Вы не зарегистрированы

Авторизация



Экзамен в 9 классе в новой форме

3 replies
Светлана Михайловна Подшивалова
Фото пользователя Светлана Михайловна Подшивалова
На сайте с: 02/04/2009
Баллы: 323
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 3 years 47 недель назад.

Уважаемые коллеги! Приглашаю Вас обсудить введение новой формы сдачи экзаменов в 9 классе. Лично наша школа в этом учебном году столкнулась со множеством вопросов по этому поводу. Приветствуете ли Вы такую форму экзамена? Хотелось бы прочитать Ваше мнение.

Татьяна Николаевна Костромина
Фото пользователя Татьяна Николаевна Костромина
На сайте с: 02/06/2009
Баллы: 216
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 17 недель назад.
На: Экзамен в 9 классе в новой форме

Уважаемая,Светлана Михайловна! Меня тоже в настоящий момент интересуют материалы и мнения коллег об этом экзамене! Моим ребятам 9 июня предстоит пройти ГИА по биологии! Все мы в ожидании, волнении, беспокойстве! Всех интересуют вопросы оценки выполненных работ! Удивлены, что нет конкретных критериев! Они меня постоянно спрашивают о том, сколько они баллов должны набрать на конкретную оценку, а я не могу дать ответ! В ГИА по матератике им такие критерии были известны. Почему же нет у нас?

Ольга Леонидовна Толстикова
Фото пользователя Ольга Леонидовна Толстикова
На сайте с: 20/02/2009
Баллы: 942
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 26 недель назад.
На: Экзамен в 9 классе в новой форме

Светлана Михайловна, мы , математики, уже третий раз "сдаём" экзамен по новой форме. Сама работа ориентирована на ЕГЭ 11 класса, но норма оценки не выдерживает никакой критики: работу пишут 4 часа (1 час - первая часть и остальное время - вторая часть). Самое страшное потом: если в первой части ученик не набирает 4 балла (8 заданий), то вторая часть просто не учитывается, даже если там есть что-то правильно решённое. Ученик 4 часа решает работу и даже что-то смог сделать правильно во второй части, но результат не принимается,т.к. нет 4 баллов из первой части! Не абсурд-ли это?!  А задание повышенной сложности оценивается только на 6 баллов или 5 баллов (если есть небольшой недочёт), а 1,2,3,4 балла за задание не выставляется. Сколько мы не писали претензий по оценке работ, никто никак не реагирует!!!

Тамара Николаевна Реветнева
Фото пользователя Тамара Николаевна Реветнева
На сайте с: 21/08/2010
Баллы: 61
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 46 недель назад.
На: Экзамен в 9 классе в новой форме

 Уважаемые коллеги, экзамен в новой форме ,бесспорно, сложный, НО ! скорее сложный для нас , учителей, чем для учеников. За последние 15 лет в какой только форме мы его не принимали !!! И нравится нам или нет ГИА, а придется и ее "приветствовать". Все три года я была экспертом по проверке таких работ, увидела типичные ошибки, сделала выводы... Почерпнула многое для работы по подготовке к ГИА. Благо за эти годы учителями методом проб и ошибок собран богатый материал, доступный для желающих. Готовить к ГИА нужно уже с 5 класса. И сколько бы вы ни работали, вопросы будут возникать постоянно, и, преодолевая трудности, мы будем их решать.Терпенья всем нам!

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. (Марк Аврелий)