Вы не зарегистрированы

Авторизация



Обсуждаем сервисы Веб 2.0 - группа 3

    Выберите действие:

 

 
Социальные сервисы Возможности/достоинства, с точки зрения прогрессивной новой или хорошо забытой старой деятельности участников образовательного процесса Ограничения/риски  Предложения (что сделать, чтобы снизить риски и поднять педпотенциал)
Закрытые группы/ форумы

На форуме обсуждают какую-то определенную тему, это клуб по интересам, т.е. такое место в Интернете, где собираются люди, которых объединяет одно увлечение или идея, и общаются на интересующую их тему. Они помогают друг другу советами и подсказками, обмениваются жизненным опытом, поддерживают друг друга. 

В закрытую группу пользователи могут вступить только после одобрения модераторов. Содержимое группы могут видеть все, а комментировать и писать могут только участники  Каждому участнику вести свой код, подтверждения в виде символов, вопросы ответы, чтобы видеть что это не спам 
Вики как основа для создания открытых сетевых сообществ Cоциальный сервис, позволяющий любому пользователю редактировать текст сайта (писать, вносить изменения, удалять, создавать ссылки на новые статьи). Различные варианты программного обеспечения Вики (викидвижки) позволяют загружать на сайты изображения, файлы, содержащие текстовую информацию, видеофрагменты, звуковые файлы и т.д.  Однако ресурсы сетевых сообществ ограничены невысоким уровнем профессионализма и необязательностью, что не позволяет использовать их в качестве серьезного инструмента. 
Ввести ограничения на рекламу.Создать электронное пособие по пользованию окрытых сетевых сообществ. Правда, это ограничение нельзя считать недостатком, если решается задача получения обратной связи от максимально широкой аудитории  
Живой журнал / блог Сетевые дневники (блоги) - сервис Интернет, позволяющий любому пользователю вести записи любых текстов. По аналогии с личными дневниками блоги называют сетевыми дневниками. Ведущий дневник (блоггер) может управлять доступом к своим записям: делать их открытыми всем желающим, определенному кругу пользователей или совсем приватными. Блоггеры могут объединяться в сообщества и организовывать совместные записи и обсуждения.  В Живом журнале действует конфликтная комиссия. Журналы, в которых выявлены нарушения, замораживаются. Конфликтная комиссия ввела практику замораживания не журнала целиком, а отдельного поста.   Обязательная регистрация и внесение определенных данных требуется для создания дневника (блога). При регистрации все пользователи вносят в соответствующие поля достоверную, полную и актуальную информацию о себе 

Сетевые редакторы для коллективного редактирования документов

Многие из текстовых редакторовтребуют регистрации, подавляющее большинство имеют только английский язык интерфейса и только один (от Google) поддерживает проверку русской и украинской орфографии 

 

Существует политика ограниченного использования программы, где спомощью настроек, можно определить применение политик:
Принудительное использование;
Применение групповой политики.

 

Обеспечение безопасности данных:
Используйте брандмауэр для ограничения риска атак и защитить информацию. 

Рекомендуется всегда использовать брандмайер и лицензионные антивирусные программы. 

Почтовые серверы

Почтовый сервер— в системе пересылки электронной почты так обычно называют агент пересылки сообщений. Это компьютерная программа, которая передаёт сообщения от одного компьютера к другому. Обычно почтовый сервер работает «за кулисами», а пользователи имеют дело с другой программой — клиентом электронной почты .

ограничение на отправку максимального количества писем в единицу времени, или установленный максимальный размер каждого письма, или общий размер почтового ящика.

предложения: создать электронное пособие по пользованию почтовыми серверами.

Интерактивные карты, в том числе с возможностью создания собственной или коллективной карты

Интерактивные карты  — это Городской Информационный Справочник с продвинутой поисковой системой, основой которого являются подробные карты городов  Актуальность и точность используемых данных — основное преимущество системы перед другими аналогичными сервисами 

 

Личная информация пользователей не раскрывается компаниям, организациям и частным лицам.

 

Защита пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся данных. 

Не отправлять персональные данные на обработку дочерним компаниям, а также доверенным лицам и партнерам по бизнесу в соответствии с  политикой конфиденциальности и другими требованиями безопасности. 

Боксы для хранения информации в сети
Еще бокс от Яндекса.
 

Большие объемные хранилища, очень удобны для хранения пользовательских ссылок, заметок и файлов. Время хранения можно продлевать сколько угодно, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают.  

Скорость работы с сервисом зависит от особенностей пользовательского подключения к интернету: тарифа, входящей и исходящей скорости.

 
Плохая системная идентификация, большая смысловая нагрузка на слово 

Систематизация данных поможет быстрому поиску информации. 

Интерактивные анкеты

Предназначены: для создания всевозможных опросов любой конфигурации; для привлечения большого числа пользователей; для сбора опросов и анализа результатов; для объективной оценки общественного мнения. 

                   

 

Слишком громоздкие, не всегда удобные формы ответов, могут разпознаваться, как спам. 

 

Создание опросов любой конфигурации  с одним или более вопросами. 

Хранилище закладок

Сервисы хранения закладок весьма многочислены и разнообразны. Пользователи могут хранить и систематизировать закладки в Интернете, делиться и обмениваться ими с друзьями и знакомыми, создавать сообщества по темам и интересами, собирать в рамках этих сообществ ссылки, вместе с другими их участниками.

 

 

Минусы:

· кнопки доступа к закладкам и сохранения новой закладки ведут на сам сайт, то есть, разбирать каталог закладок  без связи с сайтом не простая задача для не опытного пользователя.

 

· сервер не совсем хорошо справляется с нагрузкой, и периодически не успевает обрабатывать все запросы.

Очистка кеша, истории вашей деятельности и следов серфинга, поможет избежать воздействия сторонних проникновений и вирусных атак 

 Социальные поисковые системы

Системы, которые позволяют пользователям самим определять в каком направлении вести поиск, какие сайты просматривать прежде всего, на какие слова обращать первоочередное внимание и каким образом представлять найденные результаты. На основе поисковых двигателей нового поколения мы можем построить свои собственные индивидуальные или коллективные поисковые машинки. Поиск можно адаптировать к определенной тематике и к определенному сообществу 

Найденная информация не всегда, является достоверной и точной.

 
Интернетовские поисковые машины активно создают новые заметные риски для живущих в офлайне рядовых пользователей Сети. Хороший пример – геолокационные сервисы и активный “шпионский” сбор частной информации, нужной для работы этих сервисов, поисковиками (впрочем, не только ими).  
Старайтесь вводить более точный запрос на получение информации 

Коллективные коллекции фото, видео
Русскоязычный фотосервис, сервис для совместного рисования
 

 

Позволяет делать совместные наброски и тут же вести обсуждение при помощи текстового или голосового чата.

Вся прелесть заключается в единном рабочем пространстве. Вы видите, что рисует ваш собеседник в реальном времени. Очень полезен для совместного обсуждения идей, когда нельзя обойтись одними словами. Для этого вам всего лишь нужно отправить приглашение собеседнику и без регистрации. После чего вы сразу можете приступить к совместному рисовнию и обсуждению.

Интерфейс очень прост. Просто выбираете карандаш, толщину, цвет и начинаете рисовать. Для начала голосового чата нужно просто кликнуть по пиктограмме с наушниками и начать обсуждение голосом. 

Фотосервис – это проект, который позволит Вам создавать красивые Фотокниги, альбомы, Фотосувениры, фотографии с надписями без особых усилий и специальных знаний. 

Фотосообщество. Здесь можно вступать в группы, искать знакомых и друзей, загружать фотографии, получать советы по технике фотосъемки, создавать красочные открытки. Учителя могут найти фотографии для презентаций к урокам, внеклассным мероприятиям.

 .

Загружаемые фотографии в форматах (JPEG, GIF, PNG) не должны превышать 5 Мб и 5000х5000 пикселей.

 

По умолчанию доступ к вашим фото и видео материалам является свободным для всех пользователей. 

Снимки не должны содержать плагиат, порнографию, сцены насилия или оскорбительное для других посетителей сайта содержание. 

 

 

 

 


»  Размещено в сообществах: