Официальный сайт pepsilight 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



«Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку»

Фото пользователя Ирина Николаевна Забелина
Submitted by Ирина Николаевна Забелина on Tue, 17/12/2013 - 21:23
Данные об авторе
Автор(ы): 
Забелина Ирина Николаевна
Место работы, должность: 
МОУ"СОШ имени Героя Советского Союза Ф.Д.Глухова п. Основной Новоузенский район Саратовская область", учитель технологии
Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
5 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

1. Научить различным приёмам приготовления завтрака, эстетического оформления стола и правилам поведения за столом

2. Обучающиеся  готовят завтрак, сервируют стол к завтраку.

Задачи урока:

1.  Образовательные: формирование навыков приготовление завтрака, сервировка стола к завтраку.

2. Развивающие: развитие творческого и критического мышления, фантазии

3. Воспитательные: воспитывать аккуратность, любовь к труду, умение работать в коллективе, экономическое и экологическое отношение к труду.

                         

Тип урока: 
Урок комплексного применения ЗУН учащихся
Учащихся в классе (аудитории): 
6
Используемые учебники и учебные пособия: 

Используемый учебник, Н.В.Синица  В.Д. Симоненко 2013 г.§13стр.71-76.

Используемое оборудование: 

Кабинет кулинарии,  мультимедийный проектор, экран, ноутбук мобильный.

Используемые ЦОР: 

Мультимедийная презентация - "Азбука вежливости",   " Школа хороших манер"

Краткое описание: 
Урок по теме: «Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку» Приемы эстетического оформления стола и правилам поведения за столом. Обучающиеся: выполнят сервировку стола к завтраку и складывают столовые салфетки, формируют навыки приготовления завтрака, сервируют стол к завтраку; развивая творческое и критическое мышление, фантазию, воспитывается аккуратность, эстетические качества, умение работать в коллективе, экономическое и экологическое отношение к труду . Урок общеметодологической направленности. Вид урока - комбинированный с применением ЗУН Планируемые результаты: Предметные - углубить знания о сервировке стола, этикете, сформировать навыки выполнения сервировки стола к завтраку, складывания столовых салфеток; Личностные - формирование эстетических потребностей, ценностей и чувств; развитие навыков сотрудничества; формирование установки на безопасный и здоровый образ жизни; Метапредметные - формирование умения понимать причины успеха (неуспеха) в учебе; готовность слушать собеседника и вести диалог – освоение познавательной и личностной рефлексии.
Прикрепленный файл Size
Забелина ИН п. Основной конкурс соврем урок.docx 224.4 KB

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн