Вы не зарегистрированы

Авторизация



Что ты не сможешь простить себе и другим?

Ответов - 7
Нонна Николаевна Полуэктова
Фото пользователя Нонна Николаевна Полуэктова
На сайте с: 04/07/2009
Баллы: 157
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 40 недель назад.

Ужасно,когда люди видят несправедливость и молчат. Когда обижают маленьких и обделяют стареньких. Когда кривят душой и передергивают в свою пользу вековые ценности. Когда относятся друг к другу потребительски .Лично мне очень трудно простить пересуды обо мне за моей спиной. Самой себе не прощаю малодушие и слабость.

Eвгения Константиновна Сергеева
Фото пользователя Eвгения Константиновна Сергеева
На сайте с: 02/08/2009
Баллы: 78
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 1 неделя назад.
На: Что ты не сможешь простить себе и другим?

Нонна Николаевна, добрый вечер! Конечно же, придет время, когда Вы будете прощать людям их недостатки и слабости. Весь мир не изменить. Но сделать его лучше можно, если постоянно работать над собой. А  учителю  "нужно быть, а не казаться" высоконравственным человеком,чтобы иметь право вести за собой. Это гораздо важнее, чем уметь передать знания по учебному предмету. Из  памяти каждого из нас не уходят те учителя, которым мы верили, которые были в чем-то для нас образцом, рядом с которыми хотелось быть лучше!

Несмотря на то, что в современном обществе произошло некое смещение ценностей,все это временно, просто очередное испытание для людей,и поэтому необходимо  каждодневно смотреть радостно на мир, любить жизнь и, как Данко,быть готовым для других совершить подвиг.  

Могу сказать, что было время,когда относилась к людям слишком категорично,многое в них раздражало, даже могла долгое время не общаться. Но постепенно как-то исчезло такое отношение к другим. В этом, как мне кажется, помогло чтение художественной литературы. Себе же не могу простить два момента:мало  внимания уделяла собственным детям (испытываю чувство вины перед ними за то, что работа всегда была на первом месте) и не ценила время!

                                                                                                                                                                                                                     С уважением Евгения Константиновна.

Мария Николаевна Анохина
Фото пользователя Мария Николаевна Анохина
На сайте с: 17/08/2009
Баллы: 17
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 10 лет 11 недель назад.
На: Что ты не сможешь простить себе и другим?

Быть справедливым в жизни очень не легко. И что является справедливостью - относительно. У каждого своя правда. Но есть справедливость, веками признанная. И постигает ее  человек  жизненным опытом, если  старается себя всю жизнь совершенствовать. Свои неверные шаги осуждаю и не могу простить и мучаюсь порой от этого. Помогают действительно книги и хорошие люди. В этом мне везет. А вот к людям с годами отношусь все терпимее. Это для работы с детьми - клад, ибо именно они имеют больше прав на ошибки, а наше дело - помочь, во время подставить плечо, найти, что сказать.

Спасибо вам, Ионна Николаевна, я с удовольствием подумала над вашим вопросом.

наталья сергеевна храмова
Фото пользователя наталья сергеевна храмова
На сайте с: 28/10/2009
Баллы: 24
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 9 лет 50 недель назад.
На: Что ты не сможешь простить себе и другим?

У важаемая Нонна Николаевна, мне очень понравился ваш вопрос! говорят что нужно быть толерантнее к недостаткам других, но в реальности сделать это сложно. Не могу терпеть ложь, лицемерие. Лучше горькая, но правда. А ещё не люблю когда люди не держат своих обещаний!

Елена Геннадьевна Соснина
Фото пользователя Елена Геннадьевна Соснина
На сайте с: 19/10/2009
Баллы: 62
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 3 weeks назад.
На: Что ты не сможешь простить себе и другим?

Спасибо, Нонна Николаевна, за вопрсы, над которыми хочется с Вами поразмышлять! Наверное, с годами приходит понимание того, что простить можно всё, ну или почти всё. Человеку многое можно простить, когда научишься понимать истинные мотивы его поступков. Но лично я не могу прощать пресупления, совершённые взрослыми в отношении ребёнка. Их нельзя ни понять, ни объяснить, ни простить!

марина хамзина
Фото пользователя марина  хамзина
На сайте с: 20/01/2010
Баллы: 77
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 9 лет 1 неделя назад.
На: Что ты не сможешь простить себе и другим?

Очень не люблю лесть и ложь. Один знакомый сказал, что я прямая, как сабля. Это мешает, иногда. Но мне проще общаться с теми, кто не кривит душой, умеет сказать правду в лицо и принять ее в ответ.

Надежда Пчелинцева
Фото пользователя Надежда  Пчелинцева
На сайте с: 09/01/2010
Баллы: 139
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 16 недель 3 days назад.
На: Что ты не сможешь простить себе и другим?

Уважаемые коллеги, разрешите присоединиться к беседе.

Что можно простить. наверное на словах и в даже в собственных мыслях, можно простить всё. Стала свидетелем того, что воспитатель моего ребёнка дала ему подзатыльник. Сделала замечение, как старший воспитатель это садика. Простила ли, если стала проявлять большую внимательность и осторожность к этому  человеку? А когда поняла, что на  рёбёнка открыта травля с подачи  заведующей, то уволилась из ДОУ.   Простила ли я? Смогу ли простить?  А может быть воспользоваться классной отговоркой "простить простила, но не забуду".  И прощенье ли это, если простить-то простила, но...

С уважением, Пчелинцева Н.С.

Комментарий был изменен с момента создания (kukolka, пн, 28/06/2010 - 04:52).

kukolka