Видео смотреть бесплатно

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Театр Правила поведения Консультация

Театр. Советы родителям

Поход в театр для малыша — огромный праздник, нечастое, надолго запоминающееся событие, и надо постараться, чтобы ребенок не был разочарован.

Выбирая билеты в театр, обратите внимание на то, в какое время начинается спектакль и какова его продолжительность. Для первого похода предпочтительнее спектакли покороче и в то время, которое не нарушит ваш распорядок дня. Идти на спектакль в 14.00, если ваш ребенок обычно спит в это время, — заранее обрекать его и себя на тяжелое испытание.

Никогда не берите детей в театр в надежде купить у входа «лишний билетик». Если вам не повезет, ребенок, уже настроившийся на праздник, будет очень сильно разочарован.

Выясните, на какой возраст рассчитан спектакль. Поинтересуйтесь у тех, кто его уже посетил, какое у них осталось впечатление. Обратите внимание и на содержание спектакля. Хорошо было бы заранее разузнать о нем: почитать рецензии, расспросить знакомых.

Не стоит водить совсем маленьких детей на слишком страшные спектакли. Даже самый жуткий мультик производит меньшее впечатление, чем вроде бы невинные театральные «страшилки».

Позаботьтесь, чтобы ребенок был удобно одет. Можно подобрать стильную, но функциональную одежду, в которой малыш будет выглядеть элегантно, но которая не доставит много хлопот.

Не сопротивляйтесь желанию ребенка непременно посетить театральный буфет. Лимонад и пирожное — это тоже необходимая часть праздника. Если цены в буфете вам не по карману или вы не любитель стоять в очереди, совсем нетрудно перехитрить малыша. Купите заранее сок и сладости, а потом, оставив ребенка в фойе, «сходите» за ними в буфет.

Театр — достаточно условное искусство, особая знаковая система. Собираясь с ребенком в театр, подумайте, к восприятию какой степени абстракции ребенок готов. Лет до трех, возможно, стоит повременить со спектаклями: малыш, скорее всего, просто не поймет происходящее. Для самых маленьких лучше всего подойдет кукольный театр. В драматический театр с детьми можно ходить с четырех-пяти лет. При этом будет лучше, если вы выберете специальный детский театр.

Впечатления от похода в театр сохранятся у ребенка надолго. Обязательно поиграйте с ним дома, устройте собственное представление для кукол с мишками или для бабушки с дедушкой. А может, устроить выставку эскизов и декораций? Неплохо будет, если вы с ребенком перечитаете сказку, которую вы видели.

Прочитай эти правила и всегда их соблюдай

Разговоры в театре

1. Одно из условий успешной игры актеров и получаемого зрителями удовольствия — тишина в зале. Нарушать ее недопустимо! Конечно, если ты смотришь комедию, то здесь смех и аплодисменты вполне уместны.

2. Свое мнение о чьем-либо наряде, о выдающейся особе, присутствующей в театре, об артистах и т. д. принято высказывать в антракте. Тон разговора должен быть приглушенным.

3. Во время спектакля, конечно, допускаются замечания о пьесе и играющих артистах, но они должны быть короткими, тихо произнесенными и нечастыми.

4. Не принято высказывать свои замечания вслух во время действия, ни к кому конкретно не обращаясь.

5. Обсуждать вслух недостатки чужого поведения неприлично.

6. Если кто-то мешает тебе своими разговорами, можно попросить вести себя потише. Делать замечания или отчитывать не стоит.

Во время спектакля не принято:

— щелкать замком сумочки;

— болтать ногой в такт музыке и барабанить пальцами;

— подпевать исполнителям;

— что-нибудь есть (шелест бумажек, хруст разгрызаемых конфет особенно отчетливо слышен в тишине).

В антракте

1. В антракте можно выйти в вестибюль.

2. Можно отправиться в буфет. Там не следует задерживаться надолго, ведь в театр приходят ради искусства.

3. Можно прогуляться по фойе, так сказать, размяться.

Кстати, здесь соблюдаются те же правила приветствий, что и на улице. Встретив знакомых, можно обменяться впечатлениями, но негромко.

4. Проходя мимо прогуливающихся, не принято разглядывать их, а тем более обсуждать их внешний вид и поведение.

5. Можно навестить своих друзей, сидящих в других ложах.

Когда спектакль окончен

Воспитанный человек после представления:

— поблагодарит актеров за их искусство аплодисментами;
— дождется, когда закроется занавес, и спокойно отправится в гардероб.

Чтобы не тратить время на стояние в очереди, можно переждать толчею в фойе, обсуждая увиденное.
Если в силу каких-либо обстоятельств нужно раньше уйти из театра, то последний акт смотрят на балконе, затем, никого не потревожив, уходят.


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно