Официальный сайт ysaa 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



"Пресное тесто Пицца"

Submitted by Светлана Ахметдияровна Бахтиярова on Wed, 10/10/2012 - 14:16
Данные об авторе
Автор(ы): 
Ерофеева А.Н.
Место работы, должность: 
СОШ № 45 г. Наб. Челны
Регион: 
Республика Татарстан
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
7 класс
Предмет(ы): 
Технология
Тип урока: 
Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): 
15
Используемые учебники и учебные пособия: 

Симоненко В.Д. Технология. Учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) / В.Д. Симоненко.- М.: Вентана-Граф, 2004.-273 

Используемое оборудование: 

 

·         Схема «Приготовление пресного теста»;

·         Оборудование, инструменты и материалы:

·         Оснащенная кухня-лаборатория;

·         Нож, разделочные доски (для фруктов), миски, кастрюля, противень, деревянная ложка.

Краткое описание: 
Структура урока: • Организационная часть. • Актуализация знаний. • Изложение нового материала. • Практическая работа • Подведение итогов урока.

 

Ход урока.

1.Организационная часть:

Приветствие.

Проверка явки учащихся и их готовности к уроку.

Сообщение  учащимся темы урока.

2.Актуализация знаний.

 Перед тем, как перейти к изучению нового материала, давайте вспомним, что такое мука и какие ценные питательные вещества она содержит?

Мука – это основной продукт для приготовления теста.

В муке содержатся практически все ценные питательные вещества. Мука богата углеводами, белками, жирами и минеральными веществами.

Муку всех сортов перед использованием необходимо просеивать через сито. Это предотвратит случайное попадание в изделие посторонних предметов и улучшит ее пекарные свойства вследствие соприкосновения всех частиц ее с кислородом воздуха.

 Какие признаки доброкачественной муки вы знаете?

Признаки качественной муки:

·         Должна быть сухой;

·         Хорошо разбухать;

·         Не иметь привкуса и запаха;

·         Не должна быть горькой, кисловатой или сладкой;

·         Сжатая в горсти, при разжимании ладони она должна рассыпаться.

Какие продукты используют для приготовления мучных изделий?

Для приготовления мучных изделий  используют такие продукты, как:

·         Сливочное масло (его необходимо тщательно проверить: срок годности, наличие плесени)

·         Яйца (должны быть целыми без трещин на скорлупе, перед употреблением их необходимо замочить в теплой воде на 5-10 мин, обработать раствором питьевой соды, промыть проточной водой).

·         Сахар (просеивают через сито, необходимо придерживаться указанных в рецептуре норм).

·         Соль, кожура цитрусовых, корица, тмин, какао, ванилин, разрыхлители.

Разрыхлители необходимы для улучшения качества теста, придающие ему пористость.

Какие виды теста вы знаете?

Пресное, дрожжевое, песочное, слоеное, бисквитное.

3. Историческая справка.

Итальянская кухня завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.  

История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы. Действительно, практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же, в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.

Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.

Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.

Сохранились упоминания о том, что еще в Vвеке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на боевых плоских щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников.

Но именно в античной Греции впервые был применен тот способ приготовления лепешки, который позднее был востребован при приготовлении уже знакомой нам пиццы. Древние греки раскладывали сыр, лук, различную зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали. Такой плоский круглый хлеб со всевозможными ингредиентами на языке жителей Эллады назывался «plakuntos». Даже в трудах Платона упоминается подобная лепешка с сыром при описании праздничного пиршества.

У Древних Римлян это блюдо, заимствованное ими у греков, называлось «placenta». Римляне несколько усложнили и разнообразили рецептуру «плоского хлеба». Кроме сыра, оливок и лука, на римские лепешки клались любые овощи, лавровые листья и даже мед. Известный римский писатель Катон Старший, живший во II веке до нашей эры, в трактате «О земледелии» описывал лепешку из теста с травами и медом, смазанную оливковым маслом и выпекаемую на камнях.

Правда, существует и иная трактовка появления прообраза пиццы на территории Древнего Рима. Сохранилась легенда, что рецепт пресного хлеба с овощами, называвшегося «пицеа», был привезен из Палестины римскими легионерами.

Подтверждением средиземноморской теории происхождения пиццы может являться и один из первых сборников кулинарных рецептов «DeReCoquinaria», который был составлен во времена раннего христианства Марком Гавием Апицием. Один из рецептов в переводе звучит примерно так: «поместить оливковое масло, кусочки курятины, сыр, орехи, чеснок, мяту, перец на тесто и запечь. Затем охладить в снегу – и подавать». Кстати, остатки такого вот кулинарного шедевра были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи (вблизи современного Неаполя).

Оппонентами «южному» происхождению пиццы в наше время выступили скандинавские этнографы. Так, норвежский ученый А. Ридбергольц, изучающая культуру викингов, на основе археологических находок делает вывод, что сковороды северных мореходов служили для приготовления лепешек с овощами, мясом или рыбой, от которых и произошла современная пицца.

Но, независимо от места рождения подобных лепешек, на протяжении долгого времени это непритязательное блюдо считалось едой бедняков. Так, в Италии деревенскую пиццу называют «фокацциа». Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Экзотические томаты в Европу из Нового Света привезли конкистадоры в 1522 году. Поначалу томаты считались ядовитой «дьявольской ягодой», однако, через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек.

В XVIIвеке круглые лепешки из муки с оливковым маслом, покрытые сверху помидорами, шпиком и травами, стали очень популярным у неаполитанских крестьян и моряков блюдом. Они готовились специальными мастерами, которых называли (и называют до сих пор) «pizzaioli». Обычно, пекари ранним утром начинали готовить пиццу, которую затем раскупали моряки, возвращавшиеся после ночного лова. Классическая пицца того времени готовилась со свежими томатами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком.

 

В XVIIIвеке появились и первые пиццерии, очень похожие на современные – это очаг, мраморная скамья для приготовления пиццы, полочка с приправами, столики для посетителей и витрина с выставленной на продажу пиццей, которую можно забрать с собой. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно «деревенской» пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. По приказу жены короля Неаполя королевы Марии Каролины д’Асбурго Лорена (1752-1814) в ее летней резиденции даже построили специальную печь для приготовления пиццы, которой угощали королевских гостей.

Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Небольшое неаполитанское королевство не было законодателем кулинарной моды на всей территории Италии, раздробленной на множество карликовых государств. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году.

Множество источников повествуют нам о том, как появилась на свет самая знаменитая и самая популярная пицца – «Маргарита». В 1889 году король Италии Умберто Iс женой Маргаритой Савойской, отдыхая в Неаполе, захотели попробовать фирменное неаполитанское блюдо – пиццу. Для приготовления пиццы был приглашен Рафаэлле Эспозито – самый знаменитый в то время пиццайоли. Изо всех сил стараясь угодить королевским особам, пекарь приготовил сразу три разных пиццы. Одна пицца была с помидорами, чесноком и оливковым маслом, другая – с сыром, шпиком и базиликом, а для начинки третьей пиццы мастер выбрал продукты тех же цветов, в которые раскрашен итальянский флаг – алые помидоры, белый сыр моццарелла и зеленый базилик. Маргарита была в таком восторге от «патриотической» пиццы, что оставила пиццайоли благодарственное письмо. Польщенный Эспозито дал своему кулинарному шедевру имя королевы. Маргарита пожелала, чтобы столь понравившееся ей блюдо готовили исключительно у нее во дворце, после чего пицца «Маргарита» заслужила славу самой изысканной пищи в Италии. Вместе с «Маргаритой» получили признание пиццы «Маринара» и «Четыре сезона».

В конце XIXвека пицца стала самым любимым блюдом во всей Италии, особенно вкусной считалась пицца с анчоусами и грибами. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В «городе пиццы» Чикаго ее продавали на улицах по два цента за кусок. В Нью-Йорке в 1905 году «патриарх пиццы» Дженнаро Ломбардии открыл первую в Америке пиццерию, которая работает и сегодня. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная «американская пицца», высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки.

После IIМировой войны вернувшиеся с итальянского театра военных действий американские солдаты принесли на родину и любовь к итальянской кухне. Пицца в США вышла за пределы итальянской эмиграции и стала популярной среди всех жителей Америки. Этому также способствовали деятели шоу-бизнеса с итальянскими корнями, самым известным из которых был Фрэнк Синатра. А Дин Мартин исполнил свою песню, которая для американцев стала одой пицце – «Когда Луна светит тебе прямо в глаза, как большая пицца».

Вот так, пройдя многовековой путь от незамысловатой лепешки с начинкой до звезды первой величины на кулинарном небосклоне, пицца завоевала весь мир. Отдавая должное роли США в популяризации пиццы, следует признать, что все-таки Италия остается ее родиной и местом, где готовят самую вкусную пиццу в мире. Причем, масштабы выпечки пиццы за год на Апеннинах столь велики, что каждому третьему человеку в мире, включая младенцев, могла бы достаться именно пицца из Италии. Правда, из двух с половиной миллиардов пицц только полтора миллиарда вывозится за пределы Италии, большее количество потребляется внутри страны. Итальянцы настолько трепетно относятся к пицце, что нередко бывают судебные иски к недобросовестным или не соблюдающим рецептуру производителям, которым инкриминируется посягательство на «национальное достояние».

Существует более двухсот видов пиццы, но фантазия кулинаров не имеет границ, и на свет появляются все новые и новые рецепты, порой, в условиях национальных традиций, весьма экзотические. Так, в Японии популярна пицца «окономияки», основной рецепт которой состоит в том, что добавками служит все «что вам по вкусу» – любые морепродукты и овощи, но, главное, сверху все это должно быть посыпано стружкой сухого тунца, которая шевелится от пара горячей пиццы.

Многообразие рецептуры пиццы вынудило итальянское правительство определить критерии «настоящей пиццы» и ввести знак качества для пиццы – D.O.C. В перечне критериев на первом месте стоит способ приготовления теста – только руками, подкидывая и вращая, без помощи скалки.

   Приготовление пресного теста

Сегодня мы рассмотрим с вами способы приготовления пресного теста.

Пресным называют тесто, приготовленное без дрожжей. Это могут быть бисквитное, слоеное, заварное, песочное и другие виды теста. Разрыхлителем для пресного теста служит сода.  Из пресного теста, приготавливают пряники, печенье, пирожные, торты, блинчики, а  также пиццу и другие  кондитерские изделия.

В состав бисквитного теста входят: мука, сахар, яйца. Разрыхление слоеного теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.

Для приготовления песочного теста требуется большое количество теста  и масла.

Рецептура пресного теста

 Молоко 0,5 л;  сахар-песок - 1 ст.л.; соль - по вкусу (на кончике ножа); растительное масло – 7-8 ст.л.; маргарин – 150гр.;  яйца – 3-3шт. мука пшеничная высшего сорта. Муки для пресного теста необходимо взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое. По приведенной рецептуре потребуется примерно 700-800 г муки.

!!!  Спишите  в тетрадь «Схему приготовления пресного  теста»

Технология приготовления дрожжевого теста.

В теплом молоке разводим сырые дрожжи, добавляем соль, сахар.  Затем добавляем муку, замешиваем тесто до густой консистенции. В конце добавляем растительное масло, вновь вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Ставим в теплое место. После того, как тесто подойдет, приступаем к его разделке.

Технология приготовления пиццы:

 На первый взгляд, кажется, что приготовить в домашних условиях пиццу может каждый. Замешал тесто, накрошил начинки, обсыпал сыром и - пицца готова! На самом деле в приготовлении пиццы есть свои маленькие секреты. Пицца состоит из нескольких частей. А именно, запеченного теста с румяной корочкой, разнообразной начинки, соуса и сыра. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно уделить пристальное внимание каждому компоненту.

Секрет хрустящей корочки:Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе пицца пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Приготовление теста:Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецептепиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

Важноправильно вымесить тесто: делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками вы сможете почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.

Пусть ваше тесто поднимется перед запеканием: После замешивания теста, вы должны дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!

Как ускорить поднятие теста: Если вы спешите, вы можете позволить тесту расти быстрее путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, вы можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение "подъем" в течение еще 30 минут.

Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста - с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.

Замороженное тесто для пиццы: Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей.

Чтобы сделать тонкую корку на пицце: Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это, вы естественным образом уменьшите толщину корки.

Чтобы получить толстую пиццу:Для толстой корки вам нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.

Чтобы получить хрустящую корочку пиццы:Для хрустящей пиццы, было бы лучше, если бы вы уменьшили количество воды. Более плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если вы хотите получить корочку хрустящей.

Любителям  мягкой и липкой основы:Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины. Можно сделать тесто вообще без клейковины с помощью муки с глютеном.

Начинка для пиццы. Начинка зависит от типа пиццы, которую вы хотите приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если вы хотите сделать пиццу в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.

С другой стороны, для пиццы в стиле Чикаго, которая готовиться в глубокой сковороде,  добавляется много ингредиентов из мяса. Тут и говяжие и свиные колбасы, фарш, бекон, ветчина и т.д. Также в неё кладут сладкий перец, грибы, а также различные виды сыра.

Помидоры, сыр, анчоусы, чеснок и такие травы, как базилик, орегано, являются типичными для итальянской пиццы.

Пицца в стиле Калифорния, с другой стороны, характеризуется сезонными начинками из овощей, фруктов. Также начинкой из курицы, копченого лосося, а также другими необычными начинками.

Начинка должна быть свежей: Рекомендуется использование свежих ингредиентов для начинки пиццы. Особенно свежего сыра моцарелла, если это возможно. Чтобы освободить вкус сушеных трав, лучше пальцами раздавить их, прежде чем добавлять в пиццу.

Слейте воду из начинки: Чтобы избежать мокрой пиццы, особенно если вы используете много консервов и влажные ингредиенты, вы должны дать стечь воде из них. Это обязательно нужно сделать, прежде чем использовать их для приготовления пиццы.

Соус для пиццы. Соус придаст вашей пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соусадля пиццы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный соус. Немного фантазии и импровизации – и соус готов.

Легкий рецепт соуса для пиццы:Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить томатный соус (можно томатную пасту), соль (с молотым перцем, если есть в наличии). Варить несколько минут, затем добавить базилик и орегано. Вы даже можете добавить бальзамический уксус, если хотите. Вы также можете добавить в соус, приготовленный фарш.

Лучше использовать  густой соус: Слишком водянистый соус будет просто стекать с вашей пиццы. Если вы используете консервированный соус, оцените толщину пиццы. Если она тонкая, то соус следует проварить, прежде чем использовать его.

Соус должен быть наверху пиццы: При приготовлении пиццы желательно положить соус сверху. Это позволит предотвратить ваш сыр и другие ингредиенты от подгорания.

Простая пицца

Тесто:

Вода — 125 гр.

Соль — 1/4 чайной ложки

Масло — 1 столовая ложка

Дрожжи — 25 гр.

Мука — по ситуации

Готовим тесто:разводим дрожжи в теплой водичке

Самое вкусное в пицце – мясная составляющая начинки и сыр. В таком случае стоит приготовить именно такую пиццу, где было бы самое вкусное! Берем три разных сорта мяса, много сыра, слегка оттеняем вкус помидорами и оливками – не отказываем себе в гастрономическом удовольствии!

Ингредиенты:

•         заготовка для пиццы – 6 шт.

•         копченая грудинка – 100 г

•         ветчина – 100 г

•         вяленое мясо – 100 г

•         зеленые оливки – 1 банка

•         томаты – 2 шт

•         сыр пармезан – 250 г

Приготовление:

Духовка разогревается до 180 градусов, противень смазывается растительным маслом.

Томаты нарезаются тонкими кольцами и выкладываются на заготовки. Все мясо нарезается соломкой, а оливки – соломкой. Сверху трется сыр. Пицца убирается в духовку на 30 минут, после чего проверяется на готовность: сырная корочка должна чуть подрумяниться и иметь золотистый цвет.

Пицца с колбасой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

·         10 грамм свежих дрожжей

·         250 мл. теплой воды

·         1 ложка оливкового масла

·         0,5 кг. муки

·         Томатный соус

·         1 банка помидор

·         Несколько ложек оливкового масла

·         2 зубка раздавленного чеснока

·         Соль, перец

·         Свежая зелень: душица, базилик, зеленый лук

·         Дополнительно:

·         Желтый сыр

·         Колбаса

·         Несколько шампиньонов

·         Порезанные с банки ананасы

·         Несколько пластов ветчины

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°С. Растворите в воде дрожжи и поставьте на некоторое время в теплое место. К просеянной муке добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Смешивая, добавьте воду с дрожжами. Замесите эластичное тесто. В ладонях разотрите несколько капель оливкового масла, возьмите тесто, сформируйте с него шар, заверните фольгой и положите в миску, поставьте в теплое место для подрастания.

В то время,когда духовка хорошо разогреется,  приготовьте помидорный соус:

Помидоры консервированные, чеснок, оливковое масло и приправы. Варите до тех пор, когда жидкости останется половина прежнего объема. Приготовьте остальные ингредиенты. Готовое тесто разделите  на две части. Каждый кусок раскатайте, смажьте помидорным соусом и положите приготовленные ингредиенты. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте  20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца из бездрожжевого теста

Для приготовления пиццы Вам потребуется:

Для теста:

•         мука – 1 стакан

•         1 яйцо

•         маргарин размягченный – 100 гр

•         кефир или йогурт – 100 гр

•         сода – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

•         Томатная паста – 3 ст. Ложки

•         Сыр – 100 гр (натереть на мелкой терке)

Соль, специи: травы итальянской кухни, паприка, перец черный, остальное по Вашему желанию – обжаренные грибы, ветчина, бекон, колбаса, соленые огурчики, оливки, маслины, помидоры, креветки. С пиццей сочетается огромное количество разных продуктов.

Приготовление пиццы:

Готовим тесто для пиццы:

В йогурте или кефире растворить соду.  Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером насадкой для теста. Тесто должно отставать от стенок посуды. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

После этого поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса. Тесто лучше раскатывается, когда оно холодное. На доску насыпать немного муки, выложить на нее тесто и обвалять в муке, чтобы оно не приставало к рукам. Раскатайте из теста достаточно тонкий пласт и уложите его на противень.

Готовим начинку для пиццы:

Пласт теста аккуратно смажьте тонким слоем томатной пасты и немного посолите сверху. Поверх томатной пасты выкладывайте любую начинку на Ваш вкус и фантазию. Поверх начинки выложите и аккуратно разровняйте сыр, натертый на мелкой терке. Сверху посыпьте приправами. Отлично подходит приправа «травы итальянской кухни». Только к ней хорошо бы еще добавить паприку и черный перец.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20-30 минут при температуре 180 гр. Точное время выпекания зависит от Вашей духовки.

Рецепт пиццы по-царски

Тесто:

2 яйца разбить вилкой и смешать с

100 гр постного масла2 чайн. ложки соли смешать с 2 чайн. ложки сахара и 2 чайн. ложки сухих дрожжей. Все перемешать и смешать с яичной смесью. 200 гр воды смешать с 200 гр молока и немножко подогреть, но чтобы не было горячим и смешать обе смеси. А теперь добавлять муку сколько вберет, (приблизительно 700-800 граммов), но это как конечный результат, а пока, возьмите половину от приготовленной муки (около 300-400гр) заместите тесто и поставьте часа на полтора доходить в тепло. Когда тесто немного поднимется, добавьте остальную муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым, легко раскатываться.

Соус белый чесночный:

3-4 стол. ложки сметаны

3-4 стол. ложки майонеза

2 чайные ложки столовой горчицы

3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного

черный молотый перец – по вкусу

1 стол. ложка лимонного сока

Все перемешать.

Начинка: желательно соблюдать порядок укладывания начинки.

-сыр

-курица

-грибы

-кальмары

-лук

-перец

-помидоры

-оливки

Приготовление:

В то время, когда тесто подходит, можно заняться «начинкой», т.е. всё сварить, поджарить, почистить и т.д. Когда тесто замешано – его раскатать, но так, чтобы оно было чуть больше, чем сам противень! Это важно, так как следующим этапом будет выложить тесто на противень а по бортикам разложить сыр и завернуть в тесто, как на фото.

Далее нужно наколоть тесто вилкой. После этого выкладываем соус на дно пиццы, сверху посыпаем большим количеством сыра – это важно, так как сыр при этом не высыхает, во время приготовления, а плавится под начинкой. Выкладываем начинку, немного посыпаем сверху сыром, немного смазываем соусом и ставим в духовку.

Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый – базилик, белый – моццарелла, красный – помидор.

Этот рецепт пиццыявляется классическим и любимым во всем мире.

Вам потребуется на 2-4 порции:

•         тесто для пиццы

•         2 помидора

•         150 г моццареллы

•         12 листочков базилика

•         3 ст. л. оливкового масла

•         соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

1. Приготовить тесто для пиццы.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.

3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

Пицца из сушек

•         20 сушек

•         Для начинки:

•         500 г мясного фарша,

•         150 г сыра,

•         0,5 л молока,

•         1 головка лука,

•         1 яйцо,

•         100 г майонеза,

•         2 ст. л. растительного масла,

•         зелень петрушки,

•         черный молотый перец,

•         соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сушки на 5 минут замочить в молоке.

2. В фарш добавить яйцо, соль, перец и рубленый лук, хорошо переменить.

3. Мягкие сушки выложить на смазанный маслом противень., в сере редину каждой положить фарш, посыпать тертым сыром, полить майонезом.

4. Выпекать 10 минут.

5. Готовую пиццу посыпать нарезанной зеленью.

 

Если вы захотите приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать.

 

4. Практическая работа

Вводный инструктаж и ТБ при приготовлении пищи (Приложение 1)

 1 бригада: «Выпечка из пресного теста пицца с грибами»

Технологию приготовления теста и начинки смотрим в конспекте

2 бригада: «Выпечка из дрожжевого  теста пицца с беконом и сыром»

Технологию приготовления теста и начинки смотрим в конспекте

Самостоятельная работа и текущий инструктаж.

Целевые обходы:  Организация рабочего места;

Соблюдение техники безопасности.

Заключительный инструктаж:  Анализ проделанной работы;

Оценка за практическую работу.

Карта отчет для 1 бригады

Вкус

Грибной

Цвет

Румяная корочка

Запах

Не должно быть запаха гари

Консистенция

Плотная, с румяной поджаренной корочкой, на разрезе видимый слой грибов и сыра

Внешний вид

Пицца  должна быть подана на большом плоском  блюде

 

Карта отчет для 2 бригады

Вкус

Сырно-мясной

Цвет

Румяных пирогов

Запах

Не должно быть запаха гари

Консистенция

Плотная, с румяной поджаренной корочкой, на разрезе видимый слой мяса с сыром

Внешний вид

Пицца  должна быть подана на большом плоском блюде

 

5. Подведение итогов урока:

- Выставление оценок за практическую работу.

- Объяснение домашнего задания

- Влажная уборка рабочего места и кабинета.


»  Tags for document:

Смотреть kino онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн