те, кто равнодушен к политике, есть и те, кто относится к ней с отвращением. Мы делаем общее дело, несмотря на различие наших политических взглядов. Мы уверены в политической грамотности российских учителей и их способности решать самим, кого поддерживать на предстоящих президентских выборах. Поэтому госпожа Меркулова может выступать на митинге в поддержку В.В. Путина только от своего лица, но никак не может представлять мнение всего учительского корпуса.  

Кроме того г-жа Меркулова просила руководство Департамента образования г. Москвы поддержать ее политический призыв, что можно счесть прямым подстрекательством представителей исполнительной власти к нарушению конституционных прав и свобод учителей (в частности, права на политические убеждения и права на участие в управлении государством). Столь вопиющая правовая безграмотность у руководителя общероссийского профсоюза не может не вызвать нашего крайнего изумления.

Мы надеемся, что руководители московского Департамента образования не поддадутся на провокационный призыв и не станут «агитировать» учителей участвовать в каких-либо предвыборных массовых мероприятиях.

Мы уверены в политической грамотности российских учителей и их способности решать самим кого поддерживать на предстоящих президентских выборах

Источник


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading