Вы не зарегистрированы

Авторизация



Мечты сбываются!

Фото пользователя Эльвира Александровна Сенникова
Submitted by Эльвира Александровна Сенникова on чт, 27/06/2013 - 02:42
В продолжение рассказа о том, что мечты сбываются (см. предыдущую запись в блоге): директор школы "Обучение в диалоге" Владимир Иванович Андреев осуществил свою детскую мечту - учиться в иной школе. Делом свой жизни он сделал создание школы другого формата и теперь с удовольствием учится в ней. Это ему еще и дает возможность понять, насколько комфортно чувствует себя здесь ученик, насколько качественно усваиваются им знания. Все это позволяет довести творение до идеала.
У Владимира Ивановича была еще одна мечта, мечта давняя:понять, осознать Притчи Соломона. Еще с юности он неоднократно брался за прочтение этих древних текстов. Ни учеба на философском факультете Ленинградского университета, ни жизненный опыт не помогали: когда бы он не брался за Притчи - не давалось ему глубокое осмысленное их понимание.
И только образовав свою школу, где обучаются не только школьники, но и педагоги здесь постоянно повышают свою квалификацию на коммуникативных  семинарах-тренингах по методике Ривина, Владимир Иванович смог осуществить мечту своей юности. 
Участники семинара медленно и вдумчиво совместно работают над изучением сложных текстов. (Семинар и методика подробно описаны в книге Владимира Ивановича "Талгенизм" http://www.openclass.ru/node/360346)
И вот Владимир Иванович для изучения на семинаре взял "неподдающиеся" Притчи Соломона. ДВА ГОДА он работал над их изучением, над проникновением в их смыл, в творческом содружестве с коллективом школы он смог достичь цели. " Я считаю прочтение Притч Соломона интеллектуаль ным подвигом нашей школы". Так пишет Владимир Иванович в предисловии первого издания своей книги "Комментарии к Притчам Соломона".
 Сейчас мы ждем выхода из печати второго дополненного и переработанного издания книги "Притчи Соломона и комментарии к ним" с приложением в виде таблиц "Основные идеи Притч Соломона".
  Это глубокий и увлекательный труд. Владимир Иванович и здесь многое увидел через призму отношений учитель-ученик. И здесь красной нитью проходит его главное убеждение, основа его личной философии и философии созданной им школы: человек в своей основе - добрый.
Как пишет Владимир Иванович в предисловии ко второму изданию: " Я предлагаю свое понимание Притч Соломона с надеждой  не критики моего взгляда, потому что это мой  личный взгляд, а для уверенности другого читателя, что  он тоже может понять и иметь свой взгляд на Притчи.  Моя книга как толчок для понимания. "
Мечты сбываются, только надо над этим усердно и вдохновенно трудиться.
 

»  Размещено в сообществах:   
Частная школа "Обучение в диалоге" (Санкт-Петербург)