Вы не зарегистрированы

Авторизация



классный час "Кто предупрежден - тот вооружен"

Submitted by Елена Анатольевна Бугаева on Fri, 21/11/2014 - 10:41
Данные об авторе
Автор(ы): 
Бугаева Елена Анатольевна
Место работы, должность: 

Учитель истории и основ православной культуры, классный руководитель 9 "А" класса

Регион: 
Краснодарский край
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
основное общее образование
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Целевая аудитория: 
Библиотекарь
Целевая аудитория: 
Классный руководитель
Целевая аудитория: 
Методист
Целевая аудитория: 
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: 
Педагог-психолог
Целевая аудитория: 
Родитель
Целевая аудитория: 
Социальный педагог
Тип ресурса: 
рекомендации (советы) по обучению и воспитанию
Краткое описание ресурса: 
<p>Материал классного часа поможет учащимся реально оценивать вызовы и угрозы современного мира, критически относится к СМИ, которые навязывают деструктивные идеалы &quot;молодежных &nbsp;субкультур&quot;.</p>
 
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №3  станицы Фастовецкой

муниципального образования Тихорецкий район

Краснодарского края

 

Классный руководитель  9 «А» класса, учитель истории и основ православной культуры Бугаева Елена Анатольевна

Тихорецкий район

2014 год

(Слайд №1) КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН

 (Слайд №2) «Мы должны осознать, что против русского народа ведется хорошо спланированная война, имеющая целью его уничтожить».

    Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

 

(Слайд №3)На первый взгляд молодежная субкультура Эмо не представляет ничего опасного: бабочки, цветочки, сочетание розового и черного… (Слайд №4) Необычные прически, наивные, душещипательные стихи…

Жизнь-это маленькая смерть,

а смерть это вечная жизнь.

Любовь- это постепенная ненависть,

а ненависть- это верная любовь.

Ангел- это будущий демон,

а демон- это мудрый ангел.

Смех- это то, что заменяет слезы,

а слезы- это то ,что в смехе не нуждается.

А я всего лишь простая душа,

Душа, которой трудно жить одиночеством в этом мире…

          Это строки из дневника девочки эмо.

(Слайд №5)Это хобби современной молодежи, это идеалы, это любовь, основанная на  самых ярких эмоциях, новые ценности а где- то на втором плане семья, образование, здоровье.

Что такое эмо? Маленькая шалость или большая угроза для подростков? Что именно скрывается за эмо?

(Слайд №6)Достоянием россиян стал секретный материал, в котором, как в зеркале отражаются процессы, происходящие в нашем государстве.  Это директива Алена Даллеса, директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, это «Американская доктрина борьбы против СССР», Вот что  в ней говорится: Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим, все что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание, одурачивание людей. Сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем  своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа на Земле, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства, Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма. Предательства – словом всякую безнравственность. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов – все это будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить вне общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Вот как это мы сделаем».

На сегодняшний день в России запущены сотни механизмов, направленных на  уничтожение именно молодого поколения.

Мы попытаемся доказать, что эмо – не безобидное увлечение, а опасная деструктивная культура.

(Слайд №7)Вернемся к «безобидному» стихотворению. У молодого человека этот наивный стих переворачивает  и подменяет в сознании все ценности. Жизнь это смерть, любовь это ненависть, слезы это смех, ангел это демон.

(Слайд №8)До России эмо дошло совсем недавно, но подобную популярность получило только здесь: крупнейшие клубы предоставляют площадки для эмо-групп почти каждый день, на эмо-сходки приходят до нескольких тысяч человек за один раз.

Площади городов заполнены черно-розовой молодежью.

(Слайд №9)Движение эмо выросло из фанатов: чувствительные подростки, ломящиеся на концерты любимых исполнителей, придумывали свою атрибутику, особую музыку, философию, чтобы защититься этим от кажущегося им бездушным и злым окружающего мира.

(Слайд №10)Это новомодное увлечение, как  столичной молодежи, так и подростков Кубани. По всей стране сотни, нет тысячи подростков, приветствуют эмо, лишь на одном сайте Краснодара их зарегестировано 897.  На данный момент  в сети Интернета существует 320 сайтов. Из-за широкой популяризации этой культуры, многие забывают о её истинном значении, и фокусируют внимание только на внешнем виде.

(Слайд №11)Странное слово  произошло от английского emotion  эмоции. Из этого нетрудно догадаться, что выражение эмоций главное правило приверженцев этой субкультуры. Эмо - ранимый, депрессивный подросток, своей чувствительностью и непосредственностью напоминающий ребенка. Именно поэтому они и называют себя эмо-кидами. Эмо-киду свойственно часто кардинально менять настроение. 

(Слайд №12)Самое главное их стремление  найти большую чистую любовь. Не ту любовь к ближнему, о которой говорит воплотившийся Бог – Христос, а другую. Влюбившись, они отдаются всепоглощающему чувству. Но, если окажется, что они ошиблись и этот человек не настоящая вторая половинка! Страданиям эмо-кидов не будет предела. 

(Слайд №13)Вы скажите, что здесь плохого?  Жизнь во всей полноте проявлений! Но, оказывается, на протяжении многих тысяч лет все религии мира говорят о пагубности раскачивания эмоционального равновесия. В психологии есть такое понятие «Маятник Фуко»: если есть очень сильные положительные эмоции, то неизбежно будут и такие же по силе отрицательные эмоции, а подросток  не умея и теперь не желая сдерживать проявление этих эмоций подвержен опасности – если не самоубийству, то глубоким психическим расстройствам, депрессии, и т.д. 

(Слайд №13,14)Создатели этого движения заявляют это открыто без прикрас  символом движения является лезвие, (Слайд №15)призывы типа «Дорогие эмо, убейте себя как можно быстрее …» встречаются  достаточно часто.

(Слайды №16,17)Даже если подростку повезет и эта страшная участь минует его, то в будущем он не сможет создать крепкую  семью, родить и воспитать полноценных детей так как идеология движения  концентрирует ребенка на своих переживаниях и эмоциях, а человек, сосредоточенный на себе – это эгоист, в то время как в  семье необходимо самопожертвование и отказ от себя ради своего избранника и детей.

(Слайд №18)А теперь внимание: посмотрите, как выгодно ведение подобного рода информационных войн:  не затратив на военные нужды ни доллара  можно уничтожить  целый  народ  если не сейчас, через призывы к самоубийству, то наверняка уж потом, в результате демографической катастрофы.

(Слайд №19)Нижегородское ФСБ заявляет: «В Нижегородской области по данным УФСБ России по Нижегородской области (письмо от 29.10.2007 № 5/7718) начали развитие идеи негативной молодежной субкультуры “эмо”, которое связано с суицидальными наклонностями подростков 12-16 лет». (Слайд №120)

(Слайд №20-27)Черно - розовая  ведет к  суициду. Даже музыка эмо, для которой характерны плач, визг, шепот, крик, стоны, по мнению психологов, опасна, она  приводит к депрессии, нервным срывам и в конечном итоге к суициду. Этого создатели движения совершенно  не скрывают.

Кто виноват? (Слайд №28) Ян Маккей считается основателем движения эмо, но, если учесть, что создателям этого движения досконально известны особенности подросткового возраста, то можно с уверенностью сказать, что подобное «оружие» могло родиться только в секретных кабинетах и направлено оно против молодого поколения нашей страны.

Что делать?

(Слайд №29) Счастье человека на 90% зависит от того, сможет ли он создать семью. Само слово «счастье» - то есть «соучастие в другой жизни. «Я – часть тебя, ты – часть меня. Мы – со-части друг друга». Человек, который никого не любит бесконечно одинокий и несчастный человек. Сейчас нашу молодежь методично развращают используется для этого средства массовой информации, интернет, кино. Развращенные человек никогда не станет хорошим семьянином и хорошим гражданином, больше того, он никогда не будет счастлив.

Прикрепленный файлSize
КТО ПРЕДЕПРЕЖДЕН....ppt1.9 MB